Дыбр субботний: гималайская йога, почти чебурек в "Счастье здесь" и странный диджей в Калянной№1

У меня была чумовая суббота. Началась кайфом с одним мужчиной, завершилась кайфом с другим интригую, да.

Для начала я отправилась на йога-фестиваль "Йога как Образ Жизни". Сразу попала на гималайскую йогу к инструктору Андрею Лещинскому. Девочки, это такой кайф и дзен, вам не передать. Андрей сделал невозможное: за два часа практики зарядил меня энергией и улыбкой до краев, я до сих пор улыбаюсь и немного парю над землей :) Гималайская йога - неинтенсивная мягкая практика. Мы работали с суставами (целовали себя в колени и пяточки, например), приятно и мягко тянулись, наклонялись и сжимались. Работали с пятью энергиями на уровне всех чакр, дышали праноямы. И погружались в глубокую шавасану, превращаясь в улыбку и свет. Ммммм, это было настолько хорошо, что я готова ходить к Андрею и вне фестиваля. Надя, не читай это!



Потом были обнимашки с Андреем, который оказался нереально приятным человеком, приятные беседы с Верой Пророченко, инструктором йоги, которая мне тоже очень нравится. Такая уже светлая! Рада, что буду к ней ходить какое-то время. На фото - мы с Наденькой, которая и организовала весь этот фестиваль, и Шивой. А дальше - Вера Пророченко, Андрей Лещинский и Надежда Синькевич - три крутых минских йога-инструктора. Я была у всех троих, всех рекомендую вам, вы не пожалеете. После практики выпила зеленый смузи, потусила с приятными старыми и новыми знакомыми в зоне чая и аюрведических вкусностей, нарисовала себе первое михенди (давно хотела) и поехала к родителям. Они меня две недели не видели.


Наговорились всласть с бабушкой и мамой, не обошлось без обнимашек и здесь, съели половину вкуснейшего арбуза, и я отправилась в третью часть своего прекрасного дня - на вечернюю прогулку и тест осеннего меню вегетарианского кафе "Счастье здесь".


бабушка и арбуз

Меню здорово обновили, появилось много интересных позиций. Мы заказали хумус со свеклой и пшеничными лепешками, мой любимый чечевичный суп с кокосовым молоком, фалафель ролл и иван-чай. Сидели на веранде, внутри было душновато, а здесь - идеально. Вечер вообще выдался на удивление прекрасным.

Итак. Хумус со свеклой и пшеничными лепешками. Хумус вкусный, к нему вопросов нет. А вот лепешки были жирноватыми - они жарятся во фритюре. Тесто очень походит на чебуречное. Было ощущение, что сейчас дойдешь до мяса :) Немного странно, учитывая веганскую направленность заведения. Но в целом лепешки вкусные, если бы готовились не во фритюре, было бы просто идеально. Чечевичный суп - мой фаворит заведения. Как попробовала его здесь еще до официального открытия, так беру каждый раз, заходя. В этот раз мне показалось, что суп стал менее насыщенным и более жидким. Не хватает кедровых орешков, которые добавляли сразу после открытия заведения. Но чечевица с кокосовым молоком и имбирем - очень удачное сочетание, как ни крути. Фалафель ролл был очень вкусным. Если съесть его целиком в одно лицо, будет достаточно сытно. Придраться в нем не к чему: идеальный лаваш, нежный фалафель, свежий салат, вкусный соус. Респект, ребята, так держать!



А потом я подумала, что давненько не курила кальян и мы отправились в "Кальянную №1", что на Карла Маркса. Был только один свободный дастархан. Хотели взять кальян на воде с мятным и гранатовым табаком. Но к нам пришел печальный кальянщик и сказал: "Ребята, у меня для вас плохие новости" (нельзя такое говорить клиентам). Оказалось, что гранатовый табак закончился. Пришлось брать дыню (арбузного тоже не было). Кальян был хороший, долго и приятно курился. Правда, кальянщики к нам подходили не очень часто и я уже была готова звать девочку с угольками, чтобы она нам их наконец поменяла. Еще один интересный момент, который нас немного удивил: пока мы ждали заказ, к нам подошел парень и попросил по три рубля с человека за то, что в заведении работает диджей. Нас об этом не предупредили, парень играл скучную музыку (дешевое тыц-тыц), вообще ни о чем.

Сидела в кальянной, осознавала кирпичные стены, циновки, себя в позе лотоса и поняла, что я удачно закольцевала этот день: начала в кирпичной уютной йога-студии, где кайфанула по-настоящему, закончила в кальянной, где тоже хорошо расслабилась. Такой была моя суббота. Спасибо.


А в воскресенье я пошла тестировать еду в "ВегаБургер", который привез нам в редакцию КУКУ говно, а не еду. Но об этом я расскажу вам завтра :)