падарожжа

Фотопрогулка по Риге: стрит-арт и панорама с церкви Святого Петра

Помните, я вам обещала показать Ригу с обзорной площадки церкви Святого Петра? Сегодня я сделаю это. Предлагаю прогуляться по городу, просто бесцельно побродить вместе, разглядывая Ригу в деталях, обращая внимание на яркие краски, глубоко и с удовольствием вдыхая этот город, в который я влюбилась еще сильнее во второй свой визит. Я была одна и мне было хорошо. Тепло и спокойно, потому что со мной была моя Рига. Пойдемте же!






В первый день со мной случилось море, дюны, теплый ветер в волосах и детский смех. Провела на пряже в районе Риги Болдерая пять часов, надышалась, налюбовалась, назагоралась и находилась по воде :)





А второй день посвятила нескольким свиданиям с Ригой. Узрела много нового, чего не видела раньше. Карта так и осталась нераскрытой, я просто бродила по улочкам города, котрый с каждым часом становился все ближе и ближе. Несколько раз даже подсказала туристам, как куда-то пройти. Скоро стану совсем своей здесь :) Весь день меня сопровождало прекрасное рижское небо, пушистое и воздушное.



Тут и там выскакивал местный стрит-арт :)  В Риге в почете животная тематика.







Немного сюра вам в ленты.





Цветы-цветы-цветы! Пока я их фотографировала, цветочницы улыбались и подсказывали, что лучше снять, а не отгоняли от цветов со словами "это наша интеллектуальная собственность, снимать нельзя!", как однажды было в Минске...





Лучшая витрина города, я считаю. Снова животные в тренде, заметили, да?



Единственный минус ну ладно, не единственный в одиноких путешествиях - никто не сделает тебе фотографическую карточку с красивыми дверями... Но они и без живого объекта в кадре очень себе неплохи.



Сделав несколько кругов по незнакомой Риге я пошла на шпиль церкви Святого Петра. Моя цель - обзорная площадка, откуда открытвается лучший вид на этот город. Входной билет стоит больно - 9 евро. За это вы получаете доступ на первый этаж церкви, где была выставка живописи, а также подъем с симпатичным лифтером на обзорку. Там - очень мало места (два туриста разойдутся только бочком), все зарешечено и гуляют страшные ветра. Замерзла страшно. Через пять минут уже не хотелось никакой красоты... Полезете туда - возьмите теплую кофту! Даже в середине июля, да, когда в Балтике можно купаться.



Внутри красиво, но не помпезно. Даже бедновато, я бы сказала.



Поднявшись на лифте ввысь и пробравшись сквозь толпу японцев, лупящую селфи, вы увидите Ригу с высоты. Это - ее лучшая обзорка.























Спускаюсь с Петра и иду к любимому Дому Черноголовых - классический маршрут, ничего оригинального. Но как же здесь классно посидеть разувшись в позе лотоса на лавке с вкусным кофе тэйкэвэй! А еще любимая музыка в ушах... ммммм, счастье есть! Как вспомню, мурашки по коже.



Вернулась сюда вечером, словила солнце.



Продолжаю плутать по улочкам. Моя цель - полюбившиеся мне "Три брата".



Дан! Как же мне нравятся эти милые узенькие домики! У любимой двери сидел одинокий музыкант. Отличный городской сюжет, я считаю. Дождалась, пока схлынет толпа туристов и сделала пару фотографических карточек.





Еще несколько сюжетов и я продолжила гулять по городу, перестав мучить фотоаппарат. Попадая в такие прекрасные места, чувствуя свободу и #тепловнутри, не хочется разговаривать, бежать спешить, тревожиться о чем-то. Хочется просто жить. Здесь и сейчас. В Риге.







Posts from This Journal by “Латвия” Tag

Рига для меня — лучший город Земли. Возвращаюсь туда каждый раз как в первый.
уф, можно 9 евро в следующей поездке не тратить, все уже видела:))))
И моя любимая Рига... :) Чудесные фотографии. :) Спасибо за знакомые места!
блиииин, я уже и забыла, какая она - Рига! была там лет 15 назад :) а она такая... сказочная, вот :)
я вообще люблю стрит-арт, он оживляет город. правда, если это не каляки-маляки, а именно арт
Красота!!! А я в Риге с 87 прошлого века так и не была ни разу. Планируем поехать