гарбата

Футбол в компании Александра Глеба

Когда мне позвонили из PR-студии Sette и сказали: "Ася, пакуй чемоданы, мы едем в Борисов смотреть футбол и пить пиво!" я подумала: "Да лааадно!" Потом меня начали заманивать внутрянкой Борисов-Арены, которую я буквально месяц назад видела ночью (это - космос!) и я сдалась. Нет, я не люблю футбол. Хоккей - куда больше. Нет, я не пила пиво в этот раз я же говорила, что завязала, хотя "Аливарию", которая делала мероприятие, нежно люблю и сильно уважаю.

Поездка выдалась занятной: исследовали Борисов-Арену, посмотрели матч БАТЭ-Нафтан в вип-ложе (слева была президентская) в компании знаменитого Александра Глеба и травмированного Максима Жавнерчика (БАТЭ выиграл со счетом 2:1), поболтали с футболистами о том, о сем и - главное - стали свидетелями вручения первого Кубка болельщика для 12-го игрока команды нашей славной "БАТЭ"!

Кубок для тех, кто, в отличие от меня, футбол не просто любит, а обожает и им дышит, учредил футбольный клуб "БАТЭ" и компания "Аливария". Интересное сочетание - спорт и пиво, правда? :) На самом деле, "Аливария" меня очень радует своими инициативами. То потомка Чапского в Минск привезет и экскурсию ему устроит, то портрет славного предка на Октябрьской замутит, то вот фаната БАТЭ наградит. С этого года за каждое чемпионство БАТЭ в Беларуси будут награждаться болельщики, которые поддерживали команду, помогая ей стать чемпионом страны. Отличная инициатива, я считаю.


Александр Глеб оказался немногословным и улыбчивым. Очень приятно было с ним познакомиться.






Кубок, который сделан в виде пивного бокала, получил 23-летний Петр Иванов, администратор интернет-клуба. Мы пообщались с ним за кулисами в перерыве между таймами и узнали, что парень болеет за БАТЭ с 1999 года. Три года не пропускает ни одной игры, ездил за командой, как сам признался, от Албании до Ирландии!



Вместе с Петром на поле за подарком вышла и 27-летняя Татьяна Панковец. Она победила в конкурсе «Аливарии» и БАТЭ на лучшее поздравление команды, выложив в социальные сети фотографию логотипа БАТЭ, который сама вышила крестиком.



Фанаты в действии :)



До матча и награждения счастливчиков памятными кубками журналистам и троим блогерам провели занятнейшую экскурсию по комплексу. Честно, я и предположить не могла, что он такой интересный, красивый и современный. Нашими гидами стали генеральный секретарь ФК БАТЭ Андрей Вашкевич и специалист департамента развития Алексей Боровицкий.

Несколько фактов, которые мы узнали: стадион может принять до 13 тысяч зрителей; здесь - один из самых дорогих газонов в стране (с настоящей травой); футболисты - очень суеверные люди ( честно - не знала); перед матчем из изолируют от людей: родных и близких, чтобы ничто не мешало настраиваться на матч.


Одна из пресс-зон. Вообще для комфортной работы журналистов здесь сделано все, рада за спортивных коллег.


Люблю макеты! Смотришь на него и понимаешь, какая же Арена космическая на самом деле. Очень нравится мне это здание.

Если вы хотите на экскурсию в Арену, велкам! Покупаете билет на матч "с экскурсией" (нам озвучили стоимость в 150 тыс) и вперед, узнавать все то, что узнали мы :)

Когда блогер (или журналист, что по большому счету одно и то же) пишет о своей "любимой PR-студии", он тем самым загоняет себя в определенную нишу. Или нет?))
как интересно)
я не любитель футбола, и ничего в нем не понимаю, но ради экскурсии билет однозначно купила бы)
да, она того стоит ) особенно когда какие-то значимые матчи и эйфория на трибунах зашкаливает - это то еще действо!
Хорошее время препровождения! Ася классный пост! Спасибо!
крутой пост! Я все никак не доеду до Борисов-Арены, но вот с каждым таким постом сильнее туда хочу. Ну и каэшн не просто так, а на игру БАТЭ.. А кхм.. что нужно сделать, чтобы выиграть такой кубок? А к нему приз в качестве продукции партнера не полагается?))) А то за пару ящиков аливарии мы тут соберем норм фанклуб))))хахах)))
спасибо
чтобы выиграть кубок, нужно быть фанатом клуба и ездить за ним на все игры
продукция полагалась, несколько бутылок