ДевиЖЖник

ДевиЖЖник в первом в Минске вегетарианском кафе "Счастье здесь"

Последнюю субботу марта женский клуб девиЖЖник провел с пользой. Мы, 15 красивых девушек, посетили первое в Минске вегетарианское кафе "Счастье здесь" (Интернациональная, 23). Нам было весело, вкусно, интересно и полезно. Николай Серов рассказал немного о новом заведении, мы попробовали домашний чай и пять блюд из основного меню. Приятным сюрпризом стал сыроедческий морковный тортик от Александры Виторской. Партнер этого девиЖЖника - бренд ŽORNY и Зоя Пришивалко, которая предоставила коробку вкусностей: пряники, хлебцы с льняным семенем и яблочный сыр. Ее мы разыграли среди участниц. Фотоотчет со встречи - под катом. Фото Екатерины Гарбулько.

Наш цветник (слева направо): Мария Столярова, Светлана Аврамова, Наталья Шуляк, Алла Голубева, Наталья Радивилко, Ольга Севрюк, Наталья Масюкевич, Ксения Сидарович, Екатерина Гринкевич, Татьяна Соколовская, Инна Радаева, Ирина Корицкая-Корзюк, Наталья Латышевич, Надежда Синькевич и я. Чуть раньше ускакала Антонина Яцук. Компания собралась очень классная. Нет, мы не договаривались насчет красного :)






Среди нас было всего несколько вегетарианцев, и это - классно. Я и хотела, чтобы девчонки попробовали непривычную еду, подеились впечатлениями. Почти всем понравились блюда. Некоторые больше, некоторые меньше. Особенно "зашел" чечевичный суп с кокосовым молоком, сыроедческая открытая лазанья из свеклы и тофу, жареный с овощами. Домашний малиновый чай с имбирем тоже понравился :) Про блюда поговорим попозже. А сейчас - красавицы, участницы нашего девиЖЖника и - я уверена - клиенты "Счастья здесь" :) Ольга (слева) - мастер по пошиву одежды. Очень позитивная и приятная. Это был ее второй девиЖЖник и, надеюсь, не последний. Обращайтесь к Оле за платьями!





Пряники от Зои Пришивалко. Скоро - 16 апреля - у нас девиЖЖник с Зоей по росписи пряников. Две трети мест уже нет, так что спешите записаться :)  Со мной - человек-свет Ксюша, краудфандинг-менеджер Heta Belarus Dzietka. О книге я напишу отдельный пост. Прочитала ее по дороге в Чернигов и осталась довольна. Ксюша практикует йогу, интересуется здоровым питанием и ей было вкусно в "Счастье" :) Это не последний девиЖЖник с этой позитивной девчонкой, анонс - скоро!





Красавица Наташа. Приятно, когда участницы девиЖЖников возвращаются :) Всегда рада тебя видеть!



Наташа. Она уже написала о том, как ей было с нами вкусно, на портале Центра экологических решений. Это ее первый, но не последний девиЖЖник. Скоро будем танцевать!





Антонина. Тоня. Тонечка. Милая хорошая девушка. Менеджер проектов, ивентер, креативщица и выдумщица. Я очень рада, что ты теперь с нами :) Всегда рада тебя видеть. Как на девиЖЖниках, так и в гостях :*



Тати tati_sol. Мой лучший друг. Но на девиЖЖники она ходит не поэтому, а потому, что ей действительно нравится. Недавно создала дизайнерский бренд Ulitati, который выпускает красивые стильные открытки и подарочные пакеты. Партнеры нашего женского клуба.



Наташа Радивилко, PR-менеджер life:) Заинтересовалась девиЖЖниками и пришла посмотреть, что это такое. Осталась довольна и рекомендует наши встречи своим знакомым. Как же это приятно! Рада была знакомству, Наташа! Приходи еще.



Инна Радаева, человек-всё :) Музыкальный продюсер, арт-директор музыкального проекта дядя Ваня, коллекционер, знаток белорусской живописи. Прекрасная мудрая женщина. Инна, люблю тебя сильно! Спасибо, что уже второй раз на девиЖЖнике.





Катя Гринкевич, вегетарианка с 16 лет. Умница и красавица. О вкусной и полезной еде в ней можно говорить часами :) Рада была знакомству!





Ира Корицкая-Корзюк, PR-менеджер компании Huawei в Беларуси. Это ее пятый девиЖЖник. Ах, как я рада, что ты, Ириша, наша постоянная участница. После йога-девиЖЖника ты влюбила в себя тех, кто был с нами, а сейчас добавила джазу. Спасибо тебе, что ты, такая удивительная и замечательная, есть. Кстати, именно Ира выиграла пряничную коробочку от Зои.





Наденька Синькевич nadzin. Моя любимая инструктор по йоге, героиня одного из самых классных девиЖЖников в студии YogaPlace. Надя - тот редкий (сейчас я бы даже сказала - исключительный в моей жизни) и прекрасный случай, когда человек перестает быть просто "моим инструктором по йоге" и становится куда более важным и близким. Спасибо вверх за тебя :) У нас с Надей масса важных классных проектов, посвящённых йоге и здоровому питанию, впереди. Всех приглашаю участвовать, анонсы будут в блоге.





А теперь о еде в "Счастье здесь". Мы пробовали следующие блюда. Хумус со свеклой и паштет из красной чечевицы в качестве закуски. Сельдерей и морковь - сразуда!



Уже упомянутый суп из чечевицы с кокосовым молоком и кедровыми орешками. Когда бываю здесь, а это часто происходит, то ем его обязательно. Мой фаворит среди супов.



Маша - мясоед, но суп ей понравился :) Маша - главный редактор журнала "Город женщин". Это издание - постоянный партнер девиЖЖников, чему очень рады все его участницы, получающие в подарок свежие номера прямо из типографии. Маша, я скажу тебе следующее. Огромное счастье, что такой журнал есть и что его редактор - ты.



Николай Серов, соучредитель "Счастья", веган с шестилетним стажем. Рассказал, что кафе будут не просто вегетарианским, а веганским, потому что вегетарианские позиции не пользуются большим спросов. А веганские и сыроедческие - да.



Королева нашей дегустации  - открытая сыроедческая лазанья из свеклы с пюре из моркови и перца, петрушки и базилика. Это блюдо тоже беру, когда бываю здесь. Оригинально, свежо, вкусно и полезно!



Фалафель, которого так ждали участницы девиЖЖника :) Девчонки-мясоеды сказали, что очень даже неплохо и сытно. Надя, вегетарианка, поставила ему высший балл. А Наде можно верить:)



Тофу, жареный с овощами с черным рисом и пюре из пастернака. Рис и пюре из пастернака мне прям очень нравятся. Тофу сам по себе (соевый творог) - на любителя. Мне напоминает моцареллу, а ее я люблю :)



Под занавес нас ждал тортик от модели и фудблогера Саши Виторской. Она рассказал о своих сыроедческих десертах и призналась, что близка к пути истинного вегетарианца.





Это было приятное и вкусное время. Рада была со всеми познакомиться, пообщаться, обняться. Алла, которая на девиЖЖнике была впервые, показывает "класс" и обещает, что придет снова. Спасибо кафе "Счастье здесь" за вкусные блюда и теплый прием. Спасибо Зое Пришивалко за приятный подарок. Спасибо всем участницам за энергию и позитив. С вами очень классно, девочки!


promo paplauskaja giugno 3, 2016 14:14 6
Buy for 40 tokens
Рассказала порталу Socnews.by про проект #девиЖЖник. Как все начиналось Примерно два года назад я вернулась к своему блогу в ЖЖ. Активно общалась с другими блогерами, в основном, девушками, и поняла, что им не хватает оффлайн-тусовок, выходов в свет и реального общения друг с другом. В…

Как-то по-моему грубовато звучит "мясоед", для веганов то вот какое красивое слово) были кстати в этом кафе, необычно, вкусно, но чтоб наесться, нужно брать немало блюд, так как порции маленькие. Пришлось пополнять силы в пиццерии

мой знакомый мясоед (или человек, который есть мясо - так красивее? :)), там наелся от пуза, но съели мы немало, да.