гарбата

Текст поддержки себя и тебя

Звонят и пишут друзья: "У тебя такая насыщенная жизнь! Везет тебе, счастливая!" Счастливая... У меня сейчас очень непростой период, о чем даже друзья не знают. Переживаю страшные эмоциональные качели, усталость и истощение. Духовное и физическое. Только сейчас после длительного взгляда внутрь могу поговорить об этом. Может, кому-то из вас станет легче после моего текста.

Все сферы жизни потихоньку сыпятся. Одна за другой. Бабушка после инсульта неважно себя чувствует. Зрение не восстанавливается, давление скачет, а тут еще и диабет... Расстраивается, плачет. Не так давно усыпили кошку. Аську. Отек легких и без шансов на поправку. Внезапно. Мне все еще тяжело говорить об этом. Бабушка и мама мечутся в одиночестве. Скучают. Грустят.

Про папу думаю все время. Очень его не хватает. Скучаю. Каждый день скучаю по моему большому человеку, который обнимал и говорил: все наладится, девочка моя. Все будет хорошо.

С работой не складывается. Есть три подработки, но их хватает едва-едва на скромную жизнь. Спасибо и за это. Придет осень и станет легче. Уверена. Не время раскисать!

Снова осталась без дома. Еле нашла временную комнату. Все гонорары на нее уходят сейчас. Нужно искать новый вариант, понимаю, что здесь не смогу жить долго. Два-три месяца максимум. Как же я устала от переездов, как я устала... Хочу домой. Хочу прижаться к любимому человеку и знать: я не одна, я могу на него положиться. Навсегда. Дай бог, это время наступит. Мне это очень нужно, слишком долго я в сильной позиции, все сама да сама.

А потом я подумала и поняла, что нужно концентрироваться не на грустных сторонах жизни, а на счастливых, светлых. И сейчас я расскажу вам о том, что у меня все хо-ро-шо.

У меня прекрасные родители. Мама и бабушка. С ними бывает непросто, но они меня любят. Искренне, всей душой, на разрыв. У меня есть родная сестра! Юля. Я только сегодня узнала об этом! Найду ее, обязательно найду!

У меня самые лучшие друзья. Друзья с большой буквы "Д". Вероника, Тати, Таня, Надя, Ника - вы мое все. Люблю вас. Меня окружают замечательные живые и настоящие люди. Почти каждый день дарит мне новые знакомства. Мне дня не хватит, чтобы перечислить поименно людей, которые делают меня счастливой. Каждый день.

У меня прекрасная профессия. Мне нравится быть журналистом и блогером. Люблю то, что делаю. Живу своим делом, я искренняя и настоящая в этом. Это - очень важно.

У меня есть я. И моя насыщенная событиями, встречами, эмоциями жизнь. Одно открытие "Наносов", о которых писала сегодня, чего стоит! Ради этого хочется жить! Страстно, на сто процентов, впитывая в себя все мгновения.

Поняла, что мне нужно заниматься йогой. Мне нравится эта практика. Хочется слушать себя. Понимать. Чувствовать. Дышать. Учиться равновесию и спокойствию. Я иду к этому. И рано или поздно приду. Потому что привыкла двигаться только вперед, всегда добиваясь своего.

Когда вам кажется, что земля уходит из-под ног, концентрируйтесь на позитивных сторонах вашей жизни, радуйтесь простым вещам, ищите радость в мелочах. Это доступно всегда и везде. "Улыбнись, и все получится", как говоришь ты. Все будет замечательно, друзья, потому что иначе быть не может.

да, писать - здорово! а когда это еще и любимое занятие, вообще прекрасно
Маша, начинай писать и ты! у тебя получится