падарожжа

Йога-студия "Аури" на Зыбицкой, 6. Мои впечатления

Сходила вчера на вечернюю практику в йога-студию Auri, которая недавно открылась на Зыбицкой, 6. Возможно, для кого-то это тот самый его вариант, но мне эта практика не подошла. Я не сомневаюсь в компетентности Марии Шульженко, йога-инструктора и очень милой, приятной девушки. Но мне вечерняя хатха не пошла от слова "совсем". Да и атмосфера этой йога-студии - не моя.



Наверное, все дело в том, что что в "Аури" я пришла после йога-студии, которая моя на все сто и которую я искренне считаю лучшей студией в Минске. И мои редкие походы "налево" только подтверждают, что мне крупно повезло и свое я нашла. И студию, и инструктора. Я была после трехдневного перерыва в практике (для меня это много) и ждала интенсива или хотя бы крутой растяжки. Но меня предупрелили сразу, что будет лайт-версия, ведь вечер, все дела.

Практика

Все полтора часа мне было не по себе. Я осознавала, когда шла на хатху к новому инструктору, что асаны будут другие, не такие, к которым я привыкла, но мое тело меня слушалось так себе, и все время норовило принять другую позицию, к которой привыкло на универсалке. В общем, вместо того, чтобы погружаться в ощущения, я думала о том, что недалеко от меня моя Наденька дает девчонкам классную нагрузку и растяжку. Когда Мария нас положила в шавасану, конечную позу для расслабления (вот шавасана была крутая, да!), я была в замешательстве, потому что мне казалось, что прошло каких-то полчаса. Оказалось, мы просто подолгу были в асанах. Но у меня было ощущение, что я не доработала, схалтурила. О том, что я все же занималась скрутками и растяжкой ног, говорили болящая шея и ноющие ноги (это притом, что растяжка у меня неплохая). Шея вообще страдала всю практику, она затекла и страшно болела еще 2 часа после. В общем, эта практика не для меня. Сплошные скрутки, какая-то странная растяжка на ноги, отсутствие работы с руками, всего одна "планка" и неудобные положения для колен.

Студия

Помещение маленькое, расположенное в мансарде. Вид из окон ок, но не ради вида мы приходим на йогу. Помещение никак не отгорожено от входной двери. Поэтому когда приходят опоздавшие, все обращают на него внимание. Какая уж тут концентрация в границах тела?.. Места немного, участницам не особенно комфортно. Пластик и белые стены. Такое ощущение, что весь день здесь сидели офисяне обыкновенные, а потом вынесли мебель и расстелили коврики. Мне не было комфортно в этой студии. А еще менее комфортно стало, когда администратор задала мне вопрос, в котором содержалась издевка над той моей любимой йога-студией, куда я хожу почти год. Не люблю я такое.

Возможно, новичкам комфортно заниматься в "Аури", но не мне.

Теги: ,
какую йогу можешь посоветовать для начинающих?
как и с чего вообще начать?
я сама начинала с нуля с универсальной йоги. Мне оооочень нравится, я прямо кайфую от нее. Так что могу рекомендовать ее, но, Оля, это се очень индивидуально, поэтому советую взять ознакомительный абонемент и попрактиковать у разных инструкторов. таким образом и поймешь, что тебе подходит
Я вот в Аури занимаюсь примерно месяц с нуля, как и большинство (точнее все), кто ходят к Маше на занятия на Зыбицкую, 6 т.к. студия месяц назад открылась и группа набирается. Маша очень хорошо подбирает асаны для нашего уровня. Нам, новичкам, довольно сложно, но при этом кайф нереальный на выходе. От студии если честно в полном восторге, переливающийся свет, звук, стеклянный потолок, Зыбицкая, Машин безупречный голос в конце-концов...

Новичкам, как новичок, советую на хатху идти и искать своего идеального инструктора. Что такое универсалка понятия не имею, но пообщавшись и с дамами 65 лет и с 20-тилетними начинающими-девочками вижу, что хатха с чутким инструктором подойдет для всех. А еще советую хатху всем, кто ненавидит растяжку. Оказывается от этого можно получать удовольствие и не рвать себя. Вообще насколько я понимаю, все стартуют с хатхи (осваивают там азы, учат непонятные слова) и дальше идут уже на более динамические направления: аштанга, например.

Вообще Маша первый инструктор к кому я попала на йогу и любопытно попробовать другие направления, посмотреть как кто еще что преподает, но после нее реально никуда не хочется. Привела всех подруг в группу (поэтому там "не комфортно" от количества людей, видимо Маше придется еще группу открывать) девочки кайфуют. Вчера подруга после практики подползла со словами "Мил, мне так классно, вызови мне такси я не хочу никуда сама ехать"...Идеальнейший кайф после работы, после офиса...И тонус и релакс. Я после первой тренировки задышала по-другому, поняла насколько зажаты ребра были и скрючено тело.

И у женщин взрослых с другой группы спрашивала, кто уже 3 года ходит на хатху, мол, пробовали еще что? Инструкторов других? Направления. Они просто отвечают "Мы попали к Маше на хатху и даже несмотря на то, что нам предлагают оплачивать половину стоимости абонемента, если мы пойдем у работы в студию йоги, мы с другого конца города все равно ездим сюда". А дамам уже за 50, не ленятся.

Так что да, все познается в сравнении, но честно, если еще зал на Тростенецкой и Неманской (был раньше) мы бы и поменяли на Зыбицкую, но вот Машку с ее подходом и изумительнейшим голосом, который просто растекается по тебе во время шавасаны - ну, неееет)

А когда захочется посложнее, с Машей можно на индивидуалку сходить, вот там она уже нагрузку даст под стать ученику. Короче я, честно, в восторге от этого стеклянного, белого пространства, где на дневных практиках над тобой просто небо плывет...А ты залипаешь и кайфуешь...И Машу ни на кого менять не хочется, как бы тесно порой не было. Мы за ней с Каменки приехали, а могли остаться в местных йогинных, но нет...Эта женщина с ее голосом и умиротворением идеальный антистресс, релакс, тонус....Просто кайф, короче.

Ну, у Аськи свой инструктор. Как девочка одна говорила, "Я пока нашла Соколова, ко всем инструкторам в городе походила. Но попав к нему раз, выбрала именно его". Ну, а нам с Машей с первого раза повезло, даже дальше ходить не хочется)
ну так здорово же! спасибо вам за такой подробный ответ :)
у меня свой инструктор, да, я ее искренне люблю и открыто об этом говорю.
ЗЫ: не люблю, когда меня называют "Аська". Меня зовут Ася :)