гумка

Раскрываю карты: почему вегетарианка съела стейк

Нет, я не вернулась к мясоедению. Как и прежде, употребляю морепродукты, но отказываюсь от другого мяса. А стейк пришлось съесть, потому что "карточный долг — дело чести". Недавно забрала у родителей любимую карточную игру UNO, в которую не играла два года, и начала играть в нее с другом. Играть просто так — не интересно, поэтому решили играть на желания. Сначала я проиграла и должна была сделать фото "борода из пены для бритья" и разместить ее в фейсбуке. "Ты потом можешь ее удалить!" Но зачем? Пускай будет, весело же!


После проиграл соперник и запостил в инстаграме фотографию с обмотанной туалетной бумагой головой :) Все желания придумываю не я — это важно :)) А потом у нас была игра, в которой я вела "2:0" и он предложил: "О! Если я проиграю, неделю не ем мясо, а если ты проиграешь — неделю его ешь!" На руках были хорошие карты и я приняла условия...

Как уже понятно, победа была не за мной. Я, конечно, могла отказаться от выполнения желания, но тогда зачем играть на него? Поэтому согласилась и отправилась есть стейк. Поскольку я отказалась от мяса не по эстетическим соображениям (нет, мне не жаль животных и шубу я ношу натуральную), то никаких мук совести у меня не было. И, знаете, нормальный оказался опыт. Было вкусно, а после ужина не было тяжести, хоть и боялась этого: в феврале будет год, как я не ем мясо (окей, "был бы год"). Правда, вечером следующего после мясного дня на йоге мне было как-то уж слишком тяжело, но связываю это не с мясом, а с тем, что надо руки качать. Такая вот история.