гарбата

Новый ресторан японской кухни "Морисад": алкоголь с собой, суши без сыра и живая стена

Читатели моего инстаграма знают, что вчера десант минских блогеров был приглашен на открытие ресторана японской кухни "Морисад", что находится в ТЦ "Алми" на Притыцкого, 93. Мы знакомились, пилили фото с официальным хэштегом #морисад_минск в социальные сети, пили белое полусухое, ели суши, общались между собой и с владельцем ресторана обаятельным и открытым Анатолием Афанасенко, который терпеливо отвечал на наши многочисленные вопросы.



Мне как человеку, у которого развилась настоящая суши-зависимость, все пришлись по вкусу. Анатолий сделал особый акцент на нескольких важных фишках нового заведения.

Первое: почти все суши в ресторане готовятся без сыра, но при этом имеют нежный вкус. Проверено, подтверждено!

Второе: имбирь не розовый (от которого отдает советским одеколоном, вы тоже это чувствуете, да?), а белый, натуральный. Вкус круче, чем у розового. Проверено! Васаби не порошковый, а тертый. Тоже понравился мне гораздо больше, чем то, что мы привыкли есть в минских суши-ресторанах.

Третий, самый крутой, видимо, момент но не для меня: это первый в Минске ресторан, куда можно приходить со своим алкоголем! Проверено :)

Что еще для меня важно как для рядового потребителя? Атмосфера. Ресторан небольшой, уютный, все выполнено из натуральных материалов. Фишка интерьера - стена из живых растений, которые поливаются хитрой системой, не требующей вмешательства человека. Этот момент очень оживляет место, делает его дышащим.

На десерт будут подавать изумительно вкусные десерты от Натальи lililoveme. Это тоже хорошая новость для тех, кто любит изысканно и вкусно.

Шеф-повар демонстрирует ингредиенты для будущих роллов. По словам Афанасенко, рыба в ресторане используется охлажденная. Поставщик - компания "ДжонДори". "Если у нас есть сомнения в качестве рыбы, мы сразу отправляем ее назад". Здесь подают суши с шимааджи и желтохвостом. Эта редкая рыба поставляется в ресторан прямо с рыбного рынка в Токио. Кстати, о Токио. Ресторан получил название благодаря одному из районов города, каменных джунглей, типа нашей Каменной горки. Там есть оазис. Таким оазисом в спальнике хочет стать ресторан. Надеюсь, у него получится.

Мне в названии видятся ее два хороших слова "море" и "сад".



Анатолий, владелец и директор "Морисада".







Вечер вела прекрасная Анна Бонд.



Ваня letohin был всем доволен, улыбался и тискал девчонок.



Нам с Мариной mari_kondrateva все нравится! Уютное место и отличная компания! Что еще нужно для волшебного буднего вечера? :)



Прекрасна Аня kansyello сидела с нами за столиком. Очень она мне нравится :)



Марина вызвалась соревноваться в изготовлении ролла с Денисом Дудинским и мастерски его уделала :) Умничка! Хотя Денис тоже старался не без помощи Катюши katyaraya.



Под конец нас ждал чай и очень вкусный авторский десерт от Натальи. Блогерам подарили еще один волшебный и вкусный вечер. Спасибо!



За фото мирси Антону Мотолько toxaby



Теги: ,
Алкоголь с собой это замечательно. Для каменной горки в самый раз.
А можно с собой приносить пепси из Бургеркинга?
В общем, ты за нас двоих написала!

Маленькое черное платье отлично вписалось в наш вечер, почаще бы так!
В последнее время мне очень нравятся суши без сыра как раз, самые просты. У Вас там не простые, конечно, но видно, что вкусные))
Теперь Дудинский будет наказан: обяжу крутить суши, пока не научится это делать со скоростью победителя)

Ася,цветешь!нет слов)
Сукенка i сапрауды шыкоуная! А калi будзе фота у новай спаднiцы з макамi? :)
Так вкусно выглядит, что я уже думаю, а не стартануть ли мне на суши :)
У каждого первого в отчете написано что роллы "без сыра", но в меню при этом есть как минимум три вида роллов с сыром. Или филадельфия уже больше не сыр?!
И чем так плохи такие роллы? Да, они не аутентичные, но в меню половина японцам будет непонятна.
Имбирь не розовый (от которого отдает советским одеколоном, вы тоже это чувствуете, да?), а белый, натуральный
Это значит там понятия не имют о японской кухни.
Васаби не порошковый, а тертый.
Это либо обман, либо глупость. Цельный корень васаби теряет свой аромат и вкус черезе несколько дней, а тёртый через несколько часоа.
Кстати, о Токио. Ресторан получил название благодаря одному из районов города,
Токио, это префектура, никакого района с таким названием там нет, это просто глупо.