Как мы отдохнули в Ислочь Парк за $100 и почему туда не вернемся

Захотели провести сутки за городом, в тишине на природе. Искали место в 50 км от Минска. Хотелось свежего воздуха, водных процедур, массажей, вкусной еды. Но главное — тишины и покоя. Покоя и тишины на 24 часа. Выбирали между четырьмя вариантами. Остановились на "Ислочь Парке", что в нескольких километрах от Ракова (от Минска в 35 км). Мне это место горячо рекомендовали несколько знакомых. Поверила, что там и правда релакс по полной программе и отличный сервис. 

КАК ДОБРАТЬСЯ. Доехать до Ислочь Парка очень просто. Он находится в нескольких километрах от Ракова. Мы ехали на маршрутке (два билета за 5 рублей). Она отходит от центрального автовокзала (Минск-Углы) в 12:05 в субботу. Останавливается на Каменной Горке, можно сесть там, но НЕ СОВЕТУЮ этого делать, тем более без билета. На Каменной набилось столько людей, что дверь еле-еле смогла закрыться, водитель не смог забрать всех. Стало неимоверно душно. За мной стоял мужик с сильным перегаром, я еле вытерпела до Ислочи. 

Если вам все же удобнее садиться на Каменной Горке, обязательно покупайте билеты заранее. Они — с местами. Ищите свое и просите встать тех, кто их обязательно займет. Я до последнего держала рядом место, на которое еле протиснулась девушка, сиротливо стоявшая с билетом в конце очереди, которая хотела купить билеты "от борта" и щемилась, оттаптывая друг другу ноги. В Ракове в маршрутку каким-то чудом просочилась женщина. С пластиковым ящиком. Поскольку деть его было некуда, она уложила его на колени моему мужчине. Так и ехали. Весело было :) Просите водителя остановить у Ислочь Парка — выйдете напротив и через пять минут будете на месте. 

Обратно все было гораздо свободнее и приятнее.  Мы пешком по солнышку дошли до Ракова. Там на автостанции вспомнили, что у нас нет налички, пошли в универсам снимать деньги и уже около него застопили полупустую маршрутку. До Центрального автовокзала доехали за 4 рубля.

ПРОЖИВАНИЕ. Мы бронировали по акции "Осенний ценопад" двухместный DOUBLE SUPERIO за 108 рублей. Обычный гостиничный номер. Ни халатов, ни тапочек. Базовый минимум. Рядом с домиком, в котором был номер, — огромное заброшенное здание санатория. Меня "брошенки" очень удручают :( На фото она — справа. 

Наш номер

Ресепшн нашли не сразу: никаких указателей нет. Он в одном здании с водно-термальным комплексом и кафе. Нам сразу предложили записаться на посещение сауны, которая была включена в стоимость нашего номера. Осталось время только на 18:00 или уже завтра утром. Взяли 18:00 и, не подозревая, что нас ждет полнейшее разочарование, пошли гулять по территории. 

ТЕРРИТОРИЯ. В конце сентября весь лес был в инсталляциях по результатам Land Art, который прошел здесь накануне. Природа здесь, конечно, прекрасная. Скульптуры из веток нам очень понравились. Я очень люблю такое искусство. Тут и там, всюду, разбросаны разные драконы, сердца и так далее. Смотрите: 

А теперь просто фотографии местности. Красивая река, обрывы, старый хвойные лес, ковер черники под ногами, море грибов... То, что нужно для прогулки по лесу. Что ни говори, а место у Парка — отличное! 

ЕДА. После прогулки сели в кафе пообедать. Приятное место с высокими потолками, деревом в интерьере и детской зоной. Сразу принесли кувшин воды с лимон и льдом — плюс. Я взяла суп-пюре из тыквы (6,5 рублей) и вегетарианские голубцы (с гречкой, картофелем, шампиньонами за 6 рублей). Любимый выбрал борщ (3,5 рубля) и филе хека на подушке из риса за 15 рублей. Все было вкусно. Обслуживание нам понравилось. Приятный мальчик-официант всегда был к месту. Не назойлив и приятен. В меню есть вегетарианская и детская страница — отлично. Обедали мы в тишине, наслаждаясь едой и друг другом. Надеялись повторить этот же опыт за ужином, НО. 

За ужином по центру зала поставили столы для корпоратива. Люди, разумеется, пили, говорили тосты и пели попсовые песни. Маты тоже были слышны, да. Рядом в это время сидели отдыхающие пары и семьи с детьми... У меня два вопроса. Первый: почему у белорусского турбизнеса часто позиция "И рыбку съесть, и на *** сесть"?! Зачем смешивать отдых людей и корпоратив-свадьбу? Почему нельзя было посадить этих ребят в ресторане? Почему он был закрыт? Мы, кстати, хотели там поужинать, но увы... Альтернативных вариантов поесть не было, мы были вынуждены есть в компании выпивающих людей. 

Если вы хотите, чтобы люди на самом деле отдохнули от городской суеты, вам стоит разносить корпоративы-свадьбы и обычный мирный отдых по разным датам. Хотите кутить всю ночь и с утра орать под окнами "Подъем!", как было у нас (я хотела выспаться. Ага. Пьяная бабень из того самого корпоратива меня разбудила в 8 30 своими криками), окей, выкупайте весь комплекс и пляшите-материтесь до посинения. Но если рядом отдыхают семью с детьми и пары, будьте добры вести себя прилично и тихо.

Второй вопрос, который мучает и меня, и моего мужчину: если бы мы купили романтический отдых (а мы хотели) с ужином при свечах, вы бы просто подали нам другие блюда и зажгли свечи? Там же, около резвящихся людей? Тогда мы бы точно потребовали свои деньги назад и уехали тут же. 

За обед и ужин мы отдали 90 рублей. Это вкусная городская еда, без изысков и "вау". 

ВОДНО-ТЕРМАЛЬНАЯ ЗОНА, облом и шум. 

На красивой природе и неплохой городской еде в кафе плюсы отдыха в Ислочь Парк заканчиваются. В шесть часов мы пришли в водно-термальную зону. Уже когда нам выдавали полотенце, я заподозрила неладное: рядом стояли другие отдыхающие и тоже в водно-термальную. Я спросила: "Мы в сауне будем не одни?" "Нет, не одни! С вами будет еще 10 человек", - ответила мне администратор.  

Мы были в шоке. Нет, не так. МЫ БЫЛИ В А*УЕ!!! В смысле, с нами будет еще 10 человек?! Вы серьезно?! Вы говорите про отдых и релакс, но делаете формат общественной бани? Я с таким столкнулась впервые и была в шоке. Это самое жесткое разочарование, которое могло с нами случиться на отдыхе... 

Ребята, объясняю популярно: если я хочу просто сауну и басик, я иду в "Мандарин" или "Лебяжий" в Минске. За 10 рублей. А если я приезжаю на отдых за город и плачу 100 баксов за сутки, я хочу релакса и покоя, который возможен только в уединении. В сауне эти полтора часа должны быть два человека: я и мой любимый. Все! Так было везде и всегда. Мы даже подумать не могли, что кто-то додумается совместить отдых с форматом общественной бани. Нигде на сайте мы не прочитали, что в сауне будут еще люди. Зато на главной вашего сайта сразу читаем: " Добро пожаловать в "Ислочь - парк" - оздоровительный комплекс европейского уровня, с удивительной атмосферой спокойствия и отдыха ". Да, это была действительно УДИВИТЕЛЬНАЯ атмосфера спокойствия и отдыха.

Мы не пошли в сауну, само собой. Но никто даже не подумал как-то компенсировать этот косяк. Погулять в тишине по лесу не получилось: везде в беседках сидели компании и слушали попсу. Причем, одна попса перебивала еще худшую, которая звучала в 100 метрах.

Решили посидеть на лавочку у домика, где у нас был номер. Но... Очень сильно слышен шум трассы. Ни про какую тишину речи не может быть, если ты все время слышишь гул машин, в лесу пьют и слушают попсу, а в кафе поют подвыпившие же люди...  

Минусов в "Ислочь парке" так много, а плюсов так мало, что у меня язык не повернется кому-то рекомендовать это место для отдыха. Если вы хотите шума и общественной бани — вам сюда. Если вам ближе настоящий отдых в тишине и сауна, в которой можно греться голышом, ищите другие места. 

Вот такой получился "отдых". За 100 долларов по акции (в обычном режиме было бы еще дороже) мы получили обычный гостиничный номер, перманентный шум, пьяных людей вокруг и фигу вместо водно-термальной зоны.

*****

Мы очень любим Беларусь и знаем, что у нас масса адекватных мест для отдыха и покоя. Посоветуйте, плиз, хорошие локации, будем тестировать и рассказывать честно, где хорошо, а где — ислочьпарк.  

promo paplauskaja june 3, 2016 14:14 6
Buy for 40 tokens
Рассказала порталу Socnews.by про проект #девиЖЖник. Как все начиналось Примерно два года назад я вернулась к своему блогу в ЖЖ. Активно общалась с другими блогерами, в основном, девушками, и поняла, что им не хватает оффлайн-тусовок, выходов в свет и реального общения друг с другом. В…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded