гарбата

Быть хорошей дочерью. Как я для мамы телефон выбирала

В нашей девочковой семье всегда было так: если бабушке или маме нужно решить любой вопрос с техникой (поменять тонометр, подключить интернет, отремонтировать ноутбук или купить новый телефон), этим занимаюсь я. Сама или с помощью специалиста. Потому что я "молодая, современная и образованная". Поэтому когда мне позвонила мама и сказала: "Тут такое дело, я хочу новый этот, как его, а! смартфон!" я поняла: выбор и покупка лягут на мои плечи.

Если честно, за телефонами я не слежу, новинками не интересуюсь и новые смартфоны в магазинах не щупаю. У меня их два, мне пока не нужно ничего другого. Но купить для мамы, которая вышла на пенсию и часто ездит по заграницам, хороший телефон, в котором она могла бы разбираться без моего участия - это вызов, который я с удовольствием приняла. Мама сказала следующее. "Мне нужен андроид (не надо эплов, я никогда в нем не разберусь, у моего друга такой, непонятный для меня). Хочу большой экран, потому что зрение уже не то, и хочу читать в метро и в автобусах книги и твой блог" (да, так и сказала: твой блог), экран желательно не очень яркий (на это я сказала, что яркость можно регулировать), не черный и не белый (искала цвет металлик), понятный и неглючный.

"А, да! Самое главное! Мне нужно, чтобы ты научила меня делать селфи! Мне есть кому их слать, ну, ты знаешь... И не за 10 миллионов, я нынче пенсионерка. Все, моя песенка спета" (это ее любимое выражение).

Итак, я искала для мамы андроид с большим неярким экраном, с хорошей фронтальной камерой, сильной батареей (она мне этого не сказала, но я-то знаю, как важна в путешествиях батарея), понятной навигацией. Не глючный. Стильный. Не очень дорогой. Я доверяю рекомендациям больше, чем отзывам в интернете и рассказам продавцов, поэтому спрашивала по знакомым, какой телефон купить маме. Трое из десяти посоветовали ASUS ZenFone 2, модель ZE551ML. Я, признаюсь честно, эту марку не рассматривала вообще, но приятельница дала мне его пощупать и уже через полчаса я звонила маме с ликующим возгласом: "Нашла!"

- Какая марка?
- ASUS!
- Да, знаю, у моей приятельницы такой, ей сын подарил. Она его хвалила.
- Сына?
- Телефон! Ну давай, покупай мне его.
- Так нужно вместе ехать, щупать, тестировать.
- Ай, у меня времени нет. Покупай и сама тестируй. Потом мне привезешь и все покажешь. Я за туфлями пошла, пока!

Такая у меня мама, да :) Иногда я ей завидую - умею легко принимать решения и доверять, всецело доверять другому человеку, пускай и дочери. Так я очутилась с новым телефоном в руках. И застряла с ним на неделю :)











Первое, на что обращают внимание девочки (да и мальчики, наверное, тоже) - это приятные тактильные ощущения от телефона в руках. Его задняя выпуклая крышка шероховатая, матовая и прямо как бархатная на ощупь. Телефон неплохо лежит в руке, хотя и большеват для меня, нужно приловчиться, чтобы использовать его одной рукой на ходу, как я делаю постоянно. Приловчилась, используя специальный режим. Маме эта опция не нужна, она на ходу телефон не использует, поэтому я спокойна.

Я ездила в очередную гастрономическую экспедицию, брала его с собой и скажу вам, что осталась очень довольна. Мы выехали в 8 утра, вернулись после 23 вечера, я юзала телефон по полной, как всегда, решая рабочие моменты, и мне не потребовалась банка. Давно я не видела, чтобы смартфон так хорошо держал батарею. За маму в поездках я спокойна, главное, чтобы вай-фай был :) Кстати, про интернет. Когда мы были в усадьбе под Дрибином, что в Могилевской области, я спокойно себе сидела в сети со своим 4G, а у коллеги на айфоне связи не было. Фотографий делала немного, потому что была очень увлечена общением с героями и впечатлена увиденным (я скоро напишу пост об этой экспедиции), но Голубую Криницу, что близ Славгорода, не заснять не могла. Получилось что-то неописуемое:



Экран у телефона, кстати, сам по себе неяркий, мои глаза совершенно не устают от него. И читать удобно, все очень плавно и приятно. Словно на катке катаешься, который только что залили и отшлифовали. Если вы понимаете, о чем я (с). Разговариваю с мамой, которая идет в переходе под землей: "Ну ты когда мне телефон привезешь? Или себе решила оставить?" "В субботу привезу, не переживай, я тут пока его сама юзаю, нравится. Кстати, как ты меня слышишь? Хорошо?" "Да, прекрасно все, в общем, давай дуй ко мне. Жду!"

Повезу радовать маму находкой :) Кстати, селфи получаются тоже очень даже ок. Это фото без обработки.



В фейсбуке написала пост о том, какой телефон для мамы выбрала и получила положительные отзывы о нем от тех, кто купил и пользуется. Поэтому выбором довольна. Поеду завтра вручать и инструктировать. А потом с легким сердцем - на моря, в страну мечты. Быть хорошей дочерью - это выбрать для мамы телефон и потом его тестировать, да.

Теги:
так вот почему такая Криница красивая получилась по цвету)))
А моя мама современная,любит различные новинки в технике.И телефоны у нее всегда по моде.Вот последний флай гиррус 11.Мне самой он нравится,выглядит очень модно,а цена,оказывается,не большая.Функции,я посмотрела,все нужные.Все понятно,можно быстро разобраться со всем.