гарбата

Новая грузинская пекарня в Минске: вкуснейший хачапури со шпинатом и часовая очередь

Неделю назад в Минске (ул. Платонова, 45) открылась грузинская пекарня "Пекаридзе". Здесь можно отведать лаваш или хачапури с сыром и начинками из шпината или фасоли и грудинки. Хлеб пекут в специальной круглой печи - тандыре. За процессом можно понаблюдать с улицы через стекло или стоя в очереди за хачапури, за которым в основном и приходят люди. Мы пришли именно за ним и ждали... полтора часа.





Пекарня маленькая, работает один пекарь-грузин, который, по словам милой и приветливой официантки Ани, выпекает хлеб с трех ночи. И все равно не справляется: слишком у нас много любителей грузинской кухни и мало таких заведений. Но, несмотря на длительное ожидание лепешки с сыром, атмосфера была приятная: люди шутили, веселились, подкалывали друг друга. Мы, например, предложили развивать бизнес: занимать место в очереди, покупать не один хачапури, а два (для особо нетерпеливых из конца очереди) и выписывать страховку на случай голодного обморока :) Официантка Аня, которая, увы, сегодня уезжает в другую страну, здорово разряжала обстановку приятной улыбкой и рассказами о пекарне.










Дело было в обеденный перерыв, приходило много людей из соседних офисов, но почти все вынуждены были пойти в кафешки, потому что ждать хачапури час - недоступная для них роскошь. Но мы-то, свободные трудоголики, можем себе это позволить :) На вопрос сурового мужчины о том, как будет решаться вопрос с потоком людей и будет ли, Аня ответила, что скоро будут работать два пекаря и дело пойдет веселее.







В пекарне довольно уютно и просто. Камень и дерево, минимум деталей. Из них - коровьи рога, например :) Два столика на 4 человека. Но в основном люди берут лаваш и хачапури на вынос. Причем, по 3-4 штуки сразу. Имейте это в виду, когда будете стоять в очереди за ними. Пекут хачапури по следующей схеме: определенное количество с сыром, потом несколько с фасолью и грудинкой, несколько со шпинатом. Сколько чего делать, решает повар. Поэтому не рассчитывайте, что вы, придя за хачапури с двойным сыром, съедите именно его. Нам досталось хачапури со шпинатом, потому что с сыром забрали перед нами, а следующую партию сыра ждать нужно было еще час :) Но мы не пожалели, потому что это было действительно вкусно!







А вот кофе брать не советую. Мы, голодные йоги, решили, что нужно выпить по чашке капучино с вафелькой, которая по счастливой случайности затесалась в сумке. Кофе кислый, пена никакая. Капучино его даже не назовешь. За чашку отдали 3 рубля. Столько же стоит половина хачапури. Целый хачапури стоит 6 рублей. Можно брать четверть, но это - мало, чтобы перекусить и почувствовать сытость, нужно брать хотя бы половину, как сделали мы :)



Ребята обещают, что вскоре будет осуществляться доставка. Правда, боюсь, что ее придется ждать часами и можно будет помереть от голода навсегда. Но если вы любите грузинскую кухню, вам сюда, конечно, стоит заглянуть. Лучше приходите не в обеденное время, чтобы избежать длинных очередей. Лучше всего - часа в три, потому что горячие хачапури начинают подаваться с 12 часов, а его нужно есть с пылу с жару, а не разогретый в печи.


Уже присмотрела это местечко (работаю рядом), но надо подождать, когда спадет ажиотаж. :)
или отправляться туда после обеда :) я так и планирую сделать. когда мы уже ели, часа в два дело было, людей стало меньше, новые посетители почти не ждали в очереди
Мы с сестрой заходили в понедельник в полвторого, вообще никого не было.
повело вам :) или еще не так много людей прознало про место)
вкусно было?

После обеда там никого нет. Но это пока еще нет студентов..