ДевиЖЖник

ДевиЖЖник с хаски: объятия и бег с самыми крутыми собаками. Фото, видео, зарисовки со встречи

В эту субботу участницы женского клуба девиЖЖник выбрались на Цнянку - встречаться с представителями Клуба северных ездовых собак. Это была самая милая и пушистая встреча нашего клуба, настоящая собакотерапия :) Катя, спасибо за такое чудесное предложение! Для начала - совместное фото участников мероприятия, а после - как обычно, фотоотчет, несколько видео и даже рисунки, которые сделала Ира Гурская. С нами у нее быть не получилось, но Ира так вдохновилась мероприятием и фотографиями, которые мы постили в фейсбуке, что она сделала несколько зарисовок!

Итак, с нами были: Марина Саврук с бульдогом Ладой, Зарина Бобко с красавицей хаски Аминой (ей 4 месяца и она влюбила в себя всех), Катя с Рики, Игорь Смирнов с Оти, Алина с Рыжей, Денис Лобанов с грейстером Рэем, Катя Вострикова, Аня Петричиц, Зоя Пришивалко с семьей и Надя Бука с семьей. Вот такая большая дружная компания собралась :)



На фото - хаски Оти и Рыжая. Это самые обнимательные собаки из всех, девочки! Я проверила :) Правда, и Катя, и Игорь, которые занимаются с хаски ездовыми видами спорта и участвуют в соревнованиях, в один голос твердят: не заводите хаски, если не готовы с ней заниматься и бегать! "Эта собака - не для людей, которые любят полежать на диване. Ей нужно уделять по несколько часов в день - минимум", - говорили ребята, рассказывая о тренировках и содержании этих красавиц.




Мы выбрали местом встречи Цнянское водохранилище, недалеко от центра тенниса на улице Кольцова, и остались очень довольны выбором. Смотрите, какие красивые и ухоженные места. В субботу было прохладно, но, как написала Катя, нам было так интересно и настолько #тепловнутри, что холод не чувствовался совсем. К тому же, у нас были термосы с чаем :)



Марина, наша постоянная участница, приехала с Ладой. Лада послушная, милая и общительная девочка. У нее с Зоей, например, случилась любовь :)



Прибыли на площадку, где нас ждали участники Клуба северных ездовых собак. Они уже несколько часов тренировались со своими питомцами. Впереди крутое соревнование - Baltic Cup 2016, которое состоится 1-2 октября. Если любите собак и хотите посмотреть, как проходят соревнования с ними по ездовым видам спорта, приезжайте. По ссылке - видео-ролик, просмотрев который вы поймете, что вас ждет.



О чем мы говорили с представителями клуба за чаем и вкусняшками от Зои Пришивалко? О ездовом спорте, его истории и снежных и бесснежных дисциплинах. Катя нам увлеченно и интересно рассказывала о спорте с хаски и собаками других пород, но Надя Бука, которая была за главного стендапера, своими меткими репликами и вопросами вызывала общие взрывы хохота. Было круто :)



Зоя специально дня нашего девиЖЖника сделала красивые и вкусные пряники. Вот такие. У нее вы можете заказать пряники с любым рисунком и вкуснейший домашний зефир, который есть на видео с нашего мероприятия :) Мы его слишком быстро умели, не успели сфотографировать.





Красоту и нежность вам в ленты, друзья. Вот с такими красотками мы жмяяякались и фоткались во время нашего девиЖЖника. Оти и Рыжая. Дочь и мама, кстати :)











Оти устала :)



Рыжая, очень ласковая собака. Я в нее влюблена совершенно, например :)




фото Зарины Бобко



Рики, Катин хаски, спортсмен и красавец. Да, у него глаза разного цвета.



Ладе, которой посчастливилось жить с Мариной, тоже доставалось много внимания. Зоя вот не может от нее отойти.







Надя и Зоя вели серьезные разговоры о том, покупать ли собаку. На чем порешили - смотрите в видео ниже :)





С нами был председатель Клуба северных ездовых собак Денис Лобанов с Рэем, грейстером (ездовым метисом). Вы только посмотрите на этого пса, какая выправка и стать! Таких у нас, как рассказал Денис, нет, его нужно заказывать за границей. Денис интересно и подробно рассказывал о содержании такого пса, у нас была масса вопросов, и на все мы получили ответы. Я поняла, что ездовые собаки - это особый мир, в который очень интересно погрузиться.













Аня попала на девиЖЖник впервые (наконец!). Для меня как организатора встреч видеть на лицах девочек улыбки - самое дорогое и ценное :)



Зионы дочки Ульяна и Михалина влюбились в хаски Зарины Амину. Ее невозможно не полюбить, смотрите какая! Я уже было подумала, что девочки себе Амину присвоят, но потом ее оккупировал Женя, сын Нади Буки :) "Амина как переходящий пушистый приз", - пошутила я. Кстати, шерсть у нее как шелк, такая нежная, просто не верится.





После разговоров за чаем нас ждала практика - контрольная тренировка в дисциплине "Собака + бегущий человек" на дистанции хэппи-дог класса (200-300 метров). Участники клуба провели для нас мини драйленд: собаку контролировал хозяин, а девочки бежали за ней. На фото ниже Алина и Рыжая - показывают, как это делается. А потом с Оти и Рики бежали Надя, Катя и Зарина. Говорят, что впечатления улетные. "Расслабляться нельзя, когда перед тобой бежит хаски!" - сказала Зарина. "Я так быстро в последний раз бегала в школе на физре", - призналась счастливая Надя.





Надя и Рики



Обнимашки с Аминой :)



После того, как мы выяснили все, что хотели знать о хаски, ездовом спорте и Клубе, пошли к своим авто. Женя попытался присвоить себе Амину, но Зарина вовремя опомнилась :) А я фотографировала идеальную семью: красивые мама и папа, двое детей и хаски. Мечта!



Таким была наш девиЖЖник с Клубом северных ездовых собак. Напоследок - обещанные рисунки от Иры Гурской. Я просто балдею от них. Ира, спасибо!









И видео. Смотрите, как это было :)







Теги:
Бесподобные хаски!! :)
И отличные зарисовки. Настроение поймано. :)