гарбата

Как я осенние роллы от "Суши весел" тестировала. Почему суши такие дорогие?

Что-то часто пишу о еде. Суши, фалафель, хачапури... Ну и ладно, почему бы и нет :) Вот вам еще один тест. В начале октября доставка "Суши весла", с которыми я давно и нежно дружу (так получилось, чему я несказанно рада), обновила свое меню, предоставив четыре новинки. Два ролла - для вегетарианцев и два - для нормальных людей :) Конечно, я заинтересовалась и мы их заказали. Сейчас я расскажу вам все о новых вкусах "Суши весел". Курьер позвонил в дверь, вручил заказ, мы, два голодных офисянина человека поскакали на кухню потрошить вкусный пакет.




Суши, гарнир, палочки, зубочистки, влажные салфетки (спасибо за них) и описание всех новых роллов с ценами (в белорусских рублях, друзья, говорю я, предвосхищая ваши вопросы). Такая памятка - удобная штука, сразу можно ознакомиться с названиями и составами роллов, поняв, что где.



Гарнирчик: соевый соус, васаби, имбирь.



Вот какие красивые роллы мы получили. Слева - вегетарианские, их по пять штучек, роллы с лососем - с классическими 8 суши. Выглядит все очень аппетитно, правда?



Итак, начали тест с вегетарианских роллов. Первый - Фудзи маки. Состав: сладкий перец, помидор, мякоть апельсина (!), медово-апельсиновй соус, салат Айсберг, перец Чили зеленый, зеленый лук. В этом ролле порадовал апельсин, который придал ему свежесть и сочность. Вообще этот ролл - самый свежий и легкий из всех, которые я пробовала когда-либо. Словно салатик ешь. С рисом. Последнего, кстати, немного, это хорошо, потому что не перебивается свежий овощной вкус. Эти роллы я назвала бы весенними, настолько они легкие и приятные. Мне и моему со-тестировщику эти суши понравились больше вторых вегетарианских.



Вторая вег-новинка называется Хагаси маки. Состав: нут в соусе "карри", маринованные водоросли хияше вакаме, помидор, перец сладкий, свежий огурец, салат Айсберг, укроп. Что сказать. Нут в суши меня поразил :) Словно ешь привычные роллы, но они - со вкусом фалафеля. Экспериментально и интересно, попробовать стоит ради интереса, но брать их снова я не буду. Уж лучше съесть отдельно суши, а отдельно - фалафель.



Переходим к роллам с лососем и сливочным сыром. Ролл Тояма маки. Состав: Лосось свежий, творожный сыр, помидор, огурец свежий, салат Айсберг. Отдельный комплимент сыру. Он очень, ну просто ооочень вкусный в этих и следующих роллах. Слава богу, что я такой неправильный вегетарианец, который ест рыбу :) Это вкусные суши, взяла бы их еще раз. Единственное, что меня смущает - цена. 13 рублей за 8 небольших роллов... Несколько раз можно себя побаловать, но для частого употребления, увы, цена неоправданно завышена.



Последний ролл-новинка Тибо маки состоит из лосося, сыра, авокадо, огурца и крабовой палочки. Никогда бы не подумала, что это сочетание может быть настолько удачным. Эти суши - наш фаворит среди невеганских новинок от "Суши весел". Но цена аж в 14 рублей тоже приводит в некое замешательство... Мы умели заказ довольно быстро. Чувствовали приятную сытость, но не более того. Если в прошлый раз мы не осилили 4 ролла, то в этот раз получили ровно то, что нужно для не очень плотного ужина.



Отлично, что доставки суши начинают думать о людях, которые не едят ни мясо, ни рыбу и предлагают им интересные овощные варианты роллов. Молодцы, так держать! После теста мы сравнивали стоимость суши с другой едой, которую можно заказать и размышляли, почему роллы - такие дорогие по сравнению с лапшой, бургерами или пиццей. Ведь, по сути, это тот же фастфуд, только с рисом и рыбой.