семья

Родители. История одной обиды

Бабушка на меня в обиде. Говорит, забыла совсем, не приезжаю, не звоню. Это при том, что я приезжаю к ней каждую неделю. В последнее время - чаще. И ни дня без телефонного разговора, конечно.

Скучает. Волнуется. Поела ли. Сплю ли. Как работа, как на личном фронте... Позвонила, отчитала, расплакалась даже. Возраст. Приехала вечером к ней, обнялись.



Поужинали. Мне приходят во всех возможных соцсетях и коммуникаторах оповещения. Если отвечаю - бабушка злится, руками взмахивает: сколько можно. Потом ответишь, ты и так целыми днями с ними, побудь со мной. Это по работе, говорю. Секунду, нужно ответить. Качает головой, грустная.

- Нет, я все же скажу. Ты когда приезжаешь, будь с нами. Мы же и так почти не видимся. Отложи ты свой телефон. Наобщаешься. Пожалуйста.

Боится давить. Просит. Тихо и деликатно.

В следующий раз приеду к родителям и выключу передачу данных. Успеется. Наговориться бы с ними, родными. Самыми. Они, увы, не вечные. Не забывайте об этом.

да
сама когда приезжаю домой к папе, выключаю все гаджеты и провожу всё время только с ним и с семьей
потому что знаю, как порой мало бывает времени, чтобы побольше побыть с роднями людьми
главное не забывать об этом;) бабушке привет передала, она рада и передает тебе самые теплые в ответ!
Вот! Слушай бабушку! Бабушка пожила, она плохого не посоветует
Энерговампиры.

Надеюсь стариться автономно или уж всяко, до востребования.
А разве не так? Я ж не им в лицо это сказал. Я пытаюсь назвать вещи честными именами.
Разве ваши интонации и настрой не говорят о том, что из вас соки пьют?
Да, это важно быть с ними пока они есть. Я сама сейчас приехала к своим пожилым и болеющим бабушке и дедушке. Они у меня очень далеко живут, чаще раза в год не получается приехать.
Да, бабушка права. мы уже разучились общаться по-человечески!
Порой кажется, что бабушкам/дедушкам, как никому нужно наше внимание.
Правильно. У бабушки стараюсь вообще не лазить в телефон. Завтра вот к своей поеду на дачу, а то за все "длинное" лето так и не выбрались.