падарожжа

Рига с высоты и ресторан национальной латышской кухни "Провинция"

Удивительное дело, но только на море в Хорватии появилось время написать пост про Ригу, которую я открывала для себя в этом мае. Отличная, потрясающая была поездка! В Риге было прохладно и иногда шел дождь, что меня сейчас, в жару 35+, очень освежает... Поэтому - ловите пост про Ригу с высоты и ресторан национальной латышской кухни, в который мы пошли сразу после обзорной площадки.

Когда мы решили пойти на обзорную площадку, начался дождь. Но нас это, конечно, не остановило. Если уж мне понравилась Рига с высоты во время дождя, то страшно подумать, какой красавицей она предстанет передо мной, когда я поеду туда скоро и буду ждать солнце :)

Мы выбрали смотровую площадку на 17-ом этаже Академии наук. С высоты 65 метров мы увидели весь город как на ладони. Смотрите сами.







На том берегу Западной Двины - новое здание библиотеки Риги. Одно из самых дорогих в Европе. Как по мне, так наш Чупа-чупс и тот симпатичнее...





Вдалеке видна телевышка













На самой смотровой площадке тоже есть что посмотреть и где посниматься.









Мы хотели было спускаться вниз, но увидели незакрытую лестницу вверх и, конечно, пошли :)



Чем выше, тем более полные виды мы получали в награду за смелость







Немного внутряка Академии наук. Здание нуждается в капремонте и кое-где идут работы.





Спускаемся вниз, понимаем, как можно пройти на обзорную площадку бесплатно (на верху есть офисы, скажите, что идете туда и вперед - можете не платить за вход), снимаем здание Академии наук Латвии, построенной по образу и подобию "сталинских высоток" в Москве, и отправляемся в центр искать, где бы пообедать.



Я уже третий день подумывала про ресторан национальной кухни и мы совершенно случайно его нашли! Это уютный ресторанчик Province, который обнаружили в самом сердце старого города (Kungu Street, 2). Заказали вкусное латышское пиво и блюда, которые нм посоветовали приветливые симпатичные официанты. Они все владеют русским и у них классное чувство юмора :)

Интерьер выполнен в национальном стиле, еда вкусная и сытная. Рекомендую.















В следующий раз буду снимать Ригу с высоты башни церкви святого Петра и снова зайду в Провинцию.

promo paplauskaja june 3, 2016 14:14 6
Buy for 40 tokens
Рассказала порталу Socnews.by про проект #девиЖЖник. Как все начиналось Примерно два года назад я вернулась к своему блогу в ЖЖ. Активно общалась с другими блогерами, в основном, девушками, и поняла, что им не хватает оффлайн-тусовок, выходов в свет и реального общения друг с другом. В…
Очень мне понравилась подача блюд в этом ресторане)) Оригинальненько так)))
Моя любимая Латвия... Мой папа латыш, мама - белоруска. Всю жизнь живу в Беларуси, а в детстве часто ездила в Латвию с родителями: в Ригу, в Юрмалу, в Пумпури, в Екабпилс. Уже много лет там не была - а сердце и душа любит и помнит эти улочки, эти запахи, сыр с тмином, копчёную рыбу, картофель с солёным творогом и печенье с гвоздикой.
я подозревала, что Рига хороша. и только оказавшись в ней поняла, что ошибалась. Рига великолепна!
нам посчастливилось попасть в нее в +30С. а вот до обзорных площадок не добрались :)
нет. не смогли отлипнуть от Риги ;) решили для Юрмалы отдельную поездку организовать
нужно обязательно подняться и увидеть Ригу и с такого ракурса:)
да, завораживает
на святого Петра еще слазь, говорят, это лучшая панорама города
это я вас спрашивал как вы прошли))) Я поднимался на башню собора только..
:) мы заплатили на входе по 2 евро, вроде :)
а потом, когда выходили, поняли, что можно было схитрить ;)