падарожжа

Про своих людей

Своих людей ты чувствуешь кожей. Встречаешься где-то с человеком: на просторах фейсбука, в редакции, на мероприятии, в общей компании, смотришь на него, наблюдаешь, считываешь энергетику и понимаешь — мой человек, в трещинках и шрамах. Раньше с появлением людей в окружении было проще, но с каждым годом я все тщательнее вычищаю свое пространство (да, иногда из него "вылетают" те, с кем я дружила 10 лет. Так бывает, это больно, но правильно, если человек уже не твой) и понимаю, что сегодня шансов стать своим нет практически ни у кого.



Своим нельзя стать на раз-два. Есть в моей жизни человек, с которым мы вместе 10 лет, и я уверена, что будем еще тысячу, потому что мой, родной, любимый, потому что прошли через многое, но не позволили друг другу разойтись и разлюбить. Потому что он не сделает мне больно и не предаст. Потому что любит меня по-настоящему. И я не предам по этой же причине. Он один такой у меня, и это нереальное богатство.

Признаюсь: я легко расстаюсь с людьми, если понимаю, что уже не мои, сквозить начинает и о пустом, о пустом... Наверное, это не самое лучшее качество — отказываться от людей без сожаления, но я не могу иначе: в моей жизни нет места фальши и притворству. Сейчас когда вижу того, кто мне симпатичен, с кем хочу общаться, пить кофе, спрашивать: "Как твои дела, человек? О чем ты думаешь?", мне становится так хорошо и светло, что не передать словами. Потому что это бывает раз в несколько лет. Вокруг полно простоватых (не простых, а именно — простоватых) и плоских людей. Без надрыва, личной драмы, глубины и пережитой боли. Я уверена намертво: чем большую боль пережил человек, чем большее сопротивление преодолел, тем более он цельный, интересный и живой. Вы можете со мной поспорить: мол, и те, кто были баловнями судьбы и порхали по жизни бабочкой, могут быть вполне себе интересными. Могут, но — не для меня. Я ищу в людях глубину и надлом. И нахожу. Потому что сама такая, но про мои тайные комнаты мало кто знает. Догадываются многие, знают — единицы.

Сейчас я вся — благодарность и свет. Вчера у меня был прекрасный вечер в волшебной компании человека, с которым на одной волне и разговоры взахлеб до ночи. Сидели бы до утра, если бы могли :) Я закрыла дверь за человеком, от общения с которым то самое "тепловнутри", и почувствовала глубокое чувство счастья: есть еще люди, с которыми интересно, живо и по-настоящему. Есть те, с которыми хочется и можется делиться самыми сокровенными мыслями и даже мечтами. Есть те, с кем ты чувствуешь себя собой. Надломленным, противоречивым, треснутым. Настоящим. Я думала уже, что так не бывает. Ан нет, случается порой. Есть еще на земле — свои люди. Спасибо.

Вот да. Как часто бывает, прониклась твоим постом. У меня тоже теперь почти не бывает света и тепла с людьми, уж не знаю почему. И в прошлом году с очень многими мы перестали общаться, так как больше никакой близости.
спасибо)
я думаю, что нужно освобождать место для тех, кто может стать близким. и лучше быть одной, чем не со своими людьми
Ты знаешь, я тоже расстаюсь с людьми, которые не стали/перестали быть своими. Я считаю, что это правильно