Фильм "Чудо на Гудзоне". Картина, после которой хочется прочитать книгу

Сходила на "Чудо на Гудзоне" Клинта Иствуда. У меня сейчас вообще время Иствуда-режиссера. На днях глянула "Снайпера", собираюсь "Малышку на миллион" и "Мосты округа Мэдисон" посмотреть. На "Чудо" решила сходить из-за режиссера, Тома Хэнкса и самой истории, которая основана на реальных события. Думаю, вы все знаете о том, что случилось 15 января 2009 года в Нью-Йорке. Американский лётчик Чесли Салленбергер выполнил аварийную посадку на реку Гудзон, сохранив жизни 150 пассажирам, трем борт-проводницам, себе и второму пилоту. Эту посадку называют одной из самых невероятных в истории мировой авиации. Хороший текст об этой истории читайте здесь.



Мне понравилось кино и я рекомендую его к просмотру.

Клинт Иствуд и Том Хэнск сделали кино, от которого невозможно оторваться. Ты все время, с первой минуты и до финальных титров, находишься в невероятном напряжении. Зная все, о чем пойдет речь на экране. Ты знаешь историю, знаешь, что все закончится благополучно и капитан отстоит свой поступок - посадку на воду, но все равно настолько глубоко погружаешься в переживания героя Хэнкса, что по телу не переставая бегают мурашки. Ты пытаешься влезть в шкуру, под черепную коробку капитана, его жены, второго пилота... Давненько не случалось со мной таких сильных картин.

Внутренние переживания пилота (а я люблю летать, мне интересна авиация) из-за своего морального выбора настолько глубоки, он настолько ответственно подошел к критической ситуации, что мне впервые в жизни после картины захотелось прочитать книгу об этой истории. Обычно я разочаровываюсь в экранизации художественных текстов, а после фильма ни разу не хотелось читать книгу. "Чудо на Гудзоне" стало исключением. Для меня это - знак качества. Отдельный респект Иствуду за включение в картину кадров с реальными пассажирами того рейса и пилотом Чесли Салленбергером. Когда люди называют номера своих мест в салоне, ты понимаешь, что они, вот эти люди, которые смотрят на тебя с экрана, могли быть мертвы, а они - живы. Благодаря человеку, который поступил не по инструкции и пошел на риск. Если еще не смотрели кино, рекомендую. Такие полотна нужно смотреть на большом экране.

Теги:
Надо обязательно посмотреть. Спасибо за рекомендации