гумка

"С кровью?" "Нет, пожалуй, medium". Как я стейк в Yard cafe ела

Четверг выдался шикарным. Побольше бы таких плодотворных, интересных, наполненных делами, классными встречами и комплиментами, дней. Играя в редакции в бизнес-игру Flixa (об этом интересном опыте расскажу скоро), я еще не знала, что вечер будет украшен стейком и вином в хорошем минском ресторане. После работы я отправилась есть мясо. Да, вы не ослышались — МЯСО.



Для насыщения себя животным белком было выбрано «Yard cafe (Ярд кафе)». Его мраморную говядину и обслуживание на высоте хвалили при мне часто, несколько месяцев назад общалась с администратором заведения по работе, и это был приятный опыт. Ко всему, заведение находится недалеко от площади Якуба Коласа, в центре Минска. "YARD CAFE — стейк-хаус с индустриальным настроением и стейками, ради которых стоит приехать с другого конца города", — говорится в описании заведения. И, знаете, это действительно так. Я не эксперт в мясе от слова "совсем", поэтому описанное здесь мнение будет очень субъективным я вообще вегетарианка, если вы помните. Забегая наперед, скажу: это было вкусно (стоило своих денег), уютно, с первоклассным обслуживанием.

Столик был забронирован вечером того же дня. В заведение оказалось прилично людей. Учтивый администратор предложил на выбор два столика: в общем зале или же столик в отдельной, огороженной от общего пространства, зоне. Конечно, выбор пал на второй вариант. Я вообще очень люблю заведения, в которых есть возможность уединиться, чтобы тебя не видели другие посетители. Забавное расскажу: у администратора, который показывал столик и принимал вещи, точно такая же прическа, как у меня сейчас: выбритые виски и затылок, на макушке волосы собраны в пучок. Очень непривычно видеть парня с такой же "бритой" прической :)

Принесли меню. Обратила внимание, что есть возможность заказать стейк из коровок "травяного откорма" — они немного дешевле, чем мясо коров, которых кормили зерном. Цены здесь приличные, но они полностью себя оправдывают.



В меню есть блюда для тех, кто не ест мясо теплокровных как я, но употребляет морепродукты. Поэтому и вегетарианцы останутся сытыми :) Я заказала овощи на гриле и стейк "Нью-Йорк" средней прожарки. Ко всему — бокал сухого красного вина (из Чили). Пиво закончилось, но приятная официантка все же смогла найти 2 бутылочки, чем несказанно обрадовала. За то, что заказ пришлось ждать, принесли комплименты от шефа — симпатичные брускеты. На самом деле, такие вещи: вежливо разговаривать с гостями, приносить комплименты во время ожидания, и даже просить сигарету у поваров, если нельзя купить табак в заведении — норма. Так и должно быть в заведении. Любом. Но мы, приученые к "так себе сервису", воспринимаем это как "вау, какое обслуживание!" А никакого "вау" в этом нет. Так должно быть.

Наконец принесли еду. Овощи на гриле — уан лав, всегда их беру, если такая позиция есть в меню. В "Ярде" овощи вкусные и их много, не пожалели гарнира. Переходим к мясу. Нежное и сочное, как говорится, тает во рту. Крупная морская соль на доске — отличный способ посолить мраморную говядину по своему вкусу. Я взяла сливочный соус с перцем. Можно было обойтись без него, потому что он немного отвлекает от вкуса мяса. Блюдо довольно сытное, но после него у меня не возникло чувства тяжести (наверное, потому, что в этот день я не пропустила обед с супом, а утром сходила на йогу :)))







Мне очень понравилось это заведение. Такие детали как полотенца для каждого гостя и крем для рук в зоне уборной, отдельно вынесенные рукомойники, вежливый персонал, который и сигарету раздобудет, и по-джентельменски подаст девушке куртку, решают. В такие места хочется приходить снова, оставляя щедрые чаевые. Поэтому, если вы любите стейки и хотите почувствовать себя желанным гостем в Минске — искренне рекомендую Yard cafe.

Теги: ,
Есть ли будущее у страны, в которой воспитатель детского сада может съесть на свою месячную зарплату СЕМЬ стейков, "журналист" пишет рекламные тексты с ошибками, а ресторан ценового сегмента "выше среднего" не может раскошелиться и заплатить за исправление ошибок в меню (гр., Карл!)? Для кого этот пост?
это не рекламный текст :) но зачем это писать, верно? у вас же есть четкое мнение насчет "журналиста". смеюсь :))
Вот странное: мы когда ходили туда вроде бы тоже нареканий не было, сервис приятный и место тоже, мясо нормальное, но больше туда ни разу не потянуло, уже год прошел) Что-то не так.
у меня тоже так бывает: место нравится, вкусно и хорошо, но долго туда не хожу) это нормально
Ну тут даже не просто долго не хожу, а даже какой-то неприятный осадочек остался, то есть и не пойду больше)
Ну вот это и странное, что вроде бы все понравилось, но при этом откуда-то осадок. Там, конечно, была неприятная история с тем, что у них терминал не работал и пришлось далеко идти за наличкой в банкомат, но они попытались это сгладить, завернув нам с собой небольшой кусочек чизкейка. Компенсация так себе, конечно, но и не сказать, чтоб мы были сильно злы после этого. Но может это свой отпечаток все-таки наложило. Плюс мясо просто нормальное, без восторгов) Наверное, если бы были восторги, было бы больше поводов вернуться)
я в мясе не особо разбираюсь, поэтому не могу оценивать как знаток. но если бы был косяк с терминалом и мне пришлось топать в банкомат, то я бы не вернулась в заведение. и чизкейк не спас бы ситуацию...