гарбата

Как я ездила на Uber. Пять отличных поездок и несколько косяков

В последнее время приходится часто ездить на такси. Ритм жизни быстрый, нужно многое успеть, со всеми встретиться, масса работы, дел, встреч. До появления службы такси Убер я ездила на недешевой, но хорошей Пятнице или на такси 135. 7788 тоже случалось, но больше - нет, уж простите. Сейчас или "Пятница", или Uber. Без вариантов. Я ездила на машинах Убера семь раз. Последние две поездки были неудачными. Особенно эпичной была последняя. Я опоздала на пресс-конференцию с представителями компании Убер из-за... сбоя в работе приложения. Да, и такое бывает :) Но водитель приехал, все заработало. Правда, полчаса я потеряла, а время - самый дорогой и важный для меня ресурс.

Почему для меня новый перевозчик - номер один в Минске? Потому что мне удобно его вызывать через приложение (не нужно звонить, говорить с диспетчерами (да, не люблю), слушать музыку, ожидая, пока найдут машину), удобно отслеживать, где едет машина и выходить тогда, когда она уже на месте. Водители всегда звонят и говорят, что прибыли. Машины новые и чистые, не обклеенные рекламой такси (да, не люблю), никто не знает, едешь ты на такси или с другом-мужем-братом. Для меня это тоже субъективный плюс. В салоне - аккуратно. Я чистюля, люблю порядок. И - главное - водители. Я бы даже не называла их водителями, потому что почти все из тех людей, с кем я ездила, подрабатывают в Убере, когда есть свободное время. Очень интересные люди за рулем бывают, приятно общаться. А еще приятнее - молчать, не выслушивая речи таксистов. Все с этим сталкивались, да?.. Я - ой как часто.

Еще плюс: садишься в машину и не думаешь о деньгах. Вообще. Ни о счетчике, ни о том, будет ли у водителя сдача, потому что все списывается с твоей карточки. Это огромный плюс для меня. Один из водителей рассказал, что если у вас на карте, скажем, осталось 50 тысяч, а поездка потянет на 70 - ничего страшного. Как только закинете на карту деньги, остаток спишется. Проверила - все так и есть. Удобно: даже если не хватает средств, едьте себе спокойно "в рассрочку", потому рассчитаетесь. "Правда, если поездка дальняя, в пригород, например, водитель может попросить показать остаток на карте, - рассказала мне один из водителей,  - ведь в случае, если клиент не оплатит поездку, деньги вычтут из нашего заработка".

Бонусы. Если вы едете на Убере первый раз, вам нужно ввести промо-код (вот мой: uberasiaue, пользуйтесь!). Вводите его и получаете бесплатную поездку на 200 тысяч. Человек, чей код вы использовали, тоже получит бесплатную поездку. Меня такие поездки уже три раза выручили :)

Теперь поговорим о возможных косяках. В приложении нет некоторых адресов (корпусов, например) или навигатор, который использует Гугл мэпс, вообще не туда вас приведет (у меня так было с адресом Дома Москвы: Коммунистическая, 86). Приехали и мне говорят: прибыли, а я понимаю, что мы вообще не там. Хорошо, что знала, как доехать. Следите за дорогой, на всякий случай. Водители Убера удовлетворят все ваши прихоти :) Еще момент, который мне очень не понравился. Прям очень. Приехала на благотворительный вечер на Убере, но деньги за поездку с карточки не списались сразу. Обычно приехал - тебе сразу приходит уведомление, что Убер снял с карты столько-то средств. Через два часа вызываю машину - мне пишут, мол, машину не подадим, потому что у вас задолженность. Деньги почему-то списались только через сутки, а мне пришлось вызывать такси. А если бы у меня не было налика?.. Хорошо, что есть "Пятница", которая рассчитывает по карте без вопросов. Иногда приложение тормозит и вообще "вылетает", бывает, да. При регистрации мне, например, написали, что моя карта недействительна. Позвонила в банк - все в порядке, номер карты ввела верно. Оказалось, косяк в приложении. Через день зарегистрировалась и поехала.

В общем, когда у меня теперь спрашивают, на чем передвигаться по столице, я кроме метро (да, люблю), рекомендую "Убер". И "Пятницу" :)

А вы пользовались Убером? Какие впечатления?

Теги:
promo paplauskaja june 3, 2016 14:14 6
Buy for 40 tokens
Рассказала порталу Socnews.by про проект #девиЖЖник. Как все начиналось Примерно два года назад я вернулась к своему блогу в ЖЖ. Активно общалась с другими блогерами, в основном, девушками, и поняла, что им не хватает оффлайн-тусовок, выходов в свет и реального общения друг с другом. В…
не пользовалась пока, так как в основном езжу на метро)
но по отзывам и вообще сервис их нравится)
сервис лучший в Минске пока.
еще нужно на Яндекс-такси поездить, чтобы сравнить)
пыталась только пользоваться
мне срочно надо было уехать, но написали "свободных машин нет". обидно( пришлось стандартно 7788 брать
Я чет не разобралась в приложении с этими промокодами. Пользуюсь по старинке 152)
Там же все просто, Оля. в разделе ПРОМОКОДЫ вводишь код uberasiaue, у тебя появляется 1 бесплатная поездка (раздел Оплата). Вызываешь машину, едешь. Поездка на 200 тыс бесплатна. Если перебираешь эту сумму, то с карточки спишется хвостик, на который наездишь :)
В Калифорнии Убер - чуть ли не единственная сеть перевозчиков )
И именно с ними можно ездить с ребенком (кресло будет для ребенка, так как приедет частное лицо), а вот Такси никогда не оборудованы креслами.
чтобы подумали, что ты едешь с другом-мужем-братом, нужно же сесть на переднее сиденье!
Ни разу еще не пользовалась. Но я жду нового телефона, на этот просто не могу уже приложения устанавливать.
У меня другая причина ))) Чтобы устанавливать что-то, надо менять аккаунт, просто добавить еще один не получается - что-то глюкануло. А сбрасывать все настройки до нуля мне не хочется. Так что я даже не обновляла давным давно ничего.
Но вот-вот переползу на новый аппарат уже :)
написал мне убер письмо. с апреля - уже код на 100 тыс только дается.. ээххх
может, это первоапрельская шутка? )