гарбата

Обзор заведений с имбирным чаем в Минске

Зимой хочется имбирного чая. Если у вас такая же история, этот обзор - для вас. Жаль, что в меню заведений имбирный чай - сезонный напиток, я пила бы его круглый год во время интервью и бесед по душам с близкими людьми. Не буду оригинальной, когда скажу, что имбирь крайне полезен. Особенно в зимнее время и до середины весны, когда в Беларуси, считай, зима :) Он помогает нам не заболеть, разжигает пищеварительный огонь, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, разжижает кровь, укрепляет сердечную мышцу и сосуды. Ко всему, он просто вкусный! Мед, лимон, имбирь, специи, мята - мммм, блаженство!

Предлагаю обзор пяти заведений Минска с имбирным чаем. Цены, состав, вкус, насыщенность, объем - на эти критерии я обращала внимание. И делала фотографии напитка на месте.



Кофейня Зерно (пр. Независимости, 46 и ул. Козлова, 6). Здесь подают имбирный чай в стеклянном графине объемом 500 мл. В последний раз подруга никак не могла поначалу совладать с ним, чай упрямо проливался мимо чашки, так что запаситесь салфетками. Можно смело брать на двоих. В составе - имбирь (не кусочками и не дольками, видимо, они просто настаивают имбирную воду, лимон приличными дольками, мед, гвоздика). Насыщенный яркий вкус. Чай реально остренький. Частенько его беру, когда прихожу в кофейню поработать. Вкусный, бодрит и его - много :) Стоит пол-литра имбирного удовольствия здесь 60 000 рублей.



Кафе 9BAR (9Бар) (ул. Немига, 5). Раньше имбирный чай здесь был лучше, я бы даже сказала, что он был для меня лучшим в Минске. Наверное, поменялся повар. Имбирный чай заваривают объемом 300 мл. Раньше всегда подавали в красивой стеклянной кружке, если ты пьешь на месте, в понедельник мне подали его в одноразовом стаканчике. Состав: имбирь кусочками, долька лимона, долька апельсина (раньше всегда был грейпфрут), два листика мяты. Можно добавить кирицы. Меда я не услышала, чай был как вода, пустой. Сказала об этом повару, он добавил меда, но я все равно его не чувствовала. Совсем. Если вначале чай был пустоватым, то под конец - очень насыщенным и жгучим... То ли перемешивать нужно лучше, то ли ждать, пока он настоится. Хотя и первый, и второй пункт соблюла. Стоит имбирный чай здесь 30 000.



Бар Дэпо (ул. Октябрьская, 23). Здесь имбирный чай подают небольшим объемом 200 мл, но он насыщенный, остренький и сладенький. С соломкой имбиря, лимоном и медом. Пью его здесь частенько, захожу перед вечерней йогой :) Иногда девочки за кассой рекомендуют размешать хорошенько мед, иногда - забывают. Размешивайте, так будет вкуснее. С вегетарианским блином с рукколой и вялеными томатами чай особенно вкусен. За бумажный стакан имбирного чая здесь вы отдадите 30 000 рублей.



Кафе Грюнвальд (ул. Карла Маркса, 19). 200 мл. имбирного чая здесь обойдутся вам в 35 000. В нем много имбиря соломкой, лайма дольками и в меру меда. Не забудьте его хорошенько размешать, он опускается на дно. Чай здесь реально хорош.



Кофейня CoolCoffee (пр. Независимости,53 и 177). Имбирный чай подают объемом 400 мл. за 32 000 руб. Мед, имбирь соломкой, который можно вкусненько съесть, что я делаю всегда, лимон кусочками (хотелось бы больше). Стандартный имбирный чай. В последний раз вкус был не очень насыщенным, спасал только живой имбирь в составе.



В комментариях девчонки делятся своими секретными местами с вкусным имбирным чаем:




Любите имбирный чай? Где пьете?

один раз в мануфактуре взяла имбирный кофе-мне не понравился
а вот имбирный чай не пробовала после этого)
о___О не ожидала НЕ увидеть здесь имбирного чая в Netto. По моему мнению он самый лучший, хоть и не дешёвый
Как ни странно, но первый раз попробовал сей чудесный напидок (ровно как и узнал о нем) в... Лидо :) С тех пор имбирный чай пью почти ежедневно :)
я туда не захожу почти, но если буду вдруг, образу внимание на имбирный )

А вот хороший обзор. Но имбирный чай у нас в основном как-то так себе.

Не ожидала не увидеть самого вкусного представителя - имбирного чая от Salad Drive
Проверяться пойдешь - чужие косячки найдешь
Пользователь wildkot сослался на вашу запись в своей записи «Проверяться пойдешь - чужие косячки найдешь» в контексте: [...] чая, но по привычке пробегаю глазами все подряд, попадаю в пост Аси про заведения с имбирными чаями [...]