Очистить пространство внутри

Когда долго живешь в состоянии "устала в край" о всего и всех, начинаешь ловить от этого кайф. Ты уже не пытаешься остановиться и уехать в глушь, ты становишься наблюдателем. За самим собой. Ну, детка, на сколько еще тебя хватит? И какое-то время играешь в эту опасную игру.

А потом понимаешь, что ты устала не от всего и не от всех. Ты задолбалась - от себя самой. И тут начинается самое интересное.



Ты обнаруживаешь, что слишком необдуманно расходуешь себя. На не тех людей, на не те события, на не те мнения, на не те эмоции. Причем, не те они не потому, что тебе не нравятся или травмируют, они просто - мусор, который не меняет тебя, не идет ни в рост, ни в ширь, а лишь засоряет твое жизненное пространство.

Пространство внутри.



И ты не пытаешься сбежать в глушь, рассортировать мусор и вынести его. Помогает разбор жизни на составляющие: родные и близкие, работа, досуг, друзья, личная жизнь, ты. Да, о себе, как правило, думаешь в последнюю. Разложил по полкам, начинаешь вертеть в руках и думать, нужно или нет. Чувствовать начинаешь. Если нет - в мусор, фтопку, из сердца вон. Ненужные связи, мероприятия и мысли.

Это как уборка в квартире. Очень очищает голову и по-настоящему освежает. Не страшно остаться опустошенным, начинаешь заполнять освободившееся пространство неслучайными событиями, людьми и чувствами. И делаешь это не спеша и с удовольствием.

Для себя и жизни нам нужны пространство, воздух.



Когда освободилась от лишнего, можно ехать в глушь. Заниматься йогой, медитировать, слушать свежего себя, понимать, отдыхать и сливаться с природой. Иначе - нет смысла. Когда ты задолбался в край от себя самого, не поможет тебе глушь. Сначала - только ты сам.


Свежая мысль! Размышления с самим собой очень помогают, знаю по себе. Например, когда на меня свалилось одиночество, я стала со скоростью звука заполнять пространство общением, а потом мне дали такое общение, что я так захлопнула все двери, что аж пыль поднялась. Но именно в этот момент пришло ощущение, что ты сам с собой и это... так необычно. Это так приятно наконец-то услышать самого себя, побыть с самим собой... новым.
я хочу на 10 уехать в одиночестве. но пока не получается. начала сомневаться, выдержу ли столько без привычного уклада жизни)
У меня дети, поэтому есть от кого уезжать)) Часов 6 без них я радуюсь, потом скучаю, потом грущу)) Поэтому везде только все вместе))
Я бы сказала "счастье семейной жизни" или "найти свою половину"))) Жизнь всегда ухабистая, но не зря говорят, что наш дом там, где наше сердце
Недавно обсуждала в блоге Судьбоносные события http://julia-shahray.livejournal.com/55363.html - оказалось, для большинства это встреча с мужем/женой. Если честно, я удивилась. Тем более тому, что и мужчины так же считают. Вот и не верь после этого в половинки, когда многим хватает одной встречи, чтобы понять, что этот человек - тот самый.
мне после моего опыта одной встречи недостаточно. я четко понимаю, что отношения не возникают сами собой, над ними нужно работать. то, что я раньше считала любовью - пафосная пыль. но к этому пониманию приходишь не сразу )
Я всегда понимала, что над отношениями нужно работать. Именно поэтому никогда не прощу измену. Я и так всегда делаю всё, что могу. Если человека это не устраивает - значит пора расстаться.
Но в то же время для меня работа на отношениями это не борщ и выглаженные рубашки - это умение сделать жилище домом, в который хочется возвращаться, эмоциональный комфорт. Это не о том, что я плохая хозяйка. Но если мне лень - вся семья жуёт магазинные пельмени и радуется, что им не пришлось варить их самим. Ну или тому, что они есть в морозилке))))
"для меня работа на отношениями это не борщ и выглаженные рубашки". Для меня тоже :) Мне кажется, счастливы только те пары, которые умеют а) разговаривать, а не замалчивать проблемы, б) решать их мирным путем, чтобы всем по итогу было комфортно и хорошо :)