гарбата

Вкусный Минск для вегетарианцев: фалафель рядом с Комаровкой

Как называется кафе на Кульман, 14, где наряду с пиццей, пловом, шаурмой и хот-догами подают фалафель (еврейский фастфуд с нутом, а не мясом), однозначно сказать нельзя. На ней - сразу три вывески: "Итальянская пицца", Gustosa Pizza и кафе "Фалавель" (последняя появилась не так давно). Найти заведение просто: через дорогу от торговых рядов "Монетка" на Кульман. Если вы не едите мясо или просто любите годный фалафель, вам сюда.




Раньше кафешка была всего-навсего отдельным окошком, в котором вы делали заказ и вам подавали еду. Теперь заведение занимает крытую пристройку: можно удобно расположиться, а не есть на ходу. Внутри все в стиле минимализма. Деревянная мебель и диванчики, на столах стоят кальяны. Я была здесь в районе обеда, ко мне вышел хозяин заведения Мухамед и спросил: "Как дела?" Разговорились, он сказал, что фалафель мне обязательно понравится, потому что повара не жалеют ингредиентов. Уже скоро я убедилась в правдивости его слов. А еще здесь не повышают цены. Маленький фалафель как стоил 35 тысяч в мае, так и стоит сейчас.







Я была голодная, поэтому взяла средний размер блюда. С Меня взяли не 45 и не 55, а 50 тысяч и предложили угостить кофе или чаем. Отказалась и не зря: кофе здесь только растворимый, а жаль, кофе по-восточному со специями ну очень вкусная вещь. Заказ принесли довольно быстро. Его размер меня поразил. Смотрите сами.



Фалафель вкусный. Сочный, много начинки, не жалеют овощей. Пита свежая и хрустящая. Мне так понравился фалафель, что я умяла его целиком, хоть была уверена поначалу, что не осилю. Мухамед приглашал в гости в любое время, "хоть в пять утра" и заверил, что у каждого посетителя есть шанс пообщаться с владельцами заведения: они так привыкли работать, разговаривая с гостями, потому что они - главные здесь. В общем, и от места, и от фалафеля у меня только положительные впечатления. Рекомендую.

Меню заведения с ценами. Фото кликабельное, изучайте.






Годный фалафель)))
Извини, Ася, но это слово уже забронировано))
А ты вегетарианка?
не надо по ним ударять:) но если съесть этот фалафель целиком, то блогеры будут прибиты его тяжестью к земле - испытано на себе :)
Не топ!
Мрачное место, фалафель тут не ТОП))) Го покажу, где вкусно)))
Живу рядом с этим заведением уже 1.5 года и не разу не заходила туда поесть =)
Спасибо, надо будет попробовать =)
Загляните. В меню много позиций, а фалафель здесь в народе именуют легендарным ;)