Пять причин пойти на единственный в Минске спектакль-балет «Прыжок в свободу»

Вы любите балет так же, как люблю его я? Да? Отлично. Едем дальше. Когда вы в последний раз были на спектакле-балете? Год назад? Два? Три? Вообще не были? У вас появилась возможность исправить ситуацию и приобщиться к миру поистине прекрасного. Я, например, иду и вам советую.

22 января уже следующего года в 19:00 на сцене Белорусского государственного академического музыкального театра состоится единственный спектакль-балет в Минске «Прыжок в свободу».

Сейчас я по пунктам разложу, почему нам стоит это увидеть.





Причина первая: мы увидим историю мастера танца Рудольфа Нуриева

Если вы любите балет, вы знаете, что Рудольф Нуриев - известный советский, а после английский артист балета, один из наиболее заслуженно знаменитых артистов прошлого века. Балетмейстер руководил балетной труппой Парижской оперы в 1983-1989 годах. Коллекционировал живопись, что мне особо нравится. Я с некоторым неописуемым трепетом отношусь к людям, которые коллекционируют предметы искусства. К них другой взгляд на жизнь и вещи, и мне он нравится, меня он притягивает. Еще один интересный факт: Нуриев вошел в Книгу рекордов Гиннесса как абсолютный рекордсмен по количеству вызовов на бис (89 раз за один вечер!). Представляете себе такое?! Я - нет.

На постановке, которую мы увидим в Минске уже скоро, нам покажут жизненный и танцевальный путь артиста, что поможет нам еще лучше с ним познакомиться, ведь балет поставлен по его автобиографии.

Причина вторая: роль Рудольфа Нуриева исполнит Сергей Янковский

Нам покажут необычный спектакль. Небанальный балет. Это не то и не другое, это - спектакль-балет, синтез театрального и балетного искусств, в котором роль Нуриева исполняет драматический актер Сергей Янковский. Именно за эту роль он был удостоен специальной премии на крупнейшем театральном фестивале в России «Амурская осень».



Причина третья: музу Нуриева сыграет Илзе Лиепа

Вы видели на сцене (не на экране, а именно на сцене) Народную артистку России Илзе Лиепа? Я видела, никогда не забуду ее танец, пластику и свет, который мощным потоком льется в зал. В этом спектакле она исполнит роль музы Рудольфа Нуриева, а также - неожиданно - образ Парижа. Мне уже не терпится вновь увидеть на сцене эту легенду балета.



Причина четвертая: на сцене - минимум декораций

Если честно, мне все меньше и меньше интересны нагроможденные декорации на сцене театра. Я за пространство, воздух и минимализм. Если постановка сильна, она не нуждается в ярком и напыщенном оформлении, игра актеров и драматургия все сделают сами. В спектакле-балете «Прыжок в свободу» декораций немного, ведь главное здесь - игра артистов ведущих театров России, виртуозно владеющих своим телом, а также музыка и свет.

Организаторы говорят, что «ограниченное количество декораций, не случайно. В первом действии оно характеризует бедность, в которой жил Нуриев-мальчик, во втором – передает огромное пространство танцевальных залов и сцен, где доводилось выступать Мастеру танца Рудольфу Нуриеву».

Причина пятая: демократичные цены

Стоимость спектакля-балета «Прыжок в свободу», во время которого мы увидим на сцене двух настоящих мастеров своего дела, легендарных артистов, демократичная: билеты стоят от 600.000 до 800.000 белорусских рублей.

Вот такие у меня прекрасные театрально-балетные новости, друзья. Увидимся во время антракта!


promo paplauskaja june 3, 2016 14:14 6
Buy for 40 tokens
Рассказала порталу Socnews.by про проект #девиЖЖник. Как все начиналось Примерно два года назад я вернулась к своему блогу в ЖЖ. Активно общалась с другими блогерами, в основном, девушками, и поняла, что им не хватает оффлайн-тусовок, выходов в свет и реального общения друг с другом. В…
Читала московские отзывы, все прекрасно, кроме того, что главной музе за 50, и это видно и эстетики не добавляет) Хотя если не первые ряды...
Пять причин пойти на единственный в Израиле спектакль-
Пользователь andreydb сослался на вашу запись в своей записи «Пять причин пойти на единственный в Израиле спектакль-балет «Прыжок в свободу»» в контексте: [...] ные новости, друзья. Увидимся во время антракта! http://paplauskaja.livejournal.com/712937.html [...]