гумка

Сломать ногу в дождевой луже. Про нелюбовь к зонтам

Сегодня в Минске льет как из ведра. Раньше я работала дома, поэтому ненастье меня не напрягало. Я могла писать тексты дома, легко перенести встречу в кафешку в двух шагах от дома (круто жить в самом центре города, да). Зонт был не нужен. Теперь тружусь в офисе, и мне это чертовски нравится. Я, конечно, могла бы сегодня и из дома поработать, но свободный график — коварное дело. Раз расслабишься, позволишь себе остаться дома, потому что дождь, снег или лень и все, понесешься по наклонной. Я же хочу только вверх, поэтому собралась, накрасилась и поехала в офис. Хорошо, что он в станции метро от меня.



Зонта у меня нет. Я никогда в жизни не покупала себе его. Мне их дарили разные компании-бренды-друзья, но я их или теряла, или забывала, или их рвал и ломал шквалистый ветер. Последний зонт мне отдала мама и его постигла та же печальная участь — слмал ветер. Я не очень переживаю по этому поводу, потому что не люблю зонты. Дождь. Ты под зонтом, который ветер вырывает из рук, выворачивает и ломает. Ты злишься на ветер, дождь, зонт и себя. И без того мокро и противно, а тут еще эта злость... Отвратительное состояние. Многие люди дождь любят, но это не мой случай. Наблюдать за каплями на стекле из салона теплого авто или в кафешке — одна история, а лететь на работу, чувствуя, как промокает твоя парка и носки ( в луже мокнет любая обувь, я убедилась!), а старательно сделанный макияж покрывается влагой — совершенно иная.

Я бежала в офис, смотрела на людей под зонтами и думала, как же я их не люблю. Зонты, не людей. Хотя и их иногда тоже. Уж лучше помокнуть немного или вызвать такси, чем зонт. Сначала ты идешь с этой ужасно неудобной и часто тяжелой штукой в руках. Потом заходишь в транспорт, поливая все и всех вокруг дождем. После нужно думать, где его поставить, чтобы высох. Капаешь на пол, создавая аварийную ситуацию. На одной работе была такая история: коллега пришел из дождя, поставил зонт на плитку. Ушел, а на осталвленной им дождевой луже поскользнулся другой коллега и сломал ногу. И как-то неудачно сломал. Несколько операций перенес... Наверное, в тот момент я укрепилась в своей нелюбви к зонтам.

А вы любите дождь? А зонты?

Теги:
Ась, чтобы полюбить зонт, нужно посмотреть фото Родни Смита) или Аведона
не люблю ни дождь, ни зонты, но всё-таки зонт считаю меньшим злом, чем потоки воды на голову :) хорошо было бы, если б можно быть никуда не выходить из дома в дождь, но мне пока что не удаётся так устроить свою жизнь, так что зонт у меня есть, и часто с собой.
:) понимаю тебя, Юленька. чисто визуально мне нравится один вид зонта - большой прозрачный. но и с таким я не хочу ходить))
Дождь люблю
У нас ветрище и сушь.
Выдувает последнюю влагу из земли.
Зонты терпеть не могу, но иногда приходится брать. Живут они у меня по разу, забываю часто
Такая же картина и с перчатками. Тоже терпеть их не могу

Edited at 2016-10-25 09:57 am (UTC)
Re: Дождь люблю
и я перчатки не очень :) засовываю руки в рукава, потому что в карманы - не очень красиво

Дождь люблю наблюдать из теплого и сухого дома. Зонтики нравятся на фотках, а так - разделяю твою позицию по этому предмету:)

нс уже целая банда! :))
думала, гораздо меньше людей, которые не любят зонты

Edited at 2016-10-25 10:13 am (UTC)
один-в-один мое отношение к зонтам описала)
у меня не было зонта, но на прошлой квартире от предыдущих жильцов остался прекрасный детский (!) прозрачный зонт в оранжевый горошек. я его обожаю, но часто забываю дома (сегодня вернулась, потому что дождь лил все-таки сильно).
но этот ветер и дождь, который льет со всех сторон - тут любой зонт как мне кажется бесполезен.)

а обувь, которая не промокает - галоши и резиновые сапоги ;)
я каждый год клянусь себе, что куплю резиновые сапоги. и все никак :) как только соберусь, они уже оказываются ненужны, потому что снег валит))
Чаще всего зонты забываю дома..... А дождей мало -- нормально по грибы второй год во впемя отпуска в сентябре сходить не могу!!!.