ДевиЖЖник

ДевиЖЖник с Никой Сандрос. Как мы рисовали свои страхи и поняли, кто мы и куда идем

Готовясь к 11 по счету девиЖЖнику, я знала, что он будет сильным, харАктерным, необычным. Радовалась за участниц, которым повезло успеть записаться (всего подало заявки почти 50 человек!) Все дело в госте - сильной, мудрой, наполненной, невероятной Нике Сандрос sandros. Человеку с несгибаемой волей. Женщине с обретенной собой внутри. Художнику с необычным взглядом. А еще мастеру, который умеет вдохновить и помочь поверить в себя, психологу, который знает, как подойти к разным людям, как сделать комфортно - всем. Две последние ипостаси Ники я открыла для себя на этой встрече. Счастлива, что знаю моего друга еще и таким. Пазл сложился. Неимоверно #тепловнутри.

В компании каких красивых женщин я оказалась в любимой кофейне города CoolCoffee! Вы только посмотрите :) Мне показалось, что за эти два часа, что мы рисовали и общались, каждая стала еще немного краше.





Ника уверена: рисовать может каждый. Она рассказала, как ее ученики достигают потрясающих результатов за сжатые сроки на ее занятиях (среди них - много мужчин-айтишников, удивлены?). Эти чашки, например, нарисовал взрослый человек, "не умеющий рисовать". Никто из нас не поверил, но все знали: это - правда. Парадокс? :)







Ника преподала нам не просто урок рисования. Мы на несколько часов погрузились в арт-терапию. Я не знаю, где и как Ника этому училась, но у нее простыми, казалось бы, методами получилось расшевелить в нас самые тонкие струны, мы поняли, кто мы и куда идем, нарисовали себя, свою суть внутри.

Подумали о своих страхах, изобразив их на бумаге. И - главное - мы нарисовали, как нам от них избавиться... Я искренне благодарна Нике за то, что она подарила мне возможность понять важное о себе. И не просто понять, а излить это на бумагу.



Ника рассказывала о рисовании и вдруг выдавала такие глубокие вещи, что мы начинали светиться как лампочки. "Я поняла, что сама себе дом. Где сяду - там и дом, внутри которого - свет".





Девчонки собрались очень разные. С большинством из них я не была знакома раньше. И очень, просто ооооочень рада с ними познакомиться хоть мельком. Надеюсь, дальше будет - больше и глубже. Не теряйтесь :)







Как ответственный преподаватель Ника дала нам домашнее задание - перерисовать портрет Бакста, повернув его вверх ногами, так, как его держит Эмилия, да. Говорит, что получается потрясащий итог. Еще не проверяла, но Нике верю на все 100 процентов.



Когда мы рисовали себя и свой страх, проговарили все, что накопилось внутри. Слушали друг друга, понимали, как много между нами общего, поддерживали другу друга, сопереживали, плакали и смеялись, обнимались. Праздник арт-терапии, не иначе. Я не ожидала, что у нас будет такая встреча. Честно. Я просто знала, что будет очень. Вышло еще лучше. Благодаря всем нам.





















Выходя из КулКофе, я поняла, что Ника сделала невозможное: показала нам нас самих. Дорогая, спасибо!

такие все девочки-красавицы подобрались! прям не смогла удержаться от комплимента :)
Мой кактус "в телевизоре"
Ася, ну почему же ты не показала в отчётике свой прекрасный сине-бирюзово-лазурный вихрь?))) У тебя такие чудесные образы получились! Ника просто прекрасная, спасибо за такие интересные встречи!
Re: Мой кактус "в телевизоре"
я решила оставить свой интим при себе )
спасибо, Маша, что была! рада была тебе очень. нужно просто так на чай-кофе выбраться в город
так и есть. красивые люди, которые ничего не делают, получают бабло. это утопия, детка!
вот и отлично! от некоторых людей комплименты звучат как оскорбление
мне интересно, хоть кто-нибудь из участниц ожидал от этого девижжника того, что получилось по итогам? про себя точно могу сказать, что нет, я вообще не ожидала (хотя слово "терапия " в названии могла и намекнуть!) получилось совсем по другому. и получилось очень здорово :)

спасибо за организацию этой встречи!
:) можешь подписаться на тег "девиЖЖник" - тебе анонсы будут на поту приходить)
Какая у вас прекрасная компания! И, конечно, жаль, что не собралась вовремя с мыслями, чтобы посетить мероприятие :)
как здорово)
девушки такие красавицы, как на подбор)
твои девиЖЖники делают счастливее)
"твои девиЖЖники делают счастливее)" только сейчас, Оля, поняла, что это правда. спасибо! и приходи снова )
такая большая чисто женская компания. Никто не пытался подойти познакомиться?))
нет) но за нами пристально наблюдал иностранец из-за соседнего с нашим сборищем столика) и очень живо улыбался