гарбата

Текст поддержки себя и тебя

Звонят и пишут друзья: "У тебя такая насыщенная жизнь! Везет тебе, счастливая!" Счастливая... У меня сейчас очень непростой период, о чем даже друзья не знают. Переживаю страшные эмоциональные качели, усталость и истощение. Духовное и физическое. Только сейчас после длительного взгляда внутрь могу поговорить об этом. Может, кому-то из вас станет легче после моего текста.

Все сферы жизни потихоньку сыпятся. Одна за другой. Бабушка после инсульта неважно себя чувствует. Зрение не восстанавливается, давление скачет, а тут еще и диабет... Расстраивается, плачет. Не так давно усыпили кошку. Аську. Отек легких и без шансов на поправку. Внезапно. Мне все еще тяжело говорить об этом. Бабушка и мама мечутся в одиночестве. Скучают. Грустят.

Про папу думаю все время. Очень его не хватает. Скучаю. Каждый день скучаю по моему большому человеку, который обнимал и говорил: все наладится, девочка моя. Все будет хорошо.

С работой не складывается. Есть три подработки, но их хватает едва-едва на скромную жизнь. Спасибо и за это. Придет осень и станет легче. Уверена. Не время раскисать!

Снова осталась без дома. Еле нашла временную комнату. Все гонорары на нее уходят сейчас. Нужно искать новый вариант, понимаю, что здесь не смогу жить долго. Два-три месяца максимум. Как же я устала от переездов, как я устала... Хочу домой. Хочу прижаться к любимому человеку и знать: я не одна, я могу на него положиться. Навсегда. Дай бог, это время наступит. Мне это очень нужно, слишком долго я в сильной позиции, все сама да сама.

А потом я подумала и поняла, что нужно концентрироваться не на грустных сторонах жизни, а на счастливых, светлых. И сейчас я расскажу вам о том, что у меня все хо-ро-шо.

У меня прекрасные родители. Мама и бабушка. С ними бывает непросто, но они меня любят. Искренне, всей душой, на разрыв. У меня есть родная сестра! Юля. Я только сегодня узнала об этом! Найду ее, обязательно найду!

У меня самые лучшие друзья. Друзья с большой буквы "Д". Вероника, Тати, Таня, Надя, Ника - вы мое все. Люблю вас. Меня окружают замечательные живые и настоящие люди. Почти каждый день дарит мне новые знакомства. Мне дня не хватит, чтобы перечислить поименно людей, которые делают меня счастливой. Каждый день.

У меня прекрасная профессия. Мне нравится быть журналистом и блогером. Люблю то, что делаю. Живу своим делом, я искренняя и настоящая в этом. Это - очень важно.

У меня есть я. И моя насыщенная событиями, встречами, эмоциями жизнь. Одно открытие "Наносов", о которых писала сегодня, чего стоит! Ради этого хочется жить! Страстно, на сто процентов, впитывая в себя все мгновения.

Поняла, что мне нужно заниматься йогой. Мне нравится эта практика. Хочется слушать себя. Понимать. Чувствовать. Дышать. Учиться равновесию и спокойствию. Я иду к этому. И рано или поздно приду. Потому что привыкла двигаться только вперед, всегда добиваясь своего.

Когда вам кажется, что земля уходит из-под ног, концентрируйтесь на позитивных сторонах вашей жизни, радуйтесь простым вещам, ищите радость в мелочах. Это доступно всегда и везде. "Улыбнись, и все получится", как говоришь ты. Все будет замечательно, друзья, потому что иначе быть не может.

promo paplauskaja june 3, 2016 14:14 6
Buy for 40 tokens
Рассказала порталу Socnews.by про проект #девиЖЖник. Как все начиналось Примерно два года назад я вернулась к своему блогу в ЖЖ. Активно общалась с другими блогерами, в основном, девушками, и поняла, что им не хватает оффлайн-тусовок, выходов в свет и реального общения друг с другом. В…
Правильно сделала, что решила концентировать внимание на добром и светлом!!
нельзя давать грусти и печали взять своё. нельзя беспокоится. это очень затягивает. И чем больше это затягивает, тем больше всякого негатива происходит вокруг.
мы то, что мы думаем. мы здесь и сейчас. поэтому нужно любить себя и текущий момент этой замечательной жизни ;)
Ася, даже не знаю что сказать, хочется тебя как-то поддержать хотя бы словами. Я желаю чтобы все по-тихоньку наладилось, кирпичик за кирпичиком, и огромного здоровья твоим близким, они самое важное, поддержка и опора!
Правильно что веришь в добро и концентрируешься на хорошем, прекрасное притягивает прекрасное)
Хотела тебе написать, но лучше мы с тобой сходим на хороший кофе и поговорим по душам. Ты очень искренняя и открытая. Когда-то сделала вывод, что все переживания и личное - только при себе и в размышлениях с близкими. Все любит тишину.

Сейчас это такие ценные периоды, через темные воды, хорошо научиться ценить простоту и видеть красоту там, где другие перестали ее замечать. Крушение сфер жизни - это как стесанные до боли астральные тела, истонченные и оголенные, но и такие восприимчивые, потом при наборе массы отсеется нужное от ненужного.

И, Ася, не способен ни один мужчина в мире дать женщине это чувство, сперва нам необходимо отыскать его в себе и научиться давать себе самой то необходимое, или получать поддержку от подруг.

Держись, поверь, от этого не умирают, не становятся супер сильнее, нет, просто это другое.

Edited at 2015-06-20 06:40 pm (UTC)
"И, Ася, не способен ни один мужчина в мире дать женщине это чувство, сперва нам необходимо отыскать его в себе и научиться давать себе самой то необходимое" - очень верные слова. Спасибо. я знаю, что пока ты не станешь цельной, никто не способен "залатать" твою жизнь. глупо на это рассчитывать.

а на кофий - с удовольствием! :)
Сила позитивного притяжения - великая и могучая. Сила негатива - мощнее. Она затягивает, она уничтожает, прибивает и размазывает. Это ее цель.
Найти в себе третью силу, переломить сознание, посмотреть на ситуацию под другим углом - наивысшая сила, обладателей которых самое лучшее ждет впереди.
Все правильно - главное верить.
Если молодой человек - твой человек - он будет твоим, со стопроцентным доверием во всех сферах.
Жизнь начинается и заканчивается. Мы можем на это повлиять, но не сильно.
Я желаю родным и близким здоровья, а тебе - главное - с работой разобраться. Здесь, как никто, наверное, понимаю. Я с декабря искала работу и вот только в конце мая смогла ее поменять...
Держись. Перед финалом всегда трудно. Лучшее вереди. Оно уже наступает.


Во-первых, я желаю тебе, чтобы у тебя все наладилось и так обязательно случится!
Во-вторых, сочувствую, что твой брак распался, но значит будет что-то лучшее! И это замечательно!
В-третьих, я хочу сказать два слова про себя - был в моей жизни момент в 30 лет, когда я думала, что больше не смогу, не выдержу, что это край и... наверное это было действительно самое дно, потому что с того момента все начало идти по наростающей в сторону улучшений.
и желаю тебе найти высокооплачиваемую стабильную интересную работу - как ни крути, это одно из наиважнейшего.
спасибо! очень дельные слова и пожелания. работа - это важный кусок жизни. для меня особенно. пускай она - любимая работа - со мною скорее случится)
Комментировать особо не буду, но новость про сестру - прекрасна, порадовала. А еще, писать - это одна из прекрасных форм психотерапии и отличный способ разобраться в себе.
да, писать - здорово! а когда это еще и любимое занятие, вообще прекрасно
Маша, начинай писать и ты! у тебя получится
Ох, почему я чувствую , что у людей не все хорошо( но! Я говорю и тебе и себе! Надо собраться в кучку.Настраиваться на другое, и посмотреть на проблемы под другим углом) и тогда , как ты и писала, все будет меняться в лучшую сторону.Держись, и думай о том, как обо всех этих неприятностях будешь вспоминать через какое-то время с улыбкой
Ася, я тебя прекрасно понимаю
порой кажется, вот она, самая черная полоса, всё не так и всё не то
но потом оцениваешь ситуацию с лучшей стороны и понимаешь:"А всё не так уж и плохо!"
ты молодец, нужно концентрироваться только на хорошем!
спасибо) это умение - жить сегодня и думать о положительных сторонах жизни - очень помогает в жизни
Ася,понимаю тебя,те же "качели".Стараюсь создавать для окружающих и себя утверждение - словесное и вищально,что все у меня хорошо.
Завтра городе День йоги в Горького,с 10-17.00,если приедешь...пиши -звони,можем побеседовать,если накрывает.
я там буду )))) у меня важная миссия - онлайн трансляция ) так что свидимся!
Ася. Очень многое мне понятно из переживаемого тобой - смерть папы, развод, бесконечный поиск работы. У тебя свет внутри и очень тонкая, но сильная душа. Мне так чувствуется. Поэтому всё точно будет очень скоро хорошо. Качели остановятся. А ты восстановишься, тебя многие любят и это дает силы. Мысленно обнимаю...