Как я начала заниматься йогой и превратилась в улыбку

С йогой у меня не складывалось. Когда мои подруги повально начали ходить на йогу, я думала: как-нибудь попробую, но это "как-нибудь", как то часто бывает, никак не наступало. Недавно все изменилось. Меня пригласили на 10-дневный курс "Летний йога-детокс". И я согласилась.

Причин было несколько: мне было интересно попробовать-таки позаниматься йогой. Мне понравилось, что к физической активности сразу прикручено здоровое питание и очищение организма (уж кто-то, а я, худевшая в свое время почти на 20 кг, а потом мучившаяся аллергией непонятно на что, но изгнавшая ее ТТТ, знает, как важна чистка организма и правильная работа ЖКТ). Последняя причина: занятия проводятся в студии Yoga Place на Октябрьской, 16. С момента открытия студии я хотела туда попасть, и модную нынче Октябрьскую улицу я очень люблю. В общем, как часто со мной бывает, все срослось!


11241222_1055425681134417_9172194042130437945_n.jpg
Авторы программы - Надежда Синькевич, сертифицированный преподаватель Универсальной йоги, и Юлия Мальцева, сертифицированный специалист по питанию и детоксу. Надежда вела у нас практику и читала лекции (очень интересная для меня лекция "Секс Еда в большом городе" будет в субботу), а Юля живет в Бостоне, поэтому мы слушали ее вебинар "Детокс: зачем, для кого, как?" и общались по интернету. Официальный сайт программы.

Сегодня напишу только про йогу (про первые впечатления). Про детокс и принципы правильно питания я напишу после семинара "Еда  большом городе".


Скажу сразу. Мне очень нравятся преподаватели курса. Для меня с детства, моих шальных танцев тренер был залогом успеха и интереса. Надежда, которую мне хочется называть нежно Наденькой, невероятно прекрасна. "Ее невозможно описать, ее нужно было знать", как в том фильме. Когда я шла на первое занятие, которое начиналось в 7:30 утра (еще одна причина, почему я согласилась участвовать: люблю рано вставать и хочу вернуться к ранним подъемам), я думала: если мне не понравится преподаватель йоги, откажусь. Наивная :)

Мне кажется, что Надежда - это тот уникальный человек, с которым комфортно заниматься и новичкам, и тем, кто уже давно в теме. Она не только показывает, направляет и обучает йоге физической, но дает по ходу много информации об аюрведе, здоровом питании, режиме дня. Охотно делится информацией, которую знает сама. А знает она много :)

Это Наденька :)


Перед занятиями йогой мы ничего не едим, пьем только 2 стакана воды (можно с соком лимона), занимаемся час практикой (растяжка, дыхательные практики, силовые упражнения), учимся слушать свое тело, направлять внимание на конкретные органы и даже дышать ими, концентрируем внимание внутрь себя, отвлекаясь от всего, что за стенами студии. Крутой опыт, правда! После перерыва в физнагрузках комплексы, которые дает Надежда (кстати, каждый раз разные!) заставляют тело вспомнить, что у вас есть мышцы. Здорово осознавать, что они работают. А еще внутренние органы, ум, сознание... Ты прямо слышишь свой позвоночник. Ой, аж мурашки по коже:)

После занятия, которое всегда завершается прекрасным расслаблением и приятным теплом по всему телу, нам привозят вкуснючие свежий зеленые соки! Каждый раз - новые. В составе - овощи и фрукты, корица, имбирь. Те, кто любит такие вещи как их можно не любить поймет мою радость :) После тройного "ом", которым мы завершаем практику, Надежда каждый раз спрашивает: "Ну как?" А я ничего не могу ответить, потому что вся превращаюсь в улыбку. Сидит на коврике одна большая улыбка в блаженстве :)

Чтобы вы понимали, каким мощным зарядом позитивной энергии меня заряжает утренняя практика, я опишу вам свой крайний вторник.

Утром - неспешная прогулка по Октябрьской, йога, после - домой готовить мужу обед, а себе завтрак, написала интервью с Владимиром Цвирко для On Air, вычитала и отправила ему, порешала оргвопросы с девиЖЖниками, договорилась еще на три интервью, поехала в город брать интервью у редактора kyky.org Саши Романовой (оно вышло вчера, очень забавное! почитайте, не пожалеете. Одни рассуждения про "жопу" чего стоят!), встретилась переговорила со знакомой по общим делам, потом помчалась в "Мануфактуру" делать домашку по инглишу и поехала на курсы. Вернулась домой и умудрилась сделать "БЛОГосмотр". Душ и спать. Закрывая глаза, я задала себе вопрос: как ты успела столько всего сделать?! А потом отмотала день в начало и поняла: йога! :)

В общем, мое резюме, друзья, йога - это здОрово и здорОво. Если хотите начать, но боитесь, не бойтесь. Главное - найти свою студию и своего преподавателя. Вот вам контакт Наденьки, кстати :) Курс будет повторяться осенью "Осенний детокс", примерно в октябре, следите за обновлениями в ФБ (контакт Надежды дала).

Вы занимаетесь йогой? Где, как? Расскажите! Меня теперь очень интересует эта тема :)
как здорово)
йогой хочу заниматься давно, пробовала сама, ног поняла, что самой-это совсем не то:)
самой лучше не начинать. для начала нуден инструктор, а уже потом моно и самостоятельно :) ты живешь прямо около студии, насколько я понимаю, грех не пойти))
попробуй связаться с Надеждой, она преподает в нескольких студиях. она очень крутая, тебе понравится)
Йогу одобряю, детокс не одобряю. Ни тем ни другим сейчас не занимаюсь. Инструктор умотала в Индию с мужем и оставила нас без присмотра )
к детоксу у меня сложное отношение, в следующий раз раскрою тему )
я даже подумать не могла, что ты йогой интересуешься, Ваня)
Круто, надо будет попробовать на детокс походить осенью.

Я на йогу уже 2,5 года хожу. Недавно об этом на новой activezone.by рассказывала
с попеременным успехом (иногда использую среду и субботу... для скалолазания) хожу в Yoga Place к Ольге Пархоц - абсолютно мой мастер, с долей сарказма и без ванили www.facebook.com/volha.parkhats ,
до этого была у меня прекрасная тренер Анна в центре ортопедии.

в воскресенье идем на йогу в парке, за прошлый год так и не собралась, хотя регистрируюсь на каждое занятие.)
9.00 покажет...насколько я морально выросла...или победит кровать)
Привет)
Крутой курс. Жаль не смогла на него пойти из-за работы(
Йогой активно занимаюсь пол года (до этого много раз пробовала и начинала, но главное, да - встретить своего инструктора).
Я в YogaPlace хожу к Анастасии Лагутиной. Она мой человек)
Привет) я тебя видела недавно. Ты выходила с занятий в раздевалку и потом из нее, а я сидела на диванчике в ожидании лекции :) но ты меня или не увидела, или не узнала)
Я вот тоже из тех, кто давно собирался, но все никак не начинал. Вот во вторник мое превое занятие по йоге) немножко волнительно, но очень хочется!
Занимаюсь, но пока сама... Примитивные упражнения на растяжки и дыхание. Как только доктор даст добро на полноценные занятия (сейчас лечу спину), хотела бы заниматься у кого-то вроде Надежды. :)
Не понимаю я йогу. На занятиях мне смешно и скучновато :)
йога меня пока не зацепила никак) но мне скоро понадобятся курсы на тему "как заставить себя ЕСТЬ!!!")))
Оооо..как мне знакомо это чувство бодрствования на следующий день после занятий йогой. Я занималась в другом клубе, но вот летом забросила. Надо возвращаться. Самой с собой заниматься не получается.

Edited at 2015-09-10 06:04 pm (UTC)