семья

Как бабушка блины со стиральным порошком пекла. История забавная и поучительная

Недавно история произошла. С одной стороны, забавная, с другой - поучительная. Бабушка решила испечь блинов перед приходом любимой внучки. Когда я пришла, от нее выходил довольный сосед с тарелкой свежих тоненьких. Я блины ем редко и мало, но искренне радовалась, что бабушка нашла себе применение и так радостно, припевая суетится у плиты. В последнее время готовит в основном мама.



А потом я увидела на столе открытую пачку...стирального порошка и искренне удивилась, что она здесь, на кухне, делает. "Какой порошок? - изумилась бабушка. - Это мука!" Оказалось, что ей не хватило муки, она пошла на балкон, где мама иногда хранит продукты и взяла "муку", на которой написано Tide. И там, и там - по четыре буквы... После инсульта у бабушки очень слабое зрение, поэтому и вышла такая история. В общем, блинчики получились на порошке. Главное, красивые такие испеклись :)

Как только я поняла, какую "муку" бабушка добавила в блинчики, тут же послала ее к соседу, который 10 минут назад выходил довольный с тарелкой бабушкиного кулинарного искусства. "Он еще не ел, а жена уже слопала, не ела век, что ли? Выходит ко мне, доедая блин. Вкусно, сладенькие! - говорит, - рассказывает бабушка и смехом заливается. Сидим хохочем. "А он, вроде как, даже и не расстроился, что жена блин съела!" - новый взрыв смеха. Потом вспомнили с ней, как она напекла рогаликов на мою школьную благотворительную ярмарку, да вместо сахару насыпала соды... То еще было приключение!

Ситуация упала в копилку прекрасных, мы до сих пор с бабушкой смеемся над ее пышными блинами. Но, ребята, если бы я не оказалась в тот момент у нее и не обнаружила на столе открытый пакет "муки", отравились бы и родители, и соседи. С соседкой все в порядке, не беспокойтесь! Будьте, пожалуйста, бдительны с вашими старенькими родственниками, не ставьте рядом с едой несъедобные вещества. И почаще оказывайтесь в нужном месте в нужное время.

Блинов всем! :)

Ну, пах - другаснае. Я калісьці маме ў шпіталь замест солі парашок прынесла, бо ў паездкі бяру з сабой малеенечкую такую ёмістасць з парашком :). І з соллю такую ж. Дык не гледзячы ўкінула ў пакет.

А колькі гадоў бабулі?
дзякуй вялікі! я перадам ёй ваша пажаданне :)
і матулі вашай здароўя :)
Как бабушка блины со стиральным порошком пекла. Истори
Пользователь blackdog_by сослался на вашу запись в своей записи «Как бабушка блины со стиральным порошком пекла. История забавная и поучительная» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как бабушка блины со стиральным порошком пекла. История забавная и поучительная [...]
январь уже заканчивается ))
когда бабушка надумает печь блины, я буду контролировать весь процесс)

Аналогичная история приключилась летом когда мы приехали к свекрови и затеяли ремонт..их кухни все вынесли на улицу и я там начала жарить котлеты..взяла пакет с надписью МУКА И  обваляла их ..еще почудилось неладное ..ну,думаю,мука такая..хреновая ..А потом выяснилось что это ЦЕМЕНТ бабушка засыпала в пакет потому что остался ...котлеты с боями были отданы собакам. Все живы ☺

пересыпать одно в пакет от другого - частая история. Поели котлеток ))) зато собаки, видимо, довольны
Здорово, когда такие истории хорошо заканчиваются. Бабушке крепкого здоровья!

милая история)
с нами живет прабабушка, которой уже почти сто лет и она, в связи с возрастом, утратила чувство меры в еде, да и видит и слышит уже плохо. У нас с ней тоже случаются милые истории: то она не отличит котлеты от макарон, то еще что. Но на днях она отличилась. Обычно на кухонном столе мы не оставляем ничего съедобного, чтоб она не дотянулась, а тут в спешке забыли убрать шарлотку (примерно 2/3 от всего пирога). Вернулись через полтора часа, а на тарелке лежит небольшой общипанный кусочек от той самой шарлотки. Спросили у бабули, почему она не доела, а она ответила: это я оставила, может кто еще будет)
Хоть и хлопотно с ней, но весело)
))) Я младшей дочке это только что прочитала. ) Так она 5 минут без удержу смеялась и сказала, что бабушки блины больше есть не будет ))