Пополнение маковой коллекции и одна маковая мечта

В моей маковой коллекции с начала календарного года - существенное пополнение. Вышивка, мыло, маковый букет, подсвечник ручной работы, украшения, одежда (много одежды. Платье мечты, например), открытки и, конечно, маки живые, встреченные мной в любимых городах. Пишу вторую часть поста обожания маков. Здесь - не все, ибо все маковые находки охватить просто невозможно. Спасибо всем, кто присылает-покупает для меня маковые штуки по всему миру, кто делает для меня маки вручную: вышивка, украшения и даже картина маслом! Это очень приятно, это просто невероятно! Я каждый раз плачу от счастья, когда понимаю, что прекрасные люди думают обо мне, хотят меня порадовать, подарить частичку своей большой души.



Друзья знают, что мне подарить. Любая вещица с маками меня неизменно радует, потому что люблю. В новый год у меня появились маковая обложка на паспорт, новые крутые серьги (такой же браслет Тати подарила мне раньше на день рождения) и акварельные краски, которыми я вскоре начала рисовать маки :)



Вот такие, например. Подарила лисичку хорошему человеку, пускай долго его радует :)



Или карандашные.



Маковая ручка тоже имеется. Подруга увидела случайно и купила для меня.



В мою большую коллекцию упало несколько новых открыток с маками, которые видят друзья-приятели в путешествиях и шлют мне. Юля, Ира, Маша, спасибо!





Даша, моя приятельница по институту, меня поразила: к моему ДР она вышила мак! Это настоящая вышивка крестиком, невероятно красивая и аккуратная. Стоит на рабочем столе, радует меня ежедневно, греет.



Яна Рачицкая, мастерица на все руки, сделала мой маковый год: в подарок на день рождения она сделала для меня вручную такой красивый обруч. Жду следующего лета, чтобы ходить в нем :)



И брошку-заколку (ее заказала для меня Катя)



И - парампампам! Букет! Самый настоящий маковый букет. Когда ехала с ним в метро, все спрашивали, живой ли. Говорила: да! На этом же фото - новые сережки, которые подарила Тати.





Кофту с маками увидела случайно в ТД на Немиге и купила. Кто бы мог подумать, что там бывают такие красивые вещи. Маковую занавеску нашла в одном из домиков комплекса "Наносы-Новоселье", который очень люблю :)



Фотоальбом с морской фотосессией от Екатерины Гарбулько. Невероятно крутой подарок на ДР. Катюша сделал альбом сама. Он прекрасен. Когда мне грустно, я его листаю и становится тепло на душе :) На фото же - маковая кружка, которую подарила себе в волшебной Праге, куда прилетала в свой день рождения.





Прошлым летом купила две маковые вещички в Вене. С одинаковым принтом. Классные. Радуют.





На др все друзья дарили мне что-то маковое :) Ника Сандрос подарила две майки со своими принтами. А Тоня - яркий маковый плащ. Прекрасные!





В начале лета в Вильне случайно увидела маковую рубашку. Естественно, она тут же стала моей.



В Риге прошлым летом купила себе льняную маковую юбку мечты. На последние деньги вместо обеда :) Люблю ее очень, выгуливала в этом году в Минске и Вильнюсе.





Недавно про меня снимали сюжет как про маковую девочку. И я сказала: мне не хватает только одного: платья мечты в маки. Скоро оно у меня случилось :) Сейчас у меня в виш-листе только одна позиция - маковые духи. И я даже знаю, где их купить. Кто хочет сделать мне подарок? ;)



Конечно, со мной случались маки живые. В Гродно, Наносах, Праге, Польше, Италии. В местах, где мне было невероятно хорошо.





И самые крутые вещи в своей коллекции оставила на сладенькое. Оля, участница девиЖЖников, нарисовала меня. Естественно, в маках :)



А Галя, тоже участница девиЖЖников, пришла на один их них с картиной, которую написала для меня! Это настолько невероятно, что адняла мову. Галя, милая, спасибо до небес! Картина очень красивая. Стоит в комнате на видном месте. #тепловнутри при взгляде на нее.






Тогда прими еще такой подарок
каша конопляная.JPG
Каша на завтрак. Она с маком. Вкусная. Я люблю.
Я не жадная, у меня есть для тебя море маков)
Пусть и от меня будет маковое воспоминание, хоть и в пикселях.



Маковую соломку пока еще не дарят или может сразу опиум? :)

В Риге прошлым летом купила себе льняную маковую юбку мечты. На последние деньги вместо обеда :) - Однако дорогие же у тебя обеды))))