гумка

Про "я не смогу без тебя жить"

На днях приключилась история, которая преследует меня с юности. Созрела высказаться. Парень, которого я считала своим другом, признался в своих далеко не дружеских чувствах ко мне. Я подумала "нублядь, снова, еще один" и честно сказала: так, мол, и так, дружить я с тобой уже не смогу, потому что ничего к тебе как к мужчине не испытываю, а давать ложную надежду на нечто большее - не могу, прости, давай прекратим наше общение и вообще у меня есть другой и мне с ним хорошо. Он приводил доводы и аргументы, в конце концов произнес следующее: "Ты понимаешь, что я не смогу без тебя? Ты мне нужна!" На вопрос : "Не сможешь без меня что?.." он ответил "жить". Я охуела, ничего ему не ответила, но подумала вот о чем.



Друзья, давайте будем честны: все мы можем жить друг без друга. Никто не умрет, если перестанет с кем-то общаться. Мир не рухнет. Человек по-прежнему будет есть, спать, ходить в душ, работать, смотреть фильмы, пить пиво с друзьями, заниматься сексом, целоваться под луной и далее по списку. Зачем транслировать этот пустой пафос если тебе не 15 лет? Меня вообще эти фразы типа "я не могу без тебя жить", "ты для меня - все", "я без тебя умру", "ты - вся моя жизнь" - страшно раздражают. Мне такое говорили много-много раз, все до сих пор живы и здоровы. Сначала я парировала: "Брось, ты и без меня неплохо справишься", а потом поняла, что они обижаются и перестала отвечать на такие закиды. Наши истории завершились, и я счастлива, что у людей все наладилось и стало куда лучше, чем со мной, с той, без которой, как они когда-то думали, не смогут жить и умрут в одночасье навсегда.

Откуда вообще взялась эта глупая формулировка? Почему мы клянемся другому в любви до гроба, говорим, что не сможем без человека дышать, а потом - хоп! - и прыгнули к другому(й) в постель или сказали: "Прости, любовь прошла", "Я не могу больше быть с тобой" и иные блаблабла. Я понимаю, чувства, гормоны, в голову сперма ударила но, товарищи, за свои слова нужно отвечать. И вообще придавать им хоть какое-то значение. Если тебе нравится парень, это еще вообще ничего не значит. От слова "совсем". Для меня сказать "Я люблю тебя" - это ну очень серьезная штука, которая нельзя разбрасываться. А "я не могу тез тебя жить/дышать/работать/существовать" видится мне полным бредом и признанием в своей зависимости от другого, но никак не любовью. Кстати, те, кто такое вот думает и говорит, как правило - невротики, не в ладах не то что с другими, но и с собой.

Все могут жить без вас. Точка. Когда понимаешь и принимаешь это, становится легко и хорошо. А еще нужно уяснить то, что гарантий никогда нет и каждый раз, начиная новые отношения, ты сознательно идешь на риск, потому что как и когда все закончится, не знает никто. Может, умрете в один день, а может, через три месяца разбежитесь и будете счастливы. Накипело, простите.

Все дружеские отношения между мужчиной и женщиной держатся на симпатии, которая может перерасти в нечто большее, что и произошло ;)
В дружбу мужчин и женщин верю, у самое уже по два десятка лет есть друзья мужеского полу...
А вот в слова "я не могу без тебя жить", "ты для меня - все", "я без тебя умру", "ты - вся моя жизнь" - давно не верю.
у меня с друзьям мужского пола не срастается :(( они все рано или поздро решают, что влюблены в меня
Статистика пожилых людей показывает обратное: есть люди, после смерти одной единицы из пары - долго не живут. Как правило -это мужики... Но все индивидуально...
Когда люди прожили всю жизнь вместе, им и правда сложно оставаться в одиночестве. Я скорее про тех писала, кто не успел «срастись» с человеком и бросает громкие слова на ветер
Я бы не советовал тебе так категорично рассуждать об этом. Потому что ты не можешь знать что на самом деле происходит с душами тех, кто однажды произнёс слова о том, что не сможет жить без тебя. На вид у них может быть все и хорошо, но внутри они, возможно, давно умерли.
Возможно. В вопросе чувств категоричность — не лучший товарищ. Грешу этим, да. Но вот такая я: резкая и категоричная
А что вы вкладываете в понятие "любовь"?

Edited at 2016-09-22 06:17 pm (UTC)
Ну он, конечно, наврал.
Просто очень хотел тебя чпокнуть.
А тут, сама понимаешь все средства хороши.
Ты его строго не суди - это не он, это его пиписька.