Как я со своей коллекцией маков почти попала в аналог Книги рекордов Гиннеса

Ввязалась в интересную инициативу из-за своей любви к макам. Рассказываю. У нас есть сайт частных объявлений Куфар, на котором люди продают все что угодно. Это крупнейшая площадка объявлений страны. Ребята решили создать белорусский аналог Книги рекордов Гиннесса, в которой беларусы смогут рассказать о своих достижениях. О коллекциях, например. Это и правда интересно - узнать, кто собирает ретро авто, а кто упарывается по фигуркам слоников. Я вот, например, маки коллекционирую. Свою коллекцию показывала в записях "Пост обожания маков" и "Пополнение маковой коллекции и одна маковая мечта". Смотрите, наслаждайтесь красотой :) Про мое маленькое увлечение даже снимал ролик телеканал МИР прошлой весной. Судя по всему, людям интересны другие, которые что-то собирают.



Зная это и желая познакомиться с заядлыми коллекционерами, ребята из "Куфара" замутили проект "Рекорды Куфара", создали специальный сайт, на котором можно выставлять свои коллекции. Вы что-то собираете и живете в Беларуси? Тогда подавайте заявку на рассмотрение жюри. Меня уговорили участвовать со своей маковой коллекцией. Я не сразу, но согласилась. Это все же некое хвастовство, желание быть лучшим, а мне это претит. Но ладно, друзья попросили, покажу коллекцию, не развалюсь. Тем более, что в блоге писала о ней не раз. И для телека снималась, что уж тут скромничать. Коллекционером, а тем более собирателем я себя не считаю. Просто люблю маки. Считаю эти цветы совершенными. Нет, я не наркоманка. Для участия в "Рекордах Куфара" пришлось посчитать количество вещей с маками. Оказалось почти 150 предметов. Это немного, я считаю.

Если у вас есть знакомые, которые тоже любят маки и собирают предметы с ними, пускай присылают заявку на Куфар. Я с удовольствием отдам лавры первенства ему. И расскажу о нем в своем блоге ;) Не могу дать ссылку на страницу своего "рекорда". Поэтому под катом - мой короткий рассказ о маковой коллекции.

"Моя маковая коллекция началась с сережек из полимерной глины, которые я увидела несколько лет назад в Коктебеле, - рассказывает Ася. - Я ездила на фестиваль джаза. На берегу моря, около одной из сцен, красивая девочка хиппи продавала свои хенд-мейд украшения, и я увидела маки, которые были словно живые, сразу поняла, что хочу их купить. Носила серьги, не снимая, а потом начала обращать внимание и на другие предметы с маками. Сначала купила в Симферополе маковый сервиз, жаль, его нет сейчас в моей коллекции, - подарила другу. Покупала посуду, украшения, вещи с маками… Так начала формироваться моя коллекция. Почему именно маки? Это невероятно солнечные, живые и яркие цветы! Они очень нежные, почти не живут в вазе, поэтому букетов из маков у меня нет, любуюсь ими только на предметах своей коллекции и, конечно же, в реальной жизни: в полях Греции, Польши, Италии, Беларуси. Признаюсь, у меня никогда не было цели собрать все, что я вижу с маками. Большая часть вещей, которые вижу с этими цветами, мне не нравится, иначе у меня было бы столько предметов, что их некуда было бы складывать".



В коллекции у Аси Поплавской примерно 150 предметов с маками, правда, могло быть в два раза больше - многие вещи она раздарила или потеряла.







- Ну и ничего, что раздариваю. Ведь все возвращается вдвойне, 90 процентов моей маковой коллекции – подарки, - делится Ася. - Я редко покупаю маки сама, мне мало что нравится, как я и говорила. Но мои друзья и знакомые, зная про мою маковую страсть, постоянно пополняют коллекцию: украшения, открытки, вышивка, блокноты, свечи, маковые тортики и даже картина маслом. У меня самые внимательные и креативные товарищи с отменным вкусом. Все подаренное ими, сделанное своими руками, мне очень нравится.
Теперь Асе интересно, сможет ли кто-то перебить ее рекорд. Девушка признается, что увидеть ее, бегающей по городу в поисках новых вещей с маком, вряд ли получится.

- Я люблю маки, предметы с ними, так что всегда рада, когда в мою копилку падает новая красивая маковая вещь, но уж точно не занимаюсь собирательством. Иначе у меня бы была бы тысяча предметов с этими нежными цветами.

А вы что-нибудь коллекционируете? :) Расскажите, это же интересно!

Теги:
я много чего коллекционирую))) но маки тема интересная и оригинальная хоть и неблагодарная. Если что ни продать ни обменять.
Не знал про беларускую книгу рекордов, надо глянуть... и поздравляю с рекордом :)
Дракончиков (по гороскопу я Дракоша), миниатюрные шкатулочки, театральные программки, флакончики духов (и начатых, и закончившийся)...

Сахарки (порционный сахар) из кафе. Чай/кофе всегда без сахара, поэтому таскаю домой в коробочку эти пакетики. Вот тока не считала сколько их, но по географии они не толькл из РБ

сахар многие собирают, я тоже как-то пробовала, но потом отдала заядлому коллекционеру пакетиков )
Маки - это очень красивая коллекция :) Я очень хочу себе картину с маками. А мы коллекционируем кружки Старбакс, даже специальную полку под них сделали на кухне :) А еще я собираю "Маленького принца" на разных языках и в разных изданиях.