Погружение в виртуальную реальность. Как мы исследовали первый в Беларуси VR:box

Недавно в Минске открылся первый в стране Центр виртуальной реальности VR:box (пр.Пушкина, 28). Мы с девочками сходили на разведку. Создатели пространства Миша и Аля рассказали, что в двух помещениях люди не только погружаются в виртуальную реальность, но и играют в настольные игры, пьют чай, общаются или работают. Помещение, которые расписала Аля, разбито на две зоны: в первой надевают шлем HTC Vive и познают виртуальный мир во всей полноте, во второй попадают в антикафе. Не буду долго рассказывать, лучше покажу вам, как все устроено. Смотрите фото и видео из центра.



В первом пространстве - сразу две площадки, на которых люди в специальных шлемах играют в снежки, погружаются в подводный мир или отправляются в космос, пробуют себя в роли хирурга, стреляют из лука, защищая свой замок и много-много чего еще. Каждую неделю выходят новые игры для такой установки и ребята покупают самые интересные. Я пробовала несколько вариантов игр, наблюдала за китом на затонувшем корабле, рисовала. Это было нереально, такое ощущение, что ты на самом деле куда-то перенесся. Иногда было жутко, иногда реально страшно. В общем, это - совершенно другой мир и его нужно исследовать, потому что пробовать все так круто :)

Я подумала еще о том, что такая штука - идеальный вариант, если хочешь прочистить голову и разгрузить мозги. Когда надеваешь шлем, твоя реальность перестает существовать, ты забываешь обо всем на все время в шлеме. Выныриваешь и еще долго не можешь прийти в себя, осмысливая увиденное и прочувствованное. Идеальный антистресс. Лучше - только йога. Чтобы понять, как это устроено и какие эмоции у девочек возникают после надевания шлема, смотрите видео. Во втором видео Вероника, которая провела в шлеме не менее получала, делится своими впечатлениями и ощущениями.



Надя, художник, дизайнер и писатель, поначалу боялась этой штуки, но потом выбрала рисование и пропала.





Аня наблюдает за девочками и готовится погрузиться в виртуальную реальность.





После мы попили чаю в удобных креслах-грушах во втором помещении, поговорили о центре, узнали, что ребята разработали систему скидок и подарочных сертификатов. В шлеме можно не только играть, но смотреть фильмы (представьте: вы сидите, а фильм идет вокруг вас!). Эта система отличается от других подобных тем, что человек может двигаться: ходить, приседать... Я попробовала эту штуку и считаю, что сертификат сюда - по-настоящему крутой подарок для людей, которые хотят изведать нечто новое и необычное.

Вы отдадите 12 рублей за первые 15 минут игры в шлеме виртуальной реальности, 47 рублей — за первый час. Дальше - дешевле. Час в антикафе на человека стоит 2,5 рубля.



посмотрим) почему бы и нет, это интересно:) такую штуку покупать домой - дорого, поэтому вряд ли все поголовно погрузятся в виртуальную реальность
У девчонки сына (они учатся вдвоем в Минске) - День Рождения. Надо посоветовать в качестве одного из подарков. Спасибо за инфу.
Центр виртуальной реальности
Что-то я в этом не особо разбираюсь....
Re: Центр виртуальной реальности
а там и не нужно разбираться - пришел и получай удовольствие :)