гарбата

Исследовала новый Union Coffee в Минске. Заношу в список мест для посещения

Давненько не брала я в руки шашек, то есть не писала о кофейнях Минска. Каюсь, исправляюсь. Сегодня с Тати tati_sol исследовали новую кофейню сети Union Coffee, которая начала работать совсем недавно, 9 октября, прямо возле цирка. Адрес: улица Янки Купалы, 17. Время работы приятное: с 8:00 до 24:00.

Мы остались очень довольны и атмосферой, и кофе, и десертами. А обслуживание занесли в разряд "официант уровня Бог". Без шуток.



Нас словно ждали. С самого открытия, с нетерпением и взмокшими от волнения ладонями. С готовностью сделать для нас все, что пожелаем. Вежливые администраторы и вышколенные официанты. Буду откровенной и скажу: так много мне не улыбались никогда. Ни в одном минском заведении. И это - огромный плюс в карму кафе. Очень надеюсь, что они не станут хмурыми и нерасторопными, как обслуживающий персонал других заведений. Из последнего приятного разве что сотрудники Phood4you.

Кофейня большая, в ней много столиков, есть зал для курящих, приличная барная стойка и - что мне особенно понравилось - много света, большие окна с сидячими подоконниками. Мы с администратором пришли к выводу, что здесь очень здорово будет сидеться летом с кофием и десертом. Или вином. Эх, почему вы не открылись раньше?.. Пускай бы дожили до лета в том же состоянии! Много зеркал, в которых получаются вот такие забавные фотографические карточки.







Меню большое, я бы даже сказала раздутое. Это скорее минус, чем плюс. Ну не верю я, что в одном заведении можно одинаково хорошо готовить и стейки, и пиццу, и пасту, и суши. Я за уютные заведения с маленькими меню, специализируещиеся на чем-то.

Есть неплохое меню завтраков, к которому кофе подается бесплатно. В будни оно действует до 12:30, а в выходные аж до 16:00. Нормальное такое утро, ничего не скажешь :) Нужно будет обязательно затестить завтраки здесь. Оля egg_cell, бери на заметку! В меню время, до которого завтраки актуальны, не указано. Учтивый и очень симпатичный официант сказал, что об этом должен говорить тот, кто обслуживает дорогих гостей. Странно, но ок.

Я заказала американо, после капучино и крепы с творогом, курагой и изюмом. К ним подается апельсиновое желе. За все отдала 90 000. Приемлемо, согласитесь.







Крепы - это обычные блинчики, но очень сытные. Начинки не пожалели. Она нежная и очень вкусная, молодцы, я осталась довольна. А какой цитрусовый джем! С кусочками цедры, все как я люблю. Официант любезно поинтересовался, как нам десерт и помчался передавать комплименты повару :)



Расскажу про две рядовые ситуации, которые расскажут о персонале. У Тати упала вилка, обычное дело. Она уже собралась было доедать десерт ложечкой скромница такая, как пришел наш официант и принес новую вилку. Тати даже моргнуть не успела. Я сидела к нему лицом и видела, как он отреагировал на звук упавшего прибора. Быстро оценил ситуацию и тут же полез за чистой вилкой.

А потом мы принялись рисовать клубные карточки для девиЖЖников, которые получат все гостьи открытия нового сезона. Тати достала какой-то клочок бумаги. К нам подошел наш официант и предложил лист бумаги. Тати не верила глазам и рукам своим и почти плакала от счастья и умиления, а я не без гордости думала: это Минск, детка, и здесь так бывает! Когда я попросила принести меню, чтобы сделать фото, мне было сказано: "Конечно, как пожелаете!". Такого приятного обслуживания я в Минске еще не встречала.

Цены приятные, что тоже радует. Вот кофейная карта:



Мы не сказали, что нам нужен раздельный счет. Я постоянно забываю об этом предупреждать, и поэтому мои спутники вечно сидят в калькуляторах мне лень. Здесь нам принесли раздельный счет. Первый гость и второй гость. Это тоже записываю в большие и жирные плюсы заведения.

Резюме: это заведение не стыдно рекомендовать. Пишу и думаю в пятый раз: пожалуйста, держите марку. Пока что вы реально большие молодцы.

Подтверждаю! Мне просто хотелось плакать от счастья вчера после такого обслуживания :)

Пить, есть и радоваться :) Но, кстати, там ниже в комментах правильно отметили, что это скорее ресторан, чем кофейня. Столько еды в меню, что прям кофейней язык не поворачивается назвать )
Не знаю, читала ли ты мой пост, но у меня примерно такие же ощущения)
вот читаю и думаю, одно заведение, а в галилео это место мне не особо нравится
нужно будет придти и подтвердить твои слова, а то прям заинтересовала)
мне не нравится юнион, который на проспекте. а здесь прям зашло на ура.
Ого! Выглядит круто, скорее ресторан, чем кофейня:)
Записала в места для посещения! Спасибо!