бурррррбалкі!

Пост о любви к Минску, самому лучшему месту на земле

Как же я люблю Минск! Много гуляю, смотрю, наслаждаюсь, пропитываюсь его цветами, запахами и вкусами. Думаю Минск. Чувствую Минск. Живу в Минске и Минском. К этому состоянию - искренней влюбленности в город - я шла много лет. Приехав сюда в три года и прожив здесь всю свою сознательную жизнь, я только несколько лет назад поняла, что мне хорошо здесь телом и душой, и я никуда не хочу уезжать. Мой дом (тот самый настоящий ДОМ) - здесь, в Минске.



В этом году, бродя по паркам и площадям, поняла, что уже не рвусь из Минска, мне не душно в нем, у меня не щемит и не тянет, потому что "засиделась на одном месте". У нас столько всего! Изучать и изучать. Созерцать. Исследовать. Чувствовать. Осмоловка (я открыла ее для себя летом, не смейтесь, но это так) и Лошицкий парк, парк Победы и Октябрьская, Красный дворик и кофе на песке "У деда", кладбище кранов и музей валунов, Зыбицкая и Карла Маркса, Парк Горького и Троицкое предместье, наконец. Я не придумала ничего лучше, чем, будучи влюбленной в Минск, транслировать свое тепло к нему через фото в любимой социальной сети инстаграмм. Все фото в этой записи сделаны на телефон Huawei P8.


Мне очень нравится гулять по Минску с гостями города. Показываешь им места, делишься секретиками, рассказываешь истории. Они говорят: "Класс, ого, круто! Я и подумать не мог, что Минск - такой". Слушаешь, улыбаешься себе тихонько. Радуешься за город как за любимого человека, которого по достоинству хвалят. Этому любимому ты многое прощаешь, но живешь так, чтобы он стал немного лучше.



В районе Немиги бываю почти ежедневно и каждый день, каждый раз вижу что-то новое и очень красивое. Залипаю. А потом достаю камеру. Свои лучшие кадры Минска я еще не сделала.





Революционная. Здесь находится моя редакция, поэтому бываю тут часто и любуюсь минской обшарпанностью, которая нравится, есть в ней что-то настоящее, живое, пульсирующее.











Октябрьская - еще одна из постоянных моих точек Минска. Здесь классные бразильско-белорусские граффити, вкусный кофе и блины, иногда интересные выставки в пространстве ЦЭХ и моя любимая студия йоги YogaPlace. Как здорово, что все сошлось в одной точке.





Парк Горького, Купаловский сквер. Любила их всегда, на дом со шпилем залипала, будучи еще школьницей. Когда хочется поразмыслить, оставляю телефон и иду сюда. Дышать.





И немного ночного города, который совсем другой, у него своя атмосфера и настроение. Но они тоже близки мне.









Разве можно не любить Минск? :)

Теги:

Featured Posts from This Journal

я в Минске живу второй год, поэтому каждый день он открывается для меня с новой стороны)
всегда почему-то я хотела уехать жить в сторону Европы
но пару недель назад я стояла на берегу Комсомольского озера, в один из первых теплых дней, думала и поняла:"Это моё место, и я хочу остаться здесь"
люблю Минск)
нет, дело не в этом:)
я видела города, от которых у меня сносила башню и я их люблю и хочу в них вернуться.
но там я не дома. это другая любовь :)
Да, Минск клёвый, как и вся Беларусь. Достаточно съездить в какой-нибудь огромный город с кучей кидалова и неадеквата и сразу начинаешь ценить, в каком мирном и красивом городе живешь..
Лучшее место на земле находится в Мяделе. Минск только второе место.

P.S. Когда мы придем к власти, будет введено административное наказание за употребление термина "осмоловка", никогда не существовавшего в природе.
Я тоже люблю Минск. Если найдете время, приходите ко мне, оцените мои прогулки по Минску.
ТАКОЙ Минск и я бы полюбил)))
К сожалению, у меня с этим городом неприятные ассоциации.. Возможно, это со временем пройдет...
Кадр интересный с отражением в озере! Перевернули? Отлично получилось.
Красивый город! С удовольствием там гулял порадовало отсутствие народа.