падарожжа

В минских заведениях начнут подавать лагер Чапского на венском солоде от "Аливарии"

Отмотала блог назад и поняла, что последнее мероприятие, о котором я писала здесь, организовывала "Аливария". А сколько всего случилось за эти 40 дней, года рассказать не хватит :)

Позавчера снова приняла приглашение этой компании и попала в... Минск 1894 года. "Аливария" презентовала новый сорт пива - оригинальный европейский лагер на венском солоде "Аливария 1894 Premium". Солод, на самом деле, закупают в Германии, как мы узнали во время пресс-конференции, которая предшествовала живой экскурсии по Минску того времени. Организаторы мероприятия постарались на славу, чтобы сделать его не таким, как другие и окунули нас в нашу же историю.



За бокалом пива мы стали участниками «живой» экскурсии — «Город говорит. 1894». Услышали и увидели славных минчан, которые любят свой город, изучают его историю и современность, рассказывают об узнанном в книгах и статьях. Все, кто смог быть в клубе в тот день (в самом сердце Минска на Революционной, кстати, все концептуально), услышали писателя, автора "Минских историек" Михаила Володина, писателя Сергея Харевского, блогера Вадима Зеленкова, художника Дмитрия Маслия, создателя сайта «Минск старый и новый» Владимира Воложинского и Алеся Белого, которого все называют специалистом национальной белорусской кухни.



Михаила Володина слушали особенно внимательно, интересный рассказчик. Кстати, недавно его книгу "Минские историйки" перевели на белорусский язык.


vadim_i_z, Вадим Зеленков. Да, он есть!




Сергей Харевский

Писать о том, что говорили спикеры, дело неблагодарное, да я и немного услышала: так давно не выходил в люди, что была бесконечно рада повидаться с большим количеством знакомых, поговорить, обсудить все последние дела, коих накопилось много-много :)

О пиве два слова скажу, ради которого все и затевалось. Я теперь пивной дипломированный эксперт, мне можно :)) Главный пивовар бренда Наталья Орлова рассказала нам, что "Аливария 1894 Premium" – один из сортов, которые производил Чапский на своей пивоварне. Пиво с историей, да! Пьешь и прям слышишь стук конки на минских улицах, звуки работающей первой электростанции, построенной при графе Чапском.



"Наш лагер медово-янтарного оттенка. Венский солод придает пиву более интенсивный аромат солода и зерна, чем обычный пивоваренный солод, а также легкие ноты карамели. Пиво имеет округленный мягкий вкус и приятную хмелевую горечь. Содержание алкоголя - не менее 4,8%, начальная плотность – 12%", - вот что мы узнали о пиве от Натальи Орловой.

Пиво не поступит на продажу в массмаркет, будет подаваться только в заведениях страны. Почему было принято такое решение? Потому что сорт не "попсовый", он оригинальный и его нужно вкушать в соответствующей приятной атмосфере, а не на диване перед сериалом. Это моя интерпретация, не сотрудников компании :) Стоить лагер в кафе и ресторанах будет 40-45 тысяч за бокал. Пробуйте историю на вкус, а я пошла ее творить :)

Теги:
promo paplauskaja giugno 3, 2016 14:14 6
Buy for 40 tokens
Рассказала порталу Socnews.by про проект #девиЖЖник. Как все начиналось Примерно два года назад я вернулась к своему блогу в ЖЖ. Активно общалась с другими блогерами, в основном, девушками, и поняла, что им не хватает оффлайн-тусовок, выходов в свет и реального общения друг с другом. В…
да. хотела высказать комплименты твоему фотографу ) высказываю. яркие, сочные, молодец!
как интересно)
хочу попробовать)
а во всех заведениях будут продавать?)
обязательно пробуй! а вот в каких заведениях, вопрос ) сейчас пойду узнаю у маркетологов Аливарии! спасибо, что спросила :)
пробовала как-то "Аливарию", не понравилось, жесткий вкус))
Ну у них есть портер, он на любителя. Кто-то же наоборот любит более жесткие сорта. Мне лично прага пилснер зашло. Ну и в тнт удалось попробовать этот сорт, и он - ну прям вау, честно.
Вызов принят. Обязательно надо выпить этот напиток богов перед телеком с сериалом. Жаль, что зарекся в пивные рестораны с пятилитровыми канистрами ходить, придется нарушить обещание.
На первом фото прекрасный бокал.
Но пиво, которое вызывает слуховые галлюцинации, настораживает ;)
эээээ)))) простите, совсем не понял о чем вы. Какие галюцинации?))) А пиво попробуйте, я вообще доволен остался, честно. Оно, может, и не супер выразительное, но очень мягкое и питкое.