Про продажных и фальшивых блогеров

Неоднократно читаю шпильки от блогеров (!), мол, эти блогеры ходят без разбору куда позовут, а потом пишут такие приторно сладкие тексты, что читать тошно. Считаю необходимым отреагировать и закрыть эту тему навсегда.

Есть мнение, что мы сами себе вредим. Мол, и суши едим, и пиво пьем, и в квесты играем и все так елейно, вкусно, прекрасно и интересно. Одни блогеры пишут, что другие блогеры фальшивы, зависимы от еду и питье дающих, обманывают и себя, и читателей. Спешу разочаровать: все не так.

Не скажу за всех, буду отвечать за себя. Да, я практически каждый день принимаю разного рода приглашения и предложения от белорусских компаний. Да, я то детокс прохожу, то пиво с чипсами пью, а потом суши закусываю. А еще в квесты играю и путешествую по родной стране. А потом честно и искренне рассказываю, как мне было хорошо. Если есть замечания, высказываю их, потому что у меня единственный заказчик - мой читатель. Раздражает? Боишься заболеть диабетом? Не читай! Все же так просто, правда? :)

"Как-то он не концептуально пробежал..» — да пошел ты в жопу, ты сам так пробеги «нет, нет, что же он хотел сказать этими своими 9.5 секундами» — что ты хрен так пробежишь — только и всего."

Представьте себе, друзья, что я и в жизни делаю все это: и белье нижнее ношу, и пальтишки покупаю, и соки пью, и суши ем, и пиво люблю, и даже (о боги!) йогой занимаюсь. Я полноценно живу, веду лайфстайл блог, никого не осуждаю и совершенно не понимаю, почему кто-то берется писать о том, что мы в своих текстах неискренни. Мои друзья знают, что я никогда не стану кривить душой. Просто потому что. Никогда не стану писать неправду. Обманывать себя и вас - зачем? Я веду блог не ради денег и не ради славы. Просто не могу не писать. Все. Мне интересна жизнь вокруг меня и я ее исследую. А потом рассказываю об этом, как я считаю нужным.

Мне очень не нравится, когда блогеры начинают есть самих себя. Тех, кто делает что-то иначе. Зарабатываешь ты деньги своим блогом - отлично, я только порадуюсь, но зачем же ты начинаешь судить о своих коллегах? А потом вместе с ними будешь пить пиво и мило улыбаться?.. Это не по понятиям вообще. Фальшь и червоточинка зарыта здесь, а не в текстах людей, которые живут в кайф и которым искренне нравятся мероприятия, на которые их приглашают. Знаете, во всем и всегда нужно оставаться человеком. Нужно быть очень наивным, чтобы думать, что другие не видят, что ты пинаешь своих же, набрасываешь на вентилятор ради каких-то иллюзорных целей. А это начало конца.

Мне показалось, что Денис писал не столько о продажности, сколько о том, что все до единого отчеты - приторно-сладкие, невозможно понять, все ли так действительно хорошо или просто блогеры что-то умалчивают. В этом действительно есть некоторая проблема, а так-то он сам на мероприятия ходит. :)
Бородатая совесть белорусской блогосферы попала в самую цель, да ))
БСББ!
ты удивишься, но если бы мне не кинули ссылку на этот пост, я бы и его не прочитала. все проплывает мимо, Ваня!
"Считаю необходимым отреагировать и закрыть эту тему навсегда" - что-то мне подсказывает, что эта тема вечная.
я закрою ее для себя и своих читателей ;) а тема, увы, вечная, да. но стоять в стороне нет больше сил.

ты права
Минск развивается, открывается много интересных мест, к блогерам стали относиться иначе
у кого-то играет зависть на этом фоне, у кого-то личная неприязнь
но иногда просто порадаешься, что люди говорят и пишут об этом
люди посещают действительно хорошие мероприятия, что тогда можно сказать плохого?!
и тогда это совсем не значит, что их жизнь сахар и они все продажные

согласна. адекватные люди все всегда поймут правильно. с поправкой на свое мнение.
просто так неприятно стало, что решила не молчать больше.
Бородач просто завидует что его не позвали. Пишет унылые постики о кафешках и не живет полной жизнью, не создает уникальный контент.
Просмотров не хватает, вот и набросил!
Какой резонанс-то от Блища пошел)). Он свое мнение и все сразу кругом свое мнение "раз и навсегда")))
.. Считаю необходимым отреагировать и закрыть эту тему навсегда...

Думаю,что ЗАКРЫТЬ ТЕМУ у вас не получится:-)
Уже получилось. Ведь я закрываю ее исключиткльно для себя и своих читателей.
"Да, я то детокс прохожу, то пиво с чипсами пью, а потом суши закусываю."

Все правильно. После пивасика и суш - детокс как раз необходим! Никаких логических неувязочек тут нет!
Прямо почувствовала себя в центре блогерских событий))))Жаль,что в моем сочинении и посте Блища некоторые блогеры нашли только то,что их задевает и не пришли к выводу о том,сто нужно воспитывать сегмент со стороны и Клиента,и исполнителя=блогера.
если блогер хвалит значит его купили. В сети можно только хаить, и это будет всем нравится. Или быть нейтральным - тоже ВЫХОД)))
Скажите, пожалуйста, а если вам что-то не нравится, вы пишете об этом? Или вы оставались довольны всем что пробовали и посещали? Читая ваши посты я заметила, что они довольно таки все положительные.
Спасибо.
Пишу и говорю приглашающей стороне в личном общении. Это важно, не молчать о минусах.
А ну-ка набросайте кто-нибудь ссыль на аккорд от Блища. И остальные ноты от остальных правдорбов-осуждателей ))