я тебе море

О самой зеленой косметике для волос в мире, или Как я в Наносах деревья сажала

Когда Антонина Яцук, руководитель отдела спецпроектов городского журнала "Большой", пригласила меня на презентацию тайваньской косметики для ухода за волосами O'right, я подумала, что в попаду на нудную лекцию про очередной орифлейм. Но потом я прочитала немного об этой марке, самой "зеленой" в мире (шампуни на 96% процентов состоят из натуральных компонентов) и решила, что нужно идти. Мне была интересна и история успеха Стивена Ко, главы компании, который прилетел в Минск на презентацию продукта.

Меня впечатлил не только сам продукт (как обладательнице длинных волос мне важен уход за ними), но и его презентация. Организаторы не ограничились встречей с представителями компании на 15 этаже в гостинице, откуда открывается прекрасный вид. На следующий день мы поехали в Наносы-Новоселье сажать благотворительный сад! Да, я снова была в своем личном белорусском раю. Да, четвертый раз. Нет, не треснет.




В первый день пресса, несколько блогеров и парикмахеры собрались в гостинице "Виктория". Стивен Ко рассказал о своей косметике. Вот несколько интересных фактов о продукте:

- Красивая баночка объединило под крышкой важные вещи: натуральные ингредиенты и экологичное производство. Упаковка биоразлагаема.

- Ничего не случилось бы, если бы не аллергия маленького Стивена на химикаты и его стремление подарить людям "зеленую" косметику с заботой об окружающей среде.







- Завод, на котором производится косметика O’right, работает от солнечных батарей и энергии ветра.

- Среди работников завода нет курящих.

- Сульфаты, парабены, гормоны, фталаты, формальдегиды, красители и загустители... Всего этого НЕТ в косметике компании.

- Качество продукции компании "Орайт" подтверждены многочисленными международными сертификатами: GMP, ISO, Cradle to Cradle, Carbon Trust, Water Footprint, Carbon Footprint.

- Шампунь 400 мл стоит 25 евро. Кондиционер - на один евро меньше.

Презентация проходила на 15 этаже гостиницы Виктория. Вот такой вид открывется на Парк Победы. Красивый еще зеленый Минск :)



Но не будем останавливаться на первом дне, ведь дальше нас ожидало самое интересно - высадка фруктового сада в этнокультурном комплексе Наносы-Новоселье. Я была здесь трижды, делала интервью с кладоискателем и экскурсоводом Виктором Майсеёнком для Belavia On Air (если будете лететь Белавиа в этом месяце, прочитаете его), изучала музеи, ездила в Абрамы - хозяйство, которое обслуживает комплекс и просто кайфовала, попивая кофе на базарной площади.



Приехали, высыпали на природу и нас сразу пригласили на чай из самовара, хлеб из печи, сало и самогон. Блины с медом были очень вкусны, как и вся еда здесь, приготовленная как в деревне у бабушки.



Пока все фотографировалась у пресс-вола, я обнималась с Виктором. Прекрасный, умный и светлый. За время нашего знакомства стал мне настоящим другом.



Потом настал черед события, ради которого мы здесь оказались - высадка благотворительного сада! Мне очень нравится эта идея. Она весьма проста и логична, но в то же время оригинальна. Так правильна и экологична. Прекрасная затея. Авторы - молодцы, аплодирую стоя.



После инструктажа мы разьились по парам и трио, взяли в руки лопаты и начали сажать вишни, яблони, сливы и груши. Стивен Ко активно участвовал в процессе, все время улыбаясь. Очень позитивный мужчина, приятный. По комплексу ходил завороженный. Как приятно, что такой человек прибалдел от нашего белорусского комплекса.



Мы с Бертой bertosh объединились и посадили грушу и вишню. Осталось построить дом и родить сына :) Да, я знаю, что это мужские "маст ду", но я бы и сама от этого не отказалась, тем более, что первое сделано с успехом! Как приятно понимать, что ты проживаешь жизнь не зря. Чрез год приеду в Наносы проверить, как поживает наш сад.



Когда все было готово и полито, гостям организовали обзорную экскурсию по комплексу на часок. Это совершенно не то время, за которое можно познакомиться с Наносами. Мне понадобилось несколько поездок и много разговоров с Виктором, чтобы понять дух этого места. Я еще очень многого не знаю. Это тот комплекс, о котором модно узнавать новое и новое постоянно. И так и не исчерпать его для себя.

В музее самоваров. Здесь собраны 526 экспонатов. Ни один не повторяется. Уникальная самая большая в СНГ коллекция.





Запустили с Виктором водяную мельницу. В этом здании - музей предметов белорусского быта и хлеба. Здесь мелют муку и пекут бездрожжевой хлеб. Он невероятно вкусен.





Сходили к лошадям. На конюшне - самая большая в Беларуси картина. Все изображенные лошади - живут здесь, в Наносах. Это их портреты.





Нарочь. Комплекс стоит на косе, его со всех сторон обмывает вода. Я считаю, что организаторы презентации косметики выбрали самое правильное в Беларуси место, ведь его создатели тоже заботятся об экологии и о людях и их здоровье.





promo paplauskaja june 3, 2016 14:14 6
Buy for 40 tokens
Рассказала порталу Socnews.by про проект #девиЖЖник. Как все начиналось Примерно два года назад я вернулась к своему блогу в ЖЖ. Активно общалась с другими блогерами, в основном, девушками, и поняла, что им не хватает оффлайн-тусовок, выходов в свет и реального общения друг с другом. В…
как здорово)
не обычная нудная презентация, а что-то яркое и запоминающееся)
а про косметику, вернее её действие почти не написано. Ведь очень хочется найти какой-нибудь хороший шампунь )
шампунь хороший. я не писала про действие, потому что пока не испробовала на себе
доп инфа на их сайте
я была на презентации в июне, мне вручили самый органический шампунь в мире. после использования покрылась ужасно зудящей крапивницей.
Вот здесь я разбирала состав - http://sara-manzani.livejournal.com/273062.html и анализировала, почему так отреагировал мой организм на этот шампунь. пришла к выводу, что дело в консервантах. Для органического шампуня они совсем не "зеленые".
Вот здесь можно почитать про те, консерванты, которые использованы в данной органической косметике. http://lookbio.ru/bio-gid/vrednye-ingredienty1/konservant-methylisothiazolinone-opasnost-dermatita/

Какое красивое место, а желание натурального - это прекрасно. химикаты и правда отвратительны!