Как я почувствовала аромат денег

Я продолжаю учиться, познавать новое, знакомиться с людьми, углублять наши знакомства и получаю от этого нескончаемые поток удовольствия и пользы. Во время выпускного Школы селфбрендинга и мотивации Натальи Бертош одна из участниц курса Татьяна Уракова предложила собраться и поиграть в трансформационную игру «Аромат денег». 

Татьяна мне симпатична. Она адекватный человек, селфмэйд (все как я люблю). С ней хочется общаться, ей можно доверять, ты понимаешь слету, что Таня умеет слушать и слышать, что для меня — редко и ценно :) Благодаря ей я наконец перестала воспринимать слово «коуч» в негативном аспекте.

Причины, по которым я пошла играть:

Трансформационные игры я очень люблю. Спасибо всем психологам и психотерапевтам, с которыми довелось поиграть, это — бесценный опыт, который всегда дает плоды. 

Скажу сразу важное: я искренне верю в то, что такие проработки имеют смысл, поэтому воспринимаю игры не как простое веселое времяпровождение, а как серьезную и глубокую работу над собой. 

Во что веришь, то и получаешь. Такие игры/тренинги работают по полной программе только с теми, кто готов к изменениям в жизни и кто верит, что такое групповое взаимодействие откроет то, о чем ты мог даже не думать. Это стоит ваших инвестиций (временных и финансовых), поверьте мне :)  

Вторая причина, по которой  пошла на игру: тема финансов актуальна всегда (а сейчас, когда я снова ушла с работы в свободное плавание — особенно), поэтому я с радостью согласилась. 

Сегодня расскажу, как это было. А было так круто, что я непременно сыграю через какое-то время с Таней еще раз, но уже меньшим составом  — не хватило нам трех с половиной часов для прохождения всего поля. 

Игра захватывает целиком и полностью. Ты так глубоко погружаешься в себя, прорабатываешь все блоки, установки и убеждения относительно денег и отношений с ними, что забываешь обо всем. Телефон остается себе лежать, ты даже не реагируешь на его позывы. 

Итак. Для кого и чего нужна трансформационная игра «Аромат денег»? 

  • Для тех, кто не доволен своим финансовым положением
  • Для тех, кто хочет понять, почему его финансовые цели не достигаются
  • Для тех, кто хочет узнать, что нужно изменить, чтобы увеличить свой денежный поток

Чтобы все наладилось, нужно осознать внутренние установки относительно денег. Этим мы и занимались с улыбками и удовольствием, играя в игру, которую создали украинские психологи Алена Неводничая и Лина Полковниченко.

Наша довольная команда после игры. Каждая вынесла для себя именно то, что нужно было ей

Немного о сути игры и процессе (без спойлеров)

В самом начале игры нужно записать и озвучить свою конкретную финансовую цель. Чем более точной она будет, тем лучше, никаких общих фаз, только конкретика. Свои стремления нужно уметь визуализировать максимально точно. Есть игровое поле, карточки, реальные деньги (мы играли прекрасными советскими копейками). Каждый участник ходит своей «заряженной» вещью. Я положила диктофон. 

И только в конце игры поняла, что положила на поле финансовой игры свой рабочий инструмент, который реально помогает мне зарабатывать.

В процессе игры понимаешь, что ни одно твое движение, слово, мысль — не случайность. Над всем нужно думать. Мы записывали все мысли, делали письменные задания, чтобы потом, в тишине все обдумать, поразмыслить и еще глубже осознать, какие установки нам мешают зарабатывать больше и что нужно сделать, чтобы раздвинуть свои границы. 

В игре несколько полей: сначала ты работаешь над своими установками, которые мешают (или помогают) тебе в финансовой жизни, после — с установками родителей и ближнего окружения, после окунаешься в родовую финансовую историю. Все очень интересно и достаточно глубоко.

Каждая из нас вытянула именно те карты, которые были актуальны именно для нее. Это не магия, не Космос и не фантастика, это — грамотная трансформационная игра, хороший ведущий (Татьяна Уракова) и наша вера в то, что игра нам поможет. 
Татьяна Уракова — прекрасная ведущая, она мягко и грамотно направляла нас, объясняла, как выполнять задания наиболее эффективно и переформулировать негативные установки в позитивные

Несколько заданий, которые нужно было сделать мне 

Я не могу выносить за рамки нашего дружного круга, который отлично сплотился за это время (ура!) то, о чем шла речь, но о нескольких заданиях, которые выполнила я, расскажу. Это были простые, но эффективные «уроки». А то, что все нужно было проговаривать перед всеми людьми, которые будут потом за тебя голосовать рублем (!) ооочень стимулирует к честности и ответственности. У всех нас была РАЗНЫЕ задания. У меня вот такие:

  • В начале игры мне нужно было представить себя, рассказать, кто я и чем занимаюсь. 
  • После я рассказала, как обучаюсь, чтобы улучшать свои профессиональные навыки и зарабатывать больше. 
  • Поблагодарила людей, которые помогли мне стать финансово состоятельной (не забыла и про себя, это важно!).
  • Рассказала, как я помогаю людям.  
  • Написала список подарков, которые получила за последние полгода (полсотни пунктов, вау, жизнь невероятно щедра ко мне! Я не думала об этом раньше так глубоко:))
  • И самое крутое и важное для меня:
Нашла инвесторов (пока в игровой форме, но верю, что они ко мне придут и в реальной жизни), которые вложились бы в мой проект #девиЖЖник. Нужно было рассказать о своем деле и о его пользе так, чтобы в тебя поверили и поддержали финансово. Результаты этого задания меня ошеломили. Я получила мощнейший фидбек от девчонок о своем деле, о его важности и актуальности. 

Всех, в кем играли вчера, жду на наши мероприятия (скорее бы запустить новый сезон!). С некоторыми мы сделаем девиЖЖники как с героинями.  Такого мощного потока поддержки я не ожидала, правда Спасибо большое, девчонки!

Все мы вытянули позитивные финансовые установки (у всех они были разными). На фото — несколько моих карточек. 

В игре был победитель, который заработал больше всего денег 

И ему полагался суперприз от Татьяны Ураковой, ведущей «Аромата денег». Победителем стала я :) Татьяна подарила мне то, что мне РЕАЛЬНО было нужно (я же говорила, что случайностей здесь нет и быть не может) — сундук-копилку! 

Я вам как-то рассказывала, что после деноминации начала копить монеты «Про мой копеечный эксперимент, или Как накопить сто баксов без усилий». Эту тему я продолжаю, уже накопила больше 150 евро (когда собираю на евро 60-70, меняю и еду сними в Европу, это очень удобно). Копилки у меня не было, складывала монеты в мешочек. Пришла домой и сразу пересыпала свои монеты в новый домик :) 

Еще у меня есть скидочный сертификат на одну игру с Таней. Я играла и думала: нужно будет повторить, чтобы успеть пройти все поле, а тут Таня вмне дарит сертификат :) 

Как попасть на игру «Аромат денег»

У игры есть страница в фейсбуке. Там можно следить за анонсами, там же есть контакты ведущей Татьяны Ураковой. Я вам искренне рекомендую поиграть в эту трансформационную игру. Вы откроете для себя то, о чем не думали раньше и поймете, что наконец-то докопались до истинных причин недостаточного заработка. 

Игра имеет шлейфовый эффект, результаты будут видны позже, не сразу. Поэтому я ухожу наблюдать и принимать. С верой, что все мое ко мне придет и деньги будут работать на меня и мое важное и нужно дело :) 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded