гарбата

Зачем планшет пенсионеру? Смотреть "Дождь", играть в игры и звонить по скайпу

Вы наверняка знаете о проекте компании МТС "Сети все возрасты покорны", в рамках которого более трех тысяч пожилых людей по всей Беларуси освоили компьютер и интернет. Я тоже приобщилась к этому прекрасному проекту, рассказывая бабушкам о блогах. И это была моя лучшая аудитория.

Меня искренне порадовала новость о том, что компания МТС продолжает заботиться о пожилых людях, открывая им новый чудесный мир. Вчера посетила пресс-конференцию, посвященную проекту "Планшет с нуля". Теперь пенсионеры будут уметь выходить в Сеть не только с компьютеров, но с планшетов и смартфонов. Наши бабушки и дедушки станут еще мобильнее, еще ближе к нам. Записавшихся на курс уже 150 человек.



Во время презентации бесспорно полезного проекта для старшего поколения сотрудники компании МТС говорили о проблеме старения нации и о разрыве между стариками и нами. Его нужно преодолевать, ведь нашим бабушкам и дедушкам так же интересно жить как и нам. Им тоже нужно быть на "ты" с новыми технологиями. Сейчас байнет растет преимущественно за счет пожилых людей. Ожидается, что в 2017 году численность активных серферов увеличится на миллион человек. Среди них будут наши с вами бабушки и дедушки. Приятная новость.

В Минске и Гомеле совсем скоро запустятся два класса, в которых за два месяц по специально разработанному в Гомеле же учебному пособию пенсионеров обучат владению планшетами. Уверена, что вскоре такие классы появятся во всех областных городах страны. Почему планшет? Да потому что это легче, удобнее и доступнее для пенсионеров. Мобильнее. Быстрее. Главной проблемой пока остается сложность понимания сенсорного экрана. Но я уверена, что скоро заинтересованные пожилые люди будут обращаться с планшетами не хуже нас с вами.


Координатор социальных проектов МТС Алина Шеповалова

Ребята выяснили, для чего пенсионерам нужны планшеты и смартфоны. Для серфинга в интернете, игр (!), общения в соцсетях и месенджерах, для чтения книг, просмотра киношек и прослушивания музыки. Для всего того, что нужно и нам, людям молодым и современным и от интернета зависящим. Еще одной важной опцией организаторы курса считают возможность оплаты коммуналки и иных услуг не в душной очереди, а в уютном кресле.

Среди нас были две прекрасные женщины (бабушками назвать их язык не повернется). Они поделились с нами своей мотивацией.

Людмиле Виктровне 76. Она призналась, что хочет активно пользоваться интернетом, чтобы смотреть "Эхо Москвы", "Дождь" и слушать "Радио Свободу". "Я хочу пользоваться скайпом, никак не могу созвониться с родственниками за границей. Также всем рекомендую доставку Евроопта. Если вы не знаете, очень удобная вещь!" В конце своей краткой, но эмоциональной речи Людмила Викторовна выразила уверенность, что всех будущих учеников курса ждет успех.



Ольге Семеновне почти 78. Она трудилась старшим товароведом, а сейчас (внимание!) учится дистанционно в московском университете на менеджера. Перешла на четвертый курс Московского института экономики, политики и права. Вот с кого пример брать надо! Не ей с нас, а нам с нее! Потрясающей красоты и выправки женщина.

Планшет нужен Ольге Семеновне, потому что она не стоит на месте, постоянно ездит и хочет иметь под рукой интернет постоянно. Она пообещала, что не пропустит ни одного занятия. И, знаете, я ей верю.



Вскоре начнет работу сайт planshet.mts.by. Там будет вся необходимая информация о курсе, а также учебник в электронном варианте. Вы сможете самостоятельно обучить ваших бабушек и дедушек, мам и пап пользоваться планшетами и быть с вами на одной волне.

Спасибо компании МТС за такие важные и нужные проекты. В который раз горжусь нашими людьми.

Теги: ,
Ну, кстати к слову моей бабуле 86. Купили маме на планшет в день рождения и стали обучать бабушку. Пожилым людям гораздо проще тыкать пальчиком по экрану, чем осваивать мышку. Поэтому идея очень крутая. Планшет это выход. В общем гугл это наше все. бабушка иногда выходит в сеть, правда под присмотром)).
:) бабушка твоя молодец! респект ей. моя с мамой рядышком сядет иногда, и слушает, как мама ей новости читает из интернета. зрение слабое у бабушки, уже де по планшетов
Ася, спасибо тебе за такой теплый отзыв! Мы от души делаем этот проект!
то, что в проектах - все ваши души, видно сразу :) как у бабушек горят глаза! это дорогого стоит
ухххх, я бы хотела видеть эти горящие глаза. мне обучать некого :( маму может быть, но она итак это умеет =)
Крууууто!!кстати мой дедушка, когда я ему начала рассказывать что такое "блог", перебил меня и сказал, что знает все итак без меня!!на мои выпученные от удивления глаза он объяснил, что просто смотрит новости, а для президентов нынче модно вести собственный блог!вот так вот!даже без спецобучения, многие пенсионеры в тренде!
МТС молодцы!
уважаю и люблю это компанию!
сколько теперь людей преклонного возраста умеют пользоваться не только компьютером, но теперь и планшетом)
для них открылся большой новый мир. это очень важно. общение для пенсионеров - залог счастливой полноценной жизни