падарожжа

«Аливария» открыла экскурсию «Гид по стилям пива»

Вчера была на интересном душевном мероприятии, которое организовала «Аливария» в своем единственном в Беларуси Музее пивоварения. Нам рассказали про сорта пива (лагеры и эли), научили распознавать ингредиенты пива по запаху, и дали понять, что слепая дегустация - это не так просто как кажется. Душевное мероприятие состоялось в рамках презентации нового курса «Гид по стилям пива» (проект «Академия пива «Аливария»). Нас ждет интересный формат пенной экскурсии, доступный людям старше 18 лет. Уже с января 2016 года эта экскурсия появится в расписании музея, не пропустите!


Первым делом в музее пивзавода я ознакомилась с колесом ароматов. Оказалось, что определять запахи, привычные нам в чистом виде, в напитке, очень непростая задача. Потом мы с интересом слушали Людмилу Стручевскую, руководителя группы по управлению локальными брендами ОАО «Пивзавод Оливария». Она известна как большой знаток и ценитель пива, а я нашла ее прекрасным рассказчиком и обаятельной приятной женщиной.



Людмила рассказала нам много интересного о пенном напитке. Например, как делается безалкольное пиво (есть два способа), как проходит низовое и верховое брожение напитка, как делают айс пиво, почему портер - темный, и так далее. Я не буду спойлерить и писать то, о чем услышала. Если вам интересно пиво, вы хотите научиться в нем разбираться, то на такую экскурсию нужно сходить самому :)

Зачем все это им и нам нужно? Организаторы экскурсии говорят, что «цель «Гида по стилям пива» – повысить культуру потребления пива и поделиться интереснейшей информацией о нем с любителями пенного напитка. Гурманы, ценящие настоящее качественное пиво, смогут расширить свой кругозор и пообщаться со знатоками пивоварения. Этот гид поможет сориентироваться в большом разнообразии пивных стилей и расскажет о самых популярных типах пива, особенностях их производства, вкуса, аромата и сочетания с едой».

Эту информацию интересно узнать, даже если вы не любите пиво :) А уж как интересно потом дегустировать вслепую пять сортов пива, о которых нам с горящими глазами рассказала Людмила! Я не определила ни один сорт, даже с безалкогольным промахнулась! :)) Мало я пью пива, опыта не хватает, эххх. Чтобы стать пивным экспертом, нужны годы тренировок и километры бокалов :)



Если вам интересна пиваная культура, вот вам полезная информация о мероприятиях, проходящих в корпоративном музее «Аливария».

Первый вид эскурсий – «Исторический маршрут. Проходит по исторической части действующего производства, сопровождается увлекательным рассказом о 150-летней истории предприятия и основных этапах пивоварения.


Второй вид экскурсии – «Академия пива. Курс пивоварения» – это моделирование процесса приготовления пивного сусла. Проводится на базе Выставочного зала Музея без выхода на производство.

В рамках проекта «Академия пива» также разработан курс по ароматам пива. В Музее есть Колесо ароматов, благодаря которому посетители могут ознакомиться с ароматами, а потом попытаться найти их в пиве, почувствовать, как учат профессиональных дегустаторов. Курс по ароматам для посетителей Музея в качестве отдельного формата экскурсии также будет запущен в 2016 году.


Напоследок имею вопрос к девочкам-красавицам. Кто хочет собраться на такую экскурсию-дегустацию в рамках проекта #девиЖЖник? Если есть желающие, отписывайтесь, организуем и сходим в январе в музей "Аливарии" на курс "Гид по стилям пива"! Это - очень интересно, проверено на себе.

Всем прекрасной пятницы, друзья!


promo paplauskaja june 3, 2016 14:14 6
Buy for 40 tokens
Рассказала порталу Socnews.by про проект #девиЖЖник. Как все начиналось Примерно два года назад я вернулась к своему блогу в ЖЖ. Активно общалась с другими блогерами, в основном, девушками, и поняла, что им не хватает оффлайн-тусовок, выходов в свет и реального общения друг с другом. В…
как интересно)
я думаю, другим девочкам было бы тоже интересно узнать об этом напитке побольше)
Блин, здорово. Аливария смотрю вообще взялась за "пивэдьюкейшн" в нашей стране))) Круто.