Начать пить обычную воду с удовольствием. Мой опыт

Избитая истина: каждый день нужно пить воду. Чистую. Полтора-два литра. Если пьете кофе, еще больше. Не всем пить воду приятно. Часто она просто "не лезет", хоть убейся. Я тоже прекратила в какой-то момент пить нужное количество воды, а потом съездила в Вильнюс, подсмотрела там крутой вариант чистой и вкусной (!) воды, после чего возобновила правильное питье.



С удовольствием делюсь простым лайфхаком, который мне почему-то не пришел в голову раньше.

Нет, дело не в книгах. И не в цветах. И даже не в маникюре :) Скатерть в клетку вам тоже не поможет пить нужный объем воды.

Небольшой флеш-бэк: ездили мы с девчонками на девиЖЖник в Вильнюс. Пришли на завтрак в самое лучшее, на мой взгляд, заведение для позитивного, вкусного и сытного начала дня — в блинную Gusto. И нам принесли вооот столько еды.



В центре кара — стакан с водой, которую всегда прошу к кофе. Обычная питьевая вода. Но с лимоном и мятой. У Маши Столяровой была вода с огурцом.

Пьем мы эту водицу, нам вкусно и мы как по команде говорим: а почему же дома так не делать? Не добавлять в воду всякое вкусное: огурец, мяту, рукколу, грейпфрут, апельсин? Натурально и вкусно!

Когда я вернулась домой, начала так делать. Мое любимое сочетание: лимон и огурец. Последний дает очень тонкий, нежный вкус. А если его немного потолочь в воде, вкус будет более насыщенным. Хочу купить свежего базилика и попробовать воду с ним. Вода со свежей мятой — тоже очень крутая идея, вкусно и свежо. Когда жарко, добавляю лед и наслаждаюсь :)

Еще один мой небольшой секретик: воду я пью из красивых бокалов. Так процесс потребления воды становится еще более приятным.

А как вы пьете чистую воду? Добавляете в нее что-нибудь? Поделитесь опытом :)

Читайте также:

Моя суббота в Вильнюсе, или Как я посмотрела на любимый город по-другому

думаю, так многие делают. Люблю, когда в заведениях подают воду в бокалах, а не в стаканах
В Калифорнии очень сухо, поэтому воду пью в любом виде, хотя раньше затолкать в себя не могла. Видимо, раньше организм не чувствовал потребности.
Но с лимоном и огурцом надо попробовать. Как минимум - красиво ))
да-да, именно красиво) но еще и вкусненько. я хочу еще гранатовые косточки попробовать добавлять)
Ась, нужно чистую) с добавлениями организму сложнее ее усвоить
дело не в химии) чистая вода легко усваивается. А если в ней что-то есть – это уже не вода. Чай – это тоже далеко не вода и после чашки чая надо пить чашку воды для баланса.
по крайней мере так писали в книгах и по собственному опыту это похоже на правду

Самая лучшая вода – источник/ионизированная (мертвая/живая) / ионизированная серебром