Эта непредсказуемая жизнь. Три реальные истории

"Жизнь прекрасна и удивительна!" - написала мне напоминание-наставление моя любимая педагог-психолог, когда я училась в 10 классе. Я в этом убеждаюсь очень часто. Со мной постоянно случаются прекрасные истории, некоторыми из которых - последними - я хочу поделиться с вами, мои дорогие читатели.

История первая. Как я находилась рядом с удивительным человеком и не догадывалась об этом

Моя специфика работы (я журналист) постоянно забрасывает меня в удивительные места и знакомит с классными людьми. Много лет я специализировалась на культуре. Сейчас ушла все больше в социалку, но тогда... Тогда я как чумовая бегала по пресс-мероприятиям и очень часто оказывалась в компании одной очень приятной женщины, журналиста одной большой известной газеты. Мы виделись, но ни разу не общались. Я все время была с кем-то, она тоже разговаривала с другими коллегами.

И вот в эту пятницу поехала я в Гродно на открытие экспозиции белорусских художников из плеяды художников "Парижской школы" Осипа Любича и Пинхуса Кременя (когда выйдет мой текст об этой выставке, я обязательно с вами им поделюсь). Нас, приглашенных журналистов, было всего трое. Но один парень не пришел на место сбора и мы поехали вдвоем: я и Надежда.

Где-то на полпути в Гродно мы-таки познакомились и начали плотно общаться. После открытия выставки во время фуршета я узнала, что она - из известной театральной династии, родная сестра моей любимой актрисы ведущего театра Беларуси. Рассказала мне несколько забавных историй из своего детства, плотно сплетенного с театром. Я до сих пор так впечатлена этим открытием, вам не передать:) Всегда, когда встречала Надежду, думала, что она очень интересный человек. И вот наконец совершенно случайным непредсказуемым образом я в этом убедилась. Люблю такие истории. И профессию свою за это обожаю.



История вторая. Как два прекрасных человека позвонили одновременно. Когда мне особенно нужна была поддержка

Здесь я уже могу назвать имена. Недавно мне было совсем туго. Не депрессия, конечно, но настроение было ниже плинтуса. Сейчас все гораздо лучше. И вот приехала я в 9ую больницу, жду врача-трансплантолога, настраиваюсь на долгое и непростое интервью. Мимо провозят больных на кушетках и в креслах. Врача нет. Десять минут, двадцать, сорок... Настроение становится еще хуже, я в панике начинаю писать редактору.

Пока решался вопрос, как мне быть: ждать дальше или сматывать удочки, мне позвонил Виктор Майсеенок, заведующий музеями комплекса на Нарочи "Наносы-Новоселье", эксперт по ценностям, кладоискатель. Никогда не звонил, а тут взял и решил набрать. Потрепались, рассказали друг другу о прожитом времени, которое не виделись. Поддержал меня Витя очень, сам того не зная. Мне так приятно слышать всегда его голос, вам не передать. А уж видеть!..

Только я повесила трубку, раздался второй звонок - Владимир Цвирко. Тоже белорусский кладоискатель. Только ищет он руины (я с ним, как и с Витей, делала интервью для бортового журнала Белавии ON AIR). "Как ваши дела, Асенька?" И ты понимаешь, что они совсем неплохи, когда в твоей жизни есть такие люди. Которые чувствуют, что вот именно сейчас нужно позвонить и справиться о делах. Хорошо все. Все - просто замечательно! :)

История третья. Про случайно неслучайную встречу под землей

Все мои истории, как видите, связаны с людьми. Они меня вдохновляют, преподают уроки и дарят веру в себя. Люблю я людей:) Но - к истории, которая тоже недавно со мной случилась. Она короткая, но греет меня до сих пор. Еду по делам, уже и не помню, куда. Вся в своих мыслях, еще немного переживаю из-за внезапно свалившегося на меня негатива от каких-то непонятных людей в интернетах. Оперлась о колонну, жду свое подземное такси. Подходит ко мне девушка. Симпатичная, молоденькая, в яркой вязаной шапке. И говорит, глядя прямо в глаза: "Здравствуйте, Ася. Вы мне очень нравитесь, я давно и внимательно читаю ваш блог. Спасибо вам за него..."

Надей девушку зовут (везет мне по жизни с Надеждами;)). Контакт не взяла (так растерялась, что забыла). Надя, если ты читаешь этот мой текст: еще раз тебе - спасибо! Мы встретились в очень правильное время:)

Posts from This Journal by “#этожизньдетка” Tag

Не первый раз ловлю себя на мысли, что звонят в нужный момент именно те люди, о которых вообще ни капельки не думаешь).
Интересные люди -это наше все... Был рад видеть и заново познакомиться ))
люди - это сила ) и я, и я была рада! Надеюсь, не в последний :)
ЗЫ: текст про выставку выйдет в четверг на КУКУ ;)