падарожжа

Cat Cafe в Будапеште. ФОТО

Во второй день нашего путешествия на моречко в Хорватию мы прибыли в Будапешт. У нас был всего день на этот город, и мы отправились гулять. По пути к Дунаю и канатной дороге, на которой мы поднялись в Буду и увидели красивенную панораму города, мы совершенно случайно (!) набрели на Cat Cafe (адрес: Revay utca, 3).

Сначала мы замерли у Базилики Св. Иштвана, после повернули голову направо и увидели указатель с мохнатыми красавцами. Через пять минут мы уже были там, радуясь как дети такой находке. В Вильнюсе не попали в царство мохнатых, зато в Будапеште все удалось. Да еще и нежданчиком, что вдвойне приятно. "В Вильнюс мы хоть каждый днь можем ездить к котам, а в Будапешт не выйдет!" - резюмировала я, толкая дверь кафе.

Ниже - много фото из этого уютного кошачьего рая.




Если внимательно смотреть на витрины, то можно узреть много интересного. Кэт Кафе в Будапеште пропустить можно легко. На помощь пришла завлекалочка-вывеска на проспекте Андраши.



На входе нас встретили приветливые официантки, которые на прекрасном инглише сказали, что у них живет 10 котов. Их можно гладить, играть с ними. Но не брать на руки и не кормить. "Осматривайтесь!" - радушно пригласили нас. Потом мы увидели мейн-куна, вальяжно раскинувшегося прямо на столе. Он смотрел на всех свысока, разрешая себя погладить. Позже мы дали ему имя. Синди Кроуфорд :)



Катюша первым делом бросилась гладить и жмякать Синди :)



А этот милый обитатель кафе всем лизал руки мягким шершавым язычком. Прелесть! :)









Кафе трехэтажное. На первом - санузлы с классными граффити на стенах (фото - ниже), на втором - две основных зоны в разных стилях. На третьем - небольшая уютная зона в розовых тонах. Пока мы на втором этаже, куда все попадают, переступая порог заведения.





Кроме кофе, напитков и сладостей здесь можно купить разнообразные кошачьи сувениры и предметы быта.



Яркий зал на втором этаже :) Мне очень понравилась роспись стен!









Здесь можно не только посидеть, по и полежать. Чем Тати и занялась.







Переход в первый зал



Спускаемся ниже. Котейки ждут вас повсюду :) Как и веселые туристы, готовые сделать вам фото на память.





Поднимаемся выше....





Со второго этажа основной зал выглядит так. Синди все лежит на столе. Но есть ее нельзя :)





Спускаюсь в основной зал, где девчонки готовятся заказывать напитки и бутерброды (салатов и супов нет, увы).



Коты вышли на нас посмотреть. А официанты решили немного с ними поиграть. Котикам было жарко (в этот день в Будапеште был 41 градус жары!), поэтому на палочки с мышками и мыльные пузыри реагировали вяло...













Поели и решили погладить котиков, которым, как нам показалось, уделено меньше всего внимания. Кате только дай - погладить пушистика :) У нее дома остался красавец черный британец Лекс, о котором Катя поговорила с официанткой. Та живо интересовалась, сколько ему лет и чем он живет. А потом призналась, что все сотрудники кафе любят котов во всех их проявлениях :)





Спускаемся в уборную. Как же мне нравятся рисунки, которыми расписаны стены! В кафе все пропитано кошачьими деталями, и это очень здорово :)





Коты тоже интересуются жизнью большого города...



Если вам понравилась виртуальная прогулка по Cat Cafe в Будапеште, расскажите о нем своим друзьям :)

Featured Posts from This Journal

хоть люблю больше собак, но кафе с котами меня умиляют)
отличная задумка!
ни разу, но очень хочу)
мне кажется, в таком заведении априори очень тепло и уютно)
Чудесно и завлекательно. В Вильнюсе я тоже не попала (забыла), сейчас внесла адрес в телефон, буду в Будапеште осенью, непременно котиков навещу! Спасибо :)
о, круто!! Давно хотел попробовать такое кафе. Будем там через 10 дней, жить неподалёку, обязательно зайдём.
Позитивненько!


Хотя фраза о том, что "в кафе все пропитано кошачьими деталями" читается более чем двусмысленно ))))
как раз, кошачьего запаха нет нигде, что очень радует. но это понимаешь уже после, потому как его нет и ты просто не думаешь о нем! :)) за котиками ухаживают, потому что любят их)
Я котов не люблю в принципе, я собачник!!!! Но здесь они такие милахи!!!! Особенно Синди)))
Как здорово! У нас тоже есть такое кафе, все никак не доберусь до него :))
Увы, у меня нет своего кота. Просто интересно, можно ли в такие кафе приходить со своим котиком и как остальные будут реагировать :)