Быть одной. Расти вглубь

Здравствуйте. Меня зовут Ася. Мне 27 лет. И я - одинока.



Как и все люди вокруг. Этот текст - не про одинокую женщину, которая нашла океан в себе и довольна своим одиночеством или - наоборот - недовольна и хочет обрести надежное мужское плечо. У меня оно есть.

Но я одинока. Как и все люди вокруг.

Я много лет неосознанно бежала от состояния "быть одной" (есть, гулять, путешествовать, сидеть в кафе, проводить выходные, посещать выставки и разного рода тусовки и мероприятия). Мне было некомфортно, словно голая в обществе. Я много лет была неуравновешенна, излишне эмоциональна, вспыльчива и местами агрессивна. Мне все время нужен был еще кто-то, чтобы чувствовать себя нужной/неодинокой/наполненной/радостной. Наконец пришло время, когда я поняла, что быть такой - наполненной и удовлетворенной собой и моментом - нужно и - главное - можно здесь и сейчас.

Для этого необходимо привести в порядок мир внутри (голову, чувства, эмоции, мысли), привести в порядок мир вокруг (работа, финансы, отдых), перестать потребительски относиться к людям (мне грустно, мне надо, развлеките меня), начать получать кайф, отдавая, а не получая, научиться ценить минуты общения с собой. И все время работать над собой, делать себя лучше, развивать тело и дух, душу и голову. Для этого не нужно ехать в глушь, как я думала. Для этого нужно просто погрузиться в себя и честно ответить на вопросы: "Кто я и куда, с кем я иду".

Прийти к этому - непросто. Я только в начале пути. Но то, что происходит со мной, мне очень нравится.

Чтобы перестать страдать от "одиночества" (от времени наедине с собой), нужно повзрослеть. Взять ответственность за все происходящее внутри и вне на себя, перестать прикрываться мамой, перекладывать груз на любимого ("я устала, сделай что-нибудь, развесели меня, подари мне цветы"), на друзей ("а пойдем в кафе! Мне плохо"). Перестать винить во всем кого-то, искать точку опоры в себе. И не просто пытаться, а - находить. Мне помогает йога и классные ресурсы по саморазвитию, мудрые книги и светлые люди в окружении.

Но главное - мне помогает стремление стать лучше, настроить внутри эмоциональную стабильность. Раз и навсегда.

Я перестала цепляться за отношения, только потому что "ну мы же не чужие люди", назначать встречи с людьми, которые сами никогда тебе не позвонят и не скажут: "Я соскучился, давай встретимся, как твои дела?" Мои отношения с семьей пошли вглубь. Мои отношения с собой начали выстраиваться в правильном русле. И мне это нравится.

Мне 27 лет. Я - одинока. И счастлива.
Re: ?
пока что порекомендую один ресурс. http://re-self.ru/
из книг мне очень помогли биография Джобса, как ни странно, книга Элизаберт Гилберт "Законный брак" и книга "Сара. Пернатый друзья -это навсегда. Новый уровень воплощения желаний" http://www.litmir.co/br/?b=222086
Здравствуйте, меня зовут Дениска, мне 39 и я - алкоголик. Да, и я - счастлив :)
Одиночество вдвоём, втроем мне знакомо. Я всегда была и буду одинокой, несмотря на то, что у меня есть семья, муж, сын, но я одинока. Мы все одиноки.
Одиночество - это когда вокруг толпа людей, а тебе хочется одиночества самим с собой)
в полку одиночек прибыло. я сама такая, люблю быть сама с собой частенько. в театры-выставки-концерты хожу иногда одна. может не правильно, просто мне как-то неудобно становится перед человеком, если я куда-нибудь его вытащила, а ему не понравилось. знаешь, это такой стереотип - нас всегда пытаются загнать в общество. когда я в этом году объявила, что в отпуск поеду одна, меня много кто не понял. а по итогу это наверное был самый лучший отдых, потому что я каждый день слушала себя и делала то, что взбредет мне в голову, ни перед кем не отчитываясь. а потом был кайф собрать всех и порассказывать о своих приключениях.
спасибо за пост! и у меня сейчас именно такое состояние и по-моему я наконец тоже начинаю получать от этого удовольствие.

И за литературу в комментариях спасибо, и вообще удачи во всём! Рада, что теперь читаю ваш блог :)