падарожжа

Как телеканал СТВ сюжет про мою маковую жизнь снимал

В самом конце декабря ко мне в гости приехала съемочная группа телеканала СТВ (Столичное телевидение). Милая девушка Оля заинтересовалась моей маковой коллекцией и предложила стать героиней для ролика программы "Большой завтрак". Я свою маковую коллекцию нежно люблю и рассказываю про нее с удовольствием, поэтому согласилась принять в гостях коллег. К слову, СТВ стал уже третьим каналом, который решил, что маковая девушка — это интересно и про нее нужно сделать сюжет. До этого я со своими маками попадала на экраны телеканалов МИР и ОНТ. Оля попросила приготовить на столе наиболее интересные предметы коллекции. И мой стол перед визитом журналистов выглядел так:




Журналисты мной и моей жизнью интересуются с удивительным упорством и постоянством. Даже не возьмусь посчитать, сколько раз я оказывалась по ту сторону диктофона/микрофона (думаю, к сотке приближается число). Но не ради хвастовства пишу это. Мне как журналисту такой опыт не только приятен (да, это чертовски приятно, когда тебя замечают и о тебе говорят, когда ты интересна и как маковый коллекционер, и как литкритик, и как путешественник, и как организатор женского клуба, и как автор громких текстов, и как блогер и как личность...), но и особо интересен: быть по ту сторону баррикад, не брать, а давать интервью — особый опыт. Благодаря нему я понимаю, как лучше работать с героем текста, как найти к нему подход, как обращаться с его словами и что обязательно (всегда, без вариантов) нужно предложить человеку вычитать текст перед его публикацией. Этот опыт делает мою профессию более выпуклой, а меня более ценным специалистом.

Но вернемся к макам. Съемки длилась примерно час и я рассказала о своем увлечении, показала самые интересные и значимые для меня предметы коллекции. Все они, как оказалось, сделаны руками моих друзей и знакомых. Это особое удовольствие — получать в свою коллекцию вещь, которую сделали специально для тебя, которая существует в единственном экземпляре. Жаль, что в сюжет не вошли кадры с одеждой (недавно моя маковая коллекция пополнилась красивой блузой из Львова), но не все можно уместить в ролик, я это отлично понимаю :) Вот какой получился текст и сюжет о моем увлечении.

Жизнь в маках: журналист Ася Поплавская собирается уникальную «маковую» коллекцию

Купив однажды совершенно случайно одну симпатичную вещицу, потом понимаешь, что уже не можешь остановиться. Так случилось и с Асей Поплавской. Заприметив на отдыхе маковые сережки из полимерной глины, девушка поняла: маки – ее страсть.

Ася Поплавская, журналист, блогер:

Я родилась 17 мая, поэтому если я уезжаю куда-то в мае отдыхать, то я знаю, что меня будут ждать маковые поля и, конечно, встреча с живыми маками – для меня это большая радость. Я впервые увидела маковые поля в Греции, как раз поехала в конце мая отдыхать, и моему восторгу не было предела.

В коллекцию входят открытки и блокноты, шкатулки и свечи, посуда, украшения, искусственные цветы, вышивки и картины.

Эту чашку я купила в Праге на свой День рождения в мае, и почему-то из Праги мне хотелось привезти именно чашку с маками. И только в последний день я увидела ту вещь, которая мне по-настоящему понравилась и я ее купила.

Недавно в моей коллекции появились маковые духи. Я, конечно, понюхала, мне безумно понравился аромат. И я поняла, что этот новый аромат станет моим.

Однако заядлым коллекционером девушка назвать себя не может. 90% коллекции – подарки друзей и знакомых.



Ася Поплавская, журналист, блогер:

Моя хорошая знакомая нарисовала картину маслом и просто неожиданно на одной из встреч пришла и подарила мне абсолютно без повода свою работу. Еще у меня есть такой маковый букет. Он мне очень нравится. Он с нуля сделан руками моей знакомой. Она самостоятельно делала для меня каждый цветочек. И когда я шла по улице с этим букетом, люди меня останавливали и спрашивали: «Где вы взяли такие красивые живые маки?».
Еще одна моя хорошая подруга занимается декупажем и делает красивые вещи. Специально для меня она сделала такую шкатулку с маками. И она же для меня сделала вазу маковую, в которой я храню лаванду, привезенную из Хорватии.

Сегодня в коллекции у Аси Поплавской примерно 150 предметов с маками, и на этом девушка не планирует останавливаться. Смотришь на маки и мысленно заряжаешься энергией солнца, которого так не хватает долгими зимними вечерами.




Спасибо друзьям за внимание и регулярное пополнение моей коллекции (да, я уже свои маки называю коллекцией благодаря журналистам) и коллегам за интерес к моему увлечению :)

почему же опасное? :) я живые маки не рву, рассматриваю и любуюсь ими и только :)
Держи в коллекцию из Кыргызстана маки))







Жалею только. что погода была плохая и горы были тучами затянуты. так хотелось маковые поля на фоне гор запечатлеть(((
Как же я этими маками восхищаюсь! Прелесть! Супер! Поздравляю!
У меня есть юбка с маками, но я тебе ее не дам )))

Яркая коллекция, так даже проще, когда знаешь, какой тематики можно придерживаться. Правда, название видео сразу прочитала как "жизнь в муках" :)