Как мы поболтали с Александром Добровинским, или Так не бывает

Со мной иногда происходят истории, которые я складываю в копилку "Так не бывает". Они случаются с людьми, животными и - книгами. Последняя нашла меня благодаря журналу STORY, который я начала читать в прошлом месяце и полюбила с разбегу. Это даже не глянец. Ни по текстуре, ни по содержанию. Это именно книга, сборник рассказов, историй, судеб. Забавных и печальных, глубоких и вдохновляющих. Отлично написанных.

В июньском номере журнала прочитала прекрасное интервью с адвокатом, коллекционером, публицистом Александром Добровинским. Я думаю, этого человека не нужно долго представлять. Текст глубок и ироничен. Отличная школа для журналиста. Но речь не об этом. Я читала его, то плача ("как пусто и бездарно я проживаю свою жизнь"), то смеясь ("как остро и хлестко подмечено!").



Прочитала, отложила журнал и зашла в фейсбук ленту проверить.

Листаю вниз и вижу, что кто-то перепостил запись... Добровинского! Он в гольф играет, в белом костюме и майке в крупную полоску. Я подумала: "Да ну!" и пошла дальше. Но вернулась, смотрю: точно он! Настолько была удивлена "находкой", что написала ему сообщение. Мол, вот такая история из рубрики "так не бывает". И убрала телефон, зная, что сообщение потеряется в сотнях других писем. Нечего Александру делать как незнакомой девчонке из Минска отвечать.

А Добровинский возьми да ответь! Поболтали с ним немного. Порекомендовал мне почитать книгу "Добровинская галерея", сказал, что получу эстетическое наслаждение. Попросил написать, как она мне понравится! Книга уже заказана и приедет ко мне 4 августа. Жду. В приятном предвкушении и с благодарностью.

Вот такая милая и вдохновляющая история упала в мою копилку "Так не бывает". А у вас случаются приятные неожиданности, которые окрыляют и радуют вас? Поделитесь!

Жизнь полна сюрпризов :) У тебя прям история в истории получилась.
журнал очень нравится... именно потому, что его можно читать. Но к данному персонажу отношение не однозначное...
Сейчас поехала с экскурсионным туром в Будапешт. Так вот у нас эксурсию проводит мужчина с которым я две недели назад летела в одном самолете=) вот так тесен мир
Ася, действительно вдохновляющая история! Со мной такое пару тройку раз было. Сходу вспомнилось, как я в редакцию республиканской медицинской газеты о папе своем, враче, написала. Мол, день рождения у него скоро, и очень он хороший у меня) А редакция, возьми, и отправь к нему журналиста! И статья про него вышла аккурат ко дню рождения:)
Буквально несколько дней назад прочитала именно это интервью и тоже была впечатлена! А сейчас вот и у Вас читаю об этом же. Приятное совпадение) И рекомендованную книгу сразу же нашла (правда, электронную версию пока что).
Я просто обожаю всякие приятные неожиданные совпадения. Еще из свеженького... Написала клиенту письмо. И в тот момент, когда я нажала "отправить", слышу входящий звонок. Оказывается, звонит этот самый клиент. Мое "отправить" секунда в секунду совпало с его "позвонить". Мы не договаривались))) Даже и не планировали)) Мило пошутили на эту тему)