ДевиЖЖник

Праздничный #девиЖЖник в музее Аливарии

В начале марта я решила, что наш женский клуб #девиЖЖник должен собраться в приятном месте, встретить весну и классно провести время. Вспомнила, как мне было интересно на экскурсии "Гид по стилям пива" в музее Аливарии (Киселева, 30) и организовала закрытую праздничную встречу для участниц клуба. Не все, к сожалению, смогли прийти (девчонки все занятые, других не держим:)), нас было семеро. Отличная цифра, я считаю.



Среди участниц (слева направо): Зоя Пришивалко, создатель бренда ŽORNY, одна из первых героинь девиЖЖников, которая учила нас расписывать глазурью пряники. Зоя пришла не с пустыми рукам. Под продукцию Аливарии медовые пряники зашли как дети в школу. Дизайнер Татьяна Соколовская tati_sol, которая недавно презентовала свой бренд Ulitati (он стал партнером мероприятия), блогер и PR-специалист Анна Коржова kansyello, PR-специалист Юля Каминская, журналист и PR-специалист Наталья Гантиевская n_gantievskaya (ее отзыв об экскурсии читайте здесь), Мария Столярова, шеф-редактор журнала "Город женщин", партнер нашего женского клуба (все участница получили в подарок по свежему номеру, который Маша только-только забрала из типографии). Маши на общем фото почему-то не оказалось :)



Экскурсию по стилям пива проводила Людмила Стручевская, руководитель группы по управлению брендами ОАО «Пивзавод Оливария». Отдельное спасибо Ольге Ковригиной за помощь в организации мероприятия. Перейдем же к фото со встречи. После того, как мы прослушали увлекательный рассказ Людмилы о стилях пива, попробовали несколько сортов бренда и провели слепую дегустацию, все участницы стали сертифицированными пивными бро экспертами, получив диплом из рук Людмилы Стручевской (очень, ну просто очень приятная в общении девушка, разговаривать с ней - словно плыть по теплым волнам).





Если вы еще не были в музее пивзавода Аливария, рекомендую посетить. Сотрудники музея предлагают три экскурсии: "Исторический маршрут", "Акадения пива. Курс пивоварения" и "Академия пиваю Гид по стилям". Стоимость экскурсии от 100 до 140 тысяч рублей. Более подробная информация и запись - по ссылке.



В музее Аливарии я всегда завиваю у колеса ароматов, которое поможет научиться определять, какие ароматы и, соответственно, вкусы присутствуют в напитке.







После вдыхания ароматов миндаля, шоколада, кофе и цитрусовых мы погрузились в изучение стилей пива. Их - много, и обо всех Людмиле есть что рассказать. Такую схему основных пивных стилей нам выдали в музее.











А затем выдали и само пиво :) Встретили весну в отличной компании! А с некоторыми отправились на афтэпати :) Спасибо, Людмила, Ольга, и музей "Аливария", за организацию и проведение интересного мероприятия! Спасибо, Таня (Ulitati) и Маша ("Город женщин"), за то, что стали партнерами девиЖЖника! Было очень круто :)





Девчоник, девиЖЖники на какие темы, с какими спикерами вы хотите посетить? Буду организовывато то, что интересно вам! Предлагайте темы и спикеров :)

Раньше наше пиво Речицкое было самое лучшее. Но завод закрыли. Начали в производстве использовать отечественный хмель и солод. Качество упало ниже плинтуса. Тоже сейчас и на Аливарии.
Вот про Винный девиЖЖник идея классная) и мне бы было интересно мастер класс от пиарщиков)
да, винный - классная идея. и эксперт у меня готовый есть по этому делу :))
от пиарщика? в каком ключе, на какую тему? у меня пиарщиков много знакомых)
я знаю что много) и было бы интересно например взаимодействие Пиарщика и СМИ. Или например поделиться Лайфхаками. И узнать как происходило становлением пиарщика)
После данного мероприятия я стала относиться к пиву немного иначе. Раньше всегда в холодильник засовывала, а теперь уже думаю про бокал и 10 градусов температуры :)

ууууиииии...наши открыточки )