Пять причин, по которым я выбираю Windows 10

Я - вечный пользователь операционной системы Windows. Так сложилось исторически :) Последняя версия операционки - десятая - уже появилась в доступе и установлена на планшет, который мне предоставила для работы компания Microsoft. На планшете с новой "виндой" написано уже с десяток текстов, прочитано несколько книг, обработана пачка фотографий. Сейчас я расскажу, почему я выбираю эту ОС.



Первое: Вместо панели управления - единое меню настроек. Раньше настройки менялись в настройках и в панели управления, а сейчас все проще и удобнее. Люблю, когда все в одном месте. В смысле, все на одно странице :)



Второе: Если у вас установлена Windows-10, то на рабочем столе вы можете одновременно работать сразу с несколькими окнами (до 4-ех), закрепив их на экране. Если у вас большой монитор - это очень удобно. Если маленький, то работа с двумя окнами - тоже хороший кейс. Сочетание Alt+Tab позволит быстро переключаться между окнами.

В последней версии Windows нажатием на иконку "представление задач" откроете все запущенные окна и сможете выбрать нужное вам райт нау.





Третье: Удобный режим чтения статей в новом браузере Edge, который сменил Internet Explorer. Пользуюсь только этой функцией и этим браузером, если читаю статьи на планшете. Очень удобно! Чтение лонг-ридов теперь в еще большее удовольствие. В хроме такой функции очень не хватает.



Четвертое: Появился центр уведомлений (справа внизу). Это просто удобно. В этом блоке вы можете включить или отключить режим планшета (если он у вас, как и у меня, с клавиатурой), настроить яркость экрана и увидеть последние уведомления: новую почту или сообщения от системы. Удобно, что ни говори.



Пятое: После установки операционки вам сразу же будет предложено войти в систему при помощи пин-кода. В предыдущей винде такая опция тоже была, но ее нужно было искать в настройках компьютера. Сейчас на поиски дополнительной безопасности вы не будете тратить драгоценное время: вам предложат вводить пин после первого запуска компьютера. Я с недавних пор на все свои устройства ставлю пароли, чтобы никто не мог разблокировать ни телефон, ни планшет, ни ноутбук, когда меня нет рядом. Безопасность - все для блогера :)



А вы пользуетесь Windows? Установили себе десятку или пока на предыдущих версиях?

Дожили, обзоры операционных систем в модных блогах..

сидела, смеялась с утра, так как будучи на линуксе 4 экрана были давно.

да и :

Второе: Если у вас установлена Windows-10, то на рабочем столе вы можете одновременно работать сразу с несколькими окнами (до 4-ех), закрепив их на экране.

закрепить окна по сути можно было всегда. Хотя если говорить именно про планшет то.

да и вообще присоединяюсь.
у меня 8, привыкла к ней уже)
а у молодого человека 10, часто юзаю его ноутбук и мне очень нравится ос)
юзабилити повысили да, мне после 7 всё тоже очень нравится. правда тк пиратка то не логинюсь, а так думаю там нормально всё синхронизируется nokia.
А где восторженные отзывы о том, насколько теперь проще и удобнее, в новой Windows 10, стал процесс сбора личных данных пользователей? Microsoft теперь знает все о своих поклонниках. Очень полезная фича, не так ли?
Windows 10
Что-то поздновато вы в восторге,или вы после фильма Гражданин Четыре,сразу же пересели на счёты,печатную машинку и телефон с кнопками,может?Есть доступ в интернет,сбор данных есть,был прошу заметить и будет с лэптопа,ПК,планшета или телефона,будет всегда в целях порядка в стране,цензуры,пресечения террористических актов,и других преступлений,согласен если есть хорошие разработчики работающие в Microsoft или Apple,в принципе,не важно,то найдутся и плохие хакеры.И последнее если человек,просто маленький винтик в этом обществе,то его конфиденциальные данные никому и не нужны,а просто сохраняются где-то на сервере.
а где можно скачать бесплатно и без регистрации?
10
Я заменил пиратку 7 на лиц 10. Доволен. Первый раз у меня бесплатная лицензионная винда.
Нравится возможность избежать вообще и всегда мелких шрифтов и мелких скинов.
А данные про меня пусть собирают- мне приятно,что я интересую, и майкрософт, а не только ФСБ.