гумка

"Автобус". Первое реалити-шоу в Беларуси done!

Семь с половиной месяцев назад в Беларуси начались кастинги на масштабный и неслыханный раньше для нашего ТВ проект - реалити-шоу "Автобус". Я стояла у истоков, наблюдая за развитием событий то изнутри, то снаружи. Вы, наверное, уже читали в моем блоге об этом проекте. Повторяться не буду, кому интересно, что да как - по специальному хэштегу мои тексты про кастинги и само релити-шоу.

Новость радостная: все состоялось, получилось и уже 17 октября, в эту субботу, в 12:55 выйдет в эфир ОНТ. Даже немного жаль, в это время я буду в автобусе ехать в Мотоль.

Вчера я была приглашена на закрытый предпоказ проекта, которого мы так ждали, что даже успели о нем позабыть. Первую серию нам не показали, только фрагменты, но мы убедились, что картинка есть, она получилась и она достаточна сочна и ярка, свежа и динамична. А вот "кидалова", которого боялись участники проекта, наоборот, не вышло :)



Предпоказ состоялся в ресторане Wood & fire, что около метро Восток. Я была там первый раз и была впечатлена интерьерами, размерами, окнами и иными размахами заведения. Мы пообщались с теми, кто делал этот проект. Были немногие: продюсер Влад Савин, исполнительный директор Инга Хрущева, режиссер Егор Найдович, ведущий Максим Лызо, фотограф Александр Быченко. И Катя Губина, одна из участниц проекта. Съездила, вернулась, жива, весела и красива :)







Кроме приятного общения с сильными мира сего интересными людьми и показанного видеоряда, снятого во время поездки в Европу, мы услышали мнения приглашенных гостей о проекте. Кто-то знал о нем много, кто-то мало, а кто-то ничего вообще сидел и думал: куда я попал? Тем интереснее было послушать участников вечеринки. Все как один благодарили Влада, Ингу и всю оставшуюся команду за то, что они сделали это реалити-шоу. Несмотря ни на что. А разного, и хорошего, и плохого, было предостаточно, уж поверьте мне. Иначе и быть не могло. Съемки шоу всегда сопряжены с трудностями и их преодолением. Тем более, первого. Тем более, в наше кризисное время. Тем более, в Беларуси. Было очень много против, но команде все удалось звучит как тост.

Я частично повторю то, о чем говорила после просмотра видео вчера. Да, я искренне рада, что такой проект был придуман и воплощен в жизнь, доведен до ума. Это круто! Давайте наконец признаем это. Сам факт, что первое в Беларуси реалити-шоу снято, дает веру в то, что таких проектов будет больше и они будут качественными и популярными. Все лучше и лучше. Реалитти-шоу "Корабль", например, уже отснято и, по информации продюсера, картинка там на три головы выше.

Я с нетерпением жду не столько самого проекта по телеку (не могу пообещать, что буду его смотреть), сколько реакции аудитории в тех же, прости господи, интернетах на него. Предполагаю, что белорусы снова ввяжутся в любимую игру: растопчи и заплюй свое, но все же надеюсь на более адекватный фидбек. С почином, дорогие. Первое реалити-шоу в Беларуси done!

Posts from This Journal by “реалити-шоу АВТОБУС” Tag

очень рад за проект)
но, брать деньги с участников - вот это действительно белорусской ноу-хау) признаем этот факт)
прелестно!
не поленился создать аккаунт чтобы написать какое же все таки говнище ваше шоу
Видела анонсы, не видела первый выпуск.
Я думала, ты участвовала.