я тебе море

Родная сестра Юля

"А ты хочешь найти свою сестру?" Этот вопрос в последнее время я слышу постоянно. От телевизионщиков и иных журналистов, от друзей, и даже от приемной матери.

Я наверняка узнала, что у меня есть родная сестра, не так давно. Юля. Сначала эта мысли отскакивала от сознания, как от резинового мячика. Потом я ее начала отрицать: "Да нет, да ну, ну зачем, быть не может". Затем пришла стадия "А, может, и вправду, начать ее искать?" Есть же у нас "Жди меня". Но - зачем?..



Вбивая имя и фамилию родной сестры в социальных сетях, я все еще не была уверена, что хочу ее разыскать. Мысли были следующими: ну вот ты ее нашла. А она - человек из совершенно иного мира, что вполне реально, ведь выросла в провинциальном русском городе. Как и где она училась, кем стала? Ничего не знаю. Где живет, замужем ли, может, дети есть, племянники мои родные?.. Вот встречаемся мы и понимаем, что точек соприкосновения - нет, мы разные и нам не по пути, неинтересно и не о чем. А общаться только потому, что это твоя сестра (пускай и родная), - не мой вариант. Так размышляла я недавно. Я не цепляюсь за отношения, не люблю навязываться, отказалась от нескольких близких друзей, когда мне с ними становилось незачем, когда поняла, что я им не так уж и нужна. Так бывает, это жизнь, детка. Даже с матерью не общалась, когда тем общих не было. Сейчас у нас все хорошо, мы наладили отношения, нам всегда есть о чем вместе. Но для этого мы обе работали, потому что знали, что нам это - нужно. И я этому бесконечно рада. Люблю тебя, мамочка :)

А вот сестра... И вдруг вселенная начала складывать пазл так, что сестра стала фигурировать в моей жизни день ото дня. Посыпались вопросы о ней нескончаемым потоком: "А ты хочешь найти сестру, Ася?" Начались, как я поняла, поисковые операции на белорусском ТВ. Сначала говорила честно: "Не знаю, хочу ли разыскать. Сомневаюсь". А потом поняла: да, черт возьми, я хочу найти свою сестру! Родную. Юлю.

"Ася, она младше тебя на два года, ей всего 25. Из такого молодого человека можно еще вылепить что угодно. Тем более с такой сестрой, как ты!" - сказала мне лучшая подруга. "С такой сестрой, как ты". "С такой сестрой". Сестрой. Эта фраза звенит в моей голове день и ночь. Я наконец осознала по-настоящему, что у меня есть сестра. Всю жизнь думала, что я - одинока в этом мире (только мама и бабушка остались и все на этом. То есть реально все, два человека во всем мире, которым я нужна. Ни теть, ни дядь, ни двоюродных, ни-ко-го). А тут - сестра. Родная. Юля. Меня уже не пугает, что мы можем оказаться совершенно разными (так оно и будет, но мы справимся). Хочу найти тебя, детка. И знаю, что найду.
Теги:
я надеюсь, что у вас получится найти общий язык. это важно
я без своих сестер не представляю своей жизни
уверена, что и как с мамой, у вас все получится
желаю удачи!
Очень личная и спорная тема, Ася. Отчасти понимаю, потому что у меня есть сводная сестра, с которой мы переживали разные периоды в отношениях. Сейчас почти не общаемся.

В любом случае, я желаю тебе удачи и наслаждения от процесса общения. Единственное, мне бы не очень понравилось, если бы кто-то что-то из меня пытался вылепить - кто бы то ни было и в каком угодно возрасте.
Да, тема непростая. Спасибо, Ксюша. А вылепить... из всех нас лепят нас самих люди и мы сами. В этом нет ничего плохого
Аж мурашки побежали по спине!
Желаю вам найтись, и найти общий язык.
Думаю самый важный вопрос в этой ситуации, знает ли сама Юля о том, что ее удочерили, если ее удочерили. Эту тайну чисто по-человечески обнажать или хранить, должны ее родственники. Если же ее не удочерили, то у девочки наверняка сложная судьба и родная сестра для нее будет счатьем. Сложно будет вам обеим, но если вы обе будете идти друг друга навстречу, то все получится, пусть получится!
Юлю не удочеряли, она осталась в семье. Ты все очень верно написала. Спасибо!
Только я не поняла, зачем лепить из 25-летней девушки "кого угодно"? Может ей не надо и она не хочет.